Есть ли лыжня от моста на Слюдянку?
судя по космоснимку, байкал недавно (неделю?) только встал.. сильно сомневаюсь, что кто-то рискнул вообще на лед сунуться
На лыжах можно сунуться )))
а как с лыжней влоль железки до Темной Пади? По льду ?
Да ты что????? всю жись по рельсам ходили!
taiga [23265]: По рельсам и налобник, как обычно - белый свет, а на затылок красный фонарик.
Я видимо только полжизни хожу. И всегда по льду до Слюдянки. Но очень уж хочется на свежий лед посмотреть.
Когда можно безопасно бежать в Слюдянку?
С начала февраля безопасно. Хотя год на год не приходится. Этот год вроде как морозный.
Во вторник (24.01.2006) общался по телефону с Трифоновым Виктором Сергеевичем (руководитель Слюдянской КСС). С его слов: Байкал встал, машины ездят.
ага...ездят... у берега...у них 4 ноги, у лыжников две...
Завтра планируем прокатиться с Переезда. Поделитесь, пожалуйста, информацией о состоянии льда на Байкале.
Андрей Цимборевич
Ангарск
В Култуке уже выезжают на лед на машинах. Видел машину примерно в 500 метрах от берега. Местные по льду шарахаются, прада не знаю как далеко.
Будте осторожней!!!
Пробежали вчера до Слюдянки - вдвоем. Народ похоже мороза испугался, а зря. Видели пару следов лыжников. Машины ездят вовсю . Так что сезон открыт.
Лед определенно встал - летел позавчера на самолете в Читу, примерно от устья Ангары до залива Провал везде все заледеневшее :-) Только как-то этот лед гнусно выглядит сверху, ИМХО я бы подождал, когда морозы обещанные кончатся, а потом уже на машине туда сунулся. А на лыжах, наверное, уже вполне можно.
Александр Токарев
Иркутск
Проехали на коньках 200 км от Ольхонских ворот до Листвянки - по льду рыбаки ездят на мотоциклах и машинах. В этом году много торосов. Если есть желание ездить по нему, то лучше подождать пока нападает снег, местные накатают дороги и прорубят проходы в торосах. Сейчас ездить проблематично.
Значит так же и в Ангасолку не пробьешся.
И машины и лыжники мимо Ангасолки двигаются уверенно. Никаких сложностей я не заметил. Торосы есть, но немного.
Александр Токарев
Иркутск
Южная часть Байкала обычно малоторосистая.
Может быть...обычно сильно ломает первый мыс от Култука...
Саша Токарев! получал ли ты мое сообщение на мыло?
Константин Шишкин
Иркутск
Вчера бегал Переезд.
Состояние Байкала, не побоюсь этого слова, идеальное. Ни проплешинки, ни торосинки... Практически на всем протяжении - ровный жесткий наст, или скорее гладкий лед, покрытый тонким слоем хорошо намерзшего снега. Лыжни по байкалу нет - она и не нужна. На всем пути шел только коньком. Причем все настолько гладко, что гнать можно хоть с закрытыми глазами. Напротив Култука, где обычно в это время все лысо, ледок, конечно, проглядывает, но он также покрыт слоем измороси, и по нему тоже идешь коньком не задумываясь. Всем счастливого пути...
P.S. Да, в лесу навыдавливало наледей - будьте поосторожнее. Я вот, к примеру, руку сломал...