Интересует занятия для девушки, 20 ти лет:)
Присоединяюсь к вопросу))
Хотя, на сколько я узнавала и искала - нету нигде. Есть только для девочек 3-6 лет (вострастной критерий набора) на 19 школе, внизу у Кузьмихи. У нас я даже боди-балета не нашла((( Если кто зает где - помогите!!
для девушек 20 лет есть максимально приближенный к ХГ вид: Эстетическая гимнастика. К сожалению развита пока только в Москве, Московской обл. Н.Новгород, Ростов, Тула.
Solnze [322894]: девушки в 20 лет уже завершают карьеру в художественной гимнастике =)
proteus [322992]: это всё ясно и понятно:) Можно же заниматься этим для души:)
А почему именно гимнастика? Можно ведь какую-нибудь хореографию с элементами пластики. Ведь в 20 лет добиться нужного для гимнастики уровня гибкости (если до этого ее не развивали) не так просто. Хореография на мой взгляд разнообразнее, там есть импровизация, а не просто выполнение каких-то комбинаций. Для души самое то ИМХО.
Раньше в Гос.университете в главном корпупсе была секция гимнастики. Сейчас не знаю. А что вы хотите от этого вида спорта? Растяжку? На стрейчпластику (стрейчинг)запишитесь, такие классы сейчас во всех фитнес-студиях идут.
Beautiful_Elena [323559]: видимо речь идет о студии под названием "Арт-графика".
В дубль-гисе даже телефончики есть.
Sunny_on_sunny [323597]: Ээ, нет. Арт-графики занимаются и всегда занимались в политехе. Занимаемся пластической импровизацией, пантомимой, театром. Есть и занятия классическим танцем со станком и зеркалами в политеховском ФОКе.
Beautiful_Elena [323559]: masha [323070]: Есть растяжка (шпагаты спокойно, даже можно ногу на стульчик положить), мостик.
От художетсенной гимнастики хочется нагрузки и прогрессии. В различных секциях-кружках-клубах занятия ориентированы на среднячков. Учиться все очень медленно (у многих людей оказывается плохо с координацией), нагрузки так себе. Охота после треньки "выползать" из зала. Чувствовать усталость. Охота элементов акробатики: переворотов, прыжков, различных вращений. Но не так, как в спортивной гимнастике.
Chau [323642]: Можно, пожалуйста, инфу о классическом танце, если таковая имеется?
Azaza [323645]: не уверена на 100%, но по-моему таких занятий именно худ. гимнастикой вы не найдете. реальнее тогда акробатикой заняться.
я бы все-таки по хореографическим студиям прошлась. Ведь там есть группы с разным уровнем подготовки, есть те, кто не первый год этим занимается, поэтому может и найдете что-то подходящее.
masha [324525]: Делов том, что в танцах я себя вроде нашла. Просто хотелось бы развивать и эту самую пластику, грацию и акробатические номера, чтоб их использовать в тех же танцах. Хочется освоить красивые прыжки и вращения (фуэте), в частности, ну и всякие штуки с красивыми кувырками, колесо на одной руке и прочее. На акробатику почему то не тянет - хотя можети зря. Люблю просто женственное все)
Нашла сегодня вот такую информацию:
Спортивный клуб по художественной гимнастике "Ангара" создает группу для людей старше 14-ти лет. Вся информация по телефону 8-914-882-29-96. Если будете звонить - расскажите чем закончится.
Девочки, ну так кто-нибудь позвонил, поделитесь информацией, плиз!!!
Есть один момент.
Когда девочка превращается в девушку, изменяются определённые части тела.
За счёт этого, изменения центра тяжести и уровня подвижности, что как правило, приводит к травмам.
Поэтому, художественная гимнастика имеет физиологические аспекты, препядствующие зрелым девушкам\женщинам, ей заниматься, за редким исключением.
Многие девчёнки травмируются, дотаточно серьёзно в момент половозрения в гимнастиках, акробатиках и пр. Везёт единицам. В большинстве своём, плоским и длинным(но есть редкие исключения).
Центры тяжести меняются-на мой взгляд, основная причина.
Вот был ты ровной тушкой, а тут спереди и сзади, чего-то наросло и следующие тренировки до характерного "хряп".
Танцуйте!).
С контакта - тренер набирает девушек для занятий по художественной гимнастике.
Мои прекрасные дамы!!
Занятия по гимнастике (растяжка,офп) начинаются со 2 декабря!
Расписание :Пт- с 5 до 7, Сб- с 12 до 13
Успевайте записываться в группу!!!=)
Акция!!!Приведи с собой подругу и получи скидку!!=)
Я напоминаю,что развивать гибкость и растяжку можно в любом возрасте, следует иметь лишь желание и возможность проведения тренировок! Постоянные тренировки дадут видимый результат и придадут вашему телу не только изящество и грациозность!
Занятия проводит Мастер Спорта России по художественной гимнастике!
Подробности и вопросы по телефону 8-902-542-15-85 (Анна)
Занятия с 5 вечера? Думаю, сложно будет найти желающих на это время.
Это расписание на декабрь, в январе возможны изменения.
Пусть вносят изменения. Я бы с удовольствием пошла заниматься.