Хочу купить зеркалку в пределах 55 тыс. руб. Думаю выбирать между Никон и Кэнон.... надо, чтоб хорошо снимал в темноте, при искусственном освещении и макросъемку. Посоветуйте что-нибудь, позязя)) и где можно купить в Иркутске...
Что бы хорошо снимал в темноте и макросъемку нужно купить хороший объектив и вспышку :-) А так сейчас каждый будет свое болото хвалить это уже проходили. Посмотрите в старых темах. В этой например
http://angara.net/forum/t19203?p=4
Тушка: Nikon D90 - 30 тыр.
Объектив № 1: Nikkor AF 60/2.8 Micro - 17 тыр., кроме того, что макрик - еще и портреты попробуете.
Объектив № 2: Nikkor AF-S 35/1.8 - 10 тыр. - для помещений, плохого света. Позже купите внешнюю вспышку, если понадобится, а пока можно обойтись встроенной.
В итоге как раз под Ваш бюджет. Цены столично-новосибирские. Из Иркутска дешевле съездить в Нвсб., чем покупать тут.
Iennifer [313791]:
В Иркутске лучше не брать - ценники конские. Павильон в электроне ставит цены до 50% выше московских. Взять можно на фото.ру.
Я всю фототехнику в сети купил.
Кэнон или Никон ? Разговор ниочем. Оба брэнда хороши и имеют плюсы и минусы. За Никон скажу - Д90 достойная тушка.
Девушка, а Вы снимали до этого зеркалкой?
Iennifer [313791]: Советую с реальными намерениями зайти в Электрон и в разных павильонах "покрутить" в руках разные камеры, пусть камера "ляжет в руку".
freska [313979]: На несколько минут меня опередил с таким-же текстом.
Согласен. Надо сначала очертить круг выбора.
Dant [313968]: Мне вот интересно, что это меняет?
Никон D300s, подробности в личке.
freska [313979]:
Kollaider [313981]:
"На-глазок" покупать камеру - тоже самое что покупать аудиотехнику по внешнему виду.
круг выбора сильно ограничен суммой.
sveloga [314178]: Разве я говорил сразу покупать? "Пусть ляжет в руку" - это я имел ввиду! Профессионалу нужно от камеры одно, а новичку совсем другое!
Prax [314148]: А нафига сразу впендюривать 57 тыс. на тушку и 2 фикса?
Для макро цветочков и стандартного зума хватит.
60мм - отличный фикс, но не лучше ли уж за теже деньги Tamron 90mm?
D90 - отличная камера, сам собираюсь такую брать, но D5000 для серьезного макро куда интересней за счет поворотного экрана, если конечно не влом валяться в грязи.
sveloga [314178]:
А разве аудиотехника (нормальная, за хорошую цену) отличается чем-либо кроме внешнего вида и шильдика производителя?
За указанную сумму, по-моему единственный выбор - между "подороже тушка+дешевый объектив на первое время" и "подешевле тушка + нормальный объектив".
все ИМХО
Dant [314206]:
По поводу фиксов - действительно спорный вопрос. Сложно начинающему будет без зумов.
Gunslinger101 [314224]:
Не поверишь, но отличается.... Звуком.
Я стереопару 2 месяца подходящую искал, стоимостью до 1,5 килобакса. и выбор пал на не самую дорогую и не самую красивую.
Pirat_CAT
Никон D300s я хотела брать, но в Иркутске стоит больше 60 тыс....
Всем спасибо, тема закрыта!