в Иркутске 22:21, Фев. 25    
Тасманский дьявол
14.03.10 15:45
Ale Ol
Иркутск
Где можно преобрести данного зверя в иркутске?? Или вообще кто знает, где можно взять экзотическое животное?
14.03.10 16:00
Суслик превосходной степени
Irkutsk
"В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания, хотя раньше он населял и материковую Австралию. С материка он исчез примерно 600 лет назад (за 400 лет до появления в Австралии первых европейцев), — предположительно, вытесненный и истреблённый собаками динго, завезёнными аборигенами. В Тасмании европейские поселенцы также безжалостно истребляли сумчатых дьяволов, поскольку те разоряли курятники. В результате по мере освоения острова сумчатый дьявол отступал все дальше в неосвоенные лесные и горные районы Тасмании, и его численность неуклонно сокращалась, пока в 1941 г. охота на него не была официально запрещена. Сейчас тасманские дьяволы обычны в центральных, северных и западных частях острова на территориях, отведённых под овечьи пастбища, а также в национальных парках Тасмании."
Так что вам к местным браконьерам.
14.03.10 18:20
Ale Ol
Иркутск
Да эти все ужастики все знают. Но наберите хотя бы в яндексе про дьявола этого, четко прослеживается что у многих москвичей он живет в доме как домашнее животное кстати еще мышей ловит. Должно быть где-то и у нас.
14.03.10 18:34
John Lepikhin
Иркутск - Москва
ale-ola [328642]: "Вывоз тасманского дьявола на экспорт запрещён; последний тасманский дьявол за пределами Австралии умер в Калифорнии в 2004 г. Сейчас рассматривается вопрос о присвоении этому сумчатому хищнику статуса «уязвимый» (Vulnerable) в Красной книге МСОП."
14.03.10 18:53
Ale Ol
Иркутск
Ну Ну кто еще что скажет умное?
14.03.10 19:47
John Lepikhin
Иркутск - Москва
ale-ola [328650]: А что Вы хотите услышать? :) Что планируете делать с вонью? Готовы ли потратить несколько десятков/сотен тысяч ради зверька, который проживет у Вас максимум пару лет?
Если Вам достоверно известно, что у многих москвичей он живет в доме (в чем я лично не уверен) — почему бы не связаться с теми мифическими москвичами и не узнать контакты контрабандиста?

"Впрочем, в 2005 году правительство Тасмании сделало исключение и подарило двух тасманских дьяволов Фредерику, наследному принцу Дании, и его тасманской жене Мэри после появления на свет их первого сына. Теперь эти подарки живут в зоопарке Копенгагена."
14.03.10 23:21
Ale Ol
Иркутск
strayer [328664]: Зря вы так.эт ведь даже лучше будет если он распространится по миру. И так уже вымерает. Вонь канечно может и будет, да и от кошек такая же вонь.
14.03.10 23:49
John Lepikhin
Иркутск - Москва
ale-ola [328823]: "Будучи встревоженными, тасманские дьяволы, подобно скунсам, издают сильный неприятный запах"

В интернете есть мнение, что в этом они даже превосходят скунсов. Скунсов держат в качестве домашних животных. Но им удаляют соответствующие железы. Наверное, дьяволу тоже можно удалить. Только далеко не факт что это будет гуманней, чем оставить животину в дикой природе.

А вымирают от этого рака дьяволы регулярно: "Судя по историческим данным болезнь эндемична для тасманских дьяволов, и её эпизоотии повторяются с интервалом в 77—146 лет".

Так что если Вы действительно заботитесь о том как лучше, то просто не финансируйте преступников-контрабандистов из своего кармана. Хотя я по-прежнему в больших сомнениях, что кто-то Москве ими заменяет котов...
14.03.10 23:51
John Lepikhin
Иркутск - Москва
ale-ola [328823]: Про "лучше будет если он распространится по всему миру" уже проходили, и неоднократно. Я вот могу в США оказаться в тюрьме на 5 лет, если попытаюсь ввезти улиток, которые в метре от меня сейчас пожирают яблоко.
15.03.10 00:28
Андрей ...
Шелехов
strayer [328831]: Ахатины?)
15.03.10 01:24
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Grrr [328839]: Они самые.
15.03.10 02:45
Невидим Нет
Иркутск
strayer [328830]: Наверное, дьяволу тоже можно удалить. Только далеко не факт что это будет гуманней, чем оставить животину в дикой природе.
Для случая: - "Гума́нность (лат. humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — нравственное и социальное (общественное) понятие, предполагающее необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий."
В русском языке есть понятные слова - жалость или жестокость , есть и другие понятные вполне. Но вот применение слов не к месту, точнее - подражание применяющим где попало и что попало, обычно к сожалению. А от того и результаты такие же - с равнодушием (без результата), как от слов не к месту.
15.03.10 03:00
John Lepikhin
Иркутск - Москва
nevidim [328900]: Спасибо за консультацию. Я обязательно учту. Жаль только, что Вы цитируете источник обрывками. Процитирую с контекстом:

В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий. В более узком смысле гуманность — противоположность жестокости, то есть стремление не причинять страданий человеку и животным, насколько это возможно.

И мне кажется, определение слова "гуманность" лучше искать не в Википедии, а в словарях (от слова "слово"). Вот, например, какое значение предоставляет словарь социальной психологии:
1) обусловленная нравственными нормами и ценностями система установок личности на социальные объекты (человека, группу, живое существо), которая представлена в сознании переживаниями сострадания и сорадования и реализуется в общении и деятельности в актах содействия, соучастия, помощи;
2) свойство характера, при котором все природное для человека имеет личностный смысл. Содержание понятия Г. как социальной установки раскрывается при анализе широкого круга проблем, связанных с усвоением моральных норм, эмпатией, альтруизмом и так называемым "помогающим поведением", хотя к ним не сводится. (...)

p.s. А это к теме какое-то отношение имеет? Помнится, в одной теме совсем недавно Вы радели за соблюдение тематики сообщений.
15.03.10 04:27
Невидим Нет
Иркутск
strayer [328902]: Гума́нность (лат. humanus — человечный) - обозначение человеколюбия в любом, наверное, словаре. Остальное - бесполезные выдумки, нужные лишь для соединения слов, увеличения их числа. Вроде и разговор, а вроде и пустой - слов много, а о жалости или жестокости косвенно и отдалённо (условно).
Ну и о теме, если показалось что-то и как-то.
Тасманийский дьявол , а не Тасманский - явно не человек, и быть к нему, как пишите, подражая подражающим, человеколюбивым, настолько же "понятно".
Всеобьясняющие определения, делающие конкретное слово - всепригодным, не дадут результата. Как и в данной теме - хочу вот Дьявола тасманийского, а на последствия и поощрение браконьерства, нашлось слово, столь же не пригодное для осуждения, как и для воспитания.
15.03.10 13:35
John Lepikhin
Иркутск - Москва
nevidim [328911]: Я привел цитату из толкового словаря науки, занимающейся изучением социума (определение слова можете найти самостоятельно). Приводить в противовес цитаты из общих словарей как минимум странно.

Смотрю, Вы позиционируете себя как большого любителя русского языка. Откуда же стилистические ошибки буквально в каждой фразе, делающие речь практически невозможной к восприятию?
15.03.10 15:59
Невидим Нет
Иркутск
strayer [329176]: Мдя-а-а-а, теперь уже как говориться офтоп.
Не большой любитель русского, а проще - любитель, это я о себе. И не только русского. По нраву понятные и простые слова, которые значат не всё подряд, а что-то одно. Помогают действительно понимать, а не "лить воду", как в упомянутом вами "словаре науки".
Цитаты - по полторы строчки в обоих моих сообщениях, вами накопировано много больше.
Ну а поскольку что ни пишу, считаете речью - практически невозможной к восприятию , то о чём же ваш диспут-то? Точнее - накопированными цитатами со мной.

Наверное тема исчерпана, и ale-ola [328600]: могла б её закрыть.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.