в Иркутске 03:58, Фев. 1    
Фридайвинг обучение
15.02.10 15:11
Евгений Бурмистров
Иркутск
Для тех, кто хочет нырять на задержке. Есть возможность тренироватся под руководством тренера. По выходным, примерно в 12-13.00.
Если Вас это интересует пишите olavson(гав)mail.ru
19.02.10 16:14
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Добрый день!!! Помогите советом. Как быть, вчера имел не осторожность в бассейне без подготовки нырнуть на глубину 4 метра (из друзей просто ни кто не достал, вот я такой герой и нашелся), на дне ощутил все давления воды, всплыл вроде ни чего. Дома вечером разболелся лоб, прям над глазами, а сегодня вообще как то ещё хуже стало… Так вот, что я не правильно сделал когда нырял и что мне сейчас делать, в больницу к врачу крайне не охота да и сомневаюсь что они там чем то помогут…
19.02.10 18:37
Alexandr Vilor
Irkutsk
Продуваться надо было (выравнивать давление внутри себя, как в самолёте, зажать нос рукой и дуть в него пока в ушах не пройдёт дискомфорт). Сходи к врачу. И вот здесь всё написано, почитай. http://www.wealthydivers.com/fiziologija-dajvinga/problemy-s-ushami-vo-v...
19.02.10 19:08
Максим Пензин
Иркутск
Baikal [315681]: Лоб над глазами к продуванию ушей имеет довольно отдаленное отношение.

faza32 [315623]: Если в гайморовы пазухи продавило воду, то это очень не здорово!
Надо обращаться к врачу без промедления, а то увезут на скорой и будут сверлить дрелью дырку во лбу для откачивания гноя (это без шуток).

Если участковые не вызывают доверия, то можно позвонить товарищу Медлайнеру 702-303 ( http://medliner.ru/ ) и поинтересоваться, к какому врачу есть смысл обращаться.
19.02.10 19:13
Хлобыстин Руслан
Красноярск
Закон Бойля-Мариота помните? Давление газва завистит от занимаемого объема и температуры..... К чему это я . К тому , что глубина 3-4м. достаточно коварная штука т.к. фактически почти мгновенно происходит увеличение давления в два раза ( если я правильно помню при погружении на 3 м. давление увеличивается на одну атмосферу). Таким образом очень легко и просто получить баротравму естественных полостей организма,например пазух носа( что очень похоже у Сергея faza32).
У нас один чел. получил баротравму легких когда вдохнул из акваланга воздуха на глубине 4м. не выдохнул и резко вынырнул на поверхность. Соответсвенно легкие это замкнутый объем+ давление газа при подъеме резко в них увеличилось+ итог баротравма легких ( легкой степени)
19.02.10 19:19
Alexandr Vilor
Irkutsk
Я последнее время, примерно раз в неделю, охочусь в Ангаре на глубине 5-6-7 метров на задержке дыхания и точно могу сказать, что боль во лбу, имеет самое прямое отношение к продувке(давлению). Вплоть до кровотечения из носа. http://s003.radikal.ru/i203/1002/a1/c30e86b36974.jpg
19.02.10 19:28
Хлобыстин Руслан
Красноярск
Продувка есть выравнивание давление не только же в среднем ухе но и в пазухах. Если есть например отек слизистой из-за небольшого насморка , могут быть проблемы и с ушами и с пазухами. Не зря же насморк и как следсвие отсутствие проходимость Евстахиевых труб есть противопоказиние к погружениям.
19.02.10 19:33
Максим Пензин
Иркутск
DRR [315696]: Закон Бойля-Мариота помните? Давление газва завистит от занимаемого объема и температуры..... К чему это я - действительно к чему?
Этот закон тут никаким боком.

К тому , что глубина 3-4м. достаточно коварная штука т.к. фактически почти мгновенно происходит увеличение давления в два раза - рекомендую обратиться к учебнику школьной физики и подумать на какой глубине давление увеличивается в 2 раза.
Подсказка: у поверхности воды давление 1 атмосфера, столб воды высотой 10 создаёт давление в 1 атм (приблизительно).
19.02.10 19:47
Хлобыстин Руслан
Красноярск
maxp [315703]: Как раз при чем, количество газа величена постоянная, температура постоянная , изменяется только давление окружающей среды соответственно объем газа изменяется ( при том же количестве) . Что же тогда будет в замкнутой полости?Вы же согласны что давления в соедененных полостях стремятся выравниватся?
Закон Бойля — Мариотта гласит:При постоянной температуре и массе идеального газа произведение его давления и объёма постоянно
Насчет 4 и 10м согласен ошибся , но это не принципиально
19.02.10 19:50
Денис Иванов
Иркутск
Однозначно к врачу.
Боль во лбу при нырянии - скорее всего пазухи.

Была похожая фигня при нырянии на глубину 4-5 м на море, после перерыва в нырянии 3 дня и легкого насморка 2-х дневной давности. Думал все нормально - типа 2 дня прошло, нос чистый.
Оказалось - все непросто.
Месяца 2 потом боялся нырять.
Обошлось.
19.02.10 19:52
Хлобыстин Руслан
Красноярск
den970 [315709]: Вот подтверждение моих слов.....
19.02.10 22:37
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Да дела, ловко я попал с выходными(+праздник), прийдется завтра с утра по больничке бегать дежурного врача искать...
Всем СПАСИБО что не оставили одного с этой проблемой, будем лечиться и надеется что до дырки во лбу дело не дойдет :)
20.02.10 09:05
Хлобыстин Руслан
Красноярск
Не боись, если до сих пор жив-здоров , значит рано себя хоронить!!!!Ищи хорошегго ЛОР-врача. Будь здоров!
26.02.10 10:52
Евгений Бурмистров
Иркутск
Для faza32: К врачу обязательно, но, если есть возможность, хорошо бы еще, с водолазным врачём или хотя бы со спортивным. Обычные ЛОР или терапевты, скорее всего, скажут, что Вы не в себе и на глубине 3-4 м, нормальному человеку делать нечего.
10.03.10 18:37
Сергей Матвеев
Иркутск
У тебя скорее всего был небольшой насморк или плохо с носоглоткой, уже давно должно было пройти.. А если в ушах болит до сих пор..
А насчет давдения, дак там достаточно хорошо описано в курсе OWD в Учебнике PADI ам сказано, что на поверхности давление 1 Атм. на глубине 10 М 2 Атм.
И пример с шариком, если мол в шарике 1 л воздуха, то на глубине 10 м. объем шарика уменшиться в 2 раза. Поэтому и называют глубину от 10м-5м-поверхность самой опасной, так максимально рекзо изменяется атмосферное давление..
Про шарик там написано, что при всплытии с глубины 10 м до 0 м он увеличивается в объеме на 50%...

Вобщем как-то сумбурно написал, дома гляну, добавлю уже не своими словами :)
21.03.10 22:36
Марина КК
ЕВГЕНИЙ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ КООРДИИНАТЫ, КАК СВЯЗАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ОБУЧЕНИЯ.
22.03.10 08:54
Евгений Вырвич
Irkutsk
Гайморовы пазухи сейчас не сверлят.
Но вот толстые иглы через нос втыкают.
Год назад лежал в факультетской, насмотрелся ...
В принципе не больно, но морально не очень как то...

С детства ныряли в бассейне на глубину 8 метров.
Никогда никаких проблем небыло. И плавали там и с аквалангами и без по 2 минуты.
Не думал что можно вот так вот на 4х метрах, видимо особенности организма.

А к врачу лучше показаться...
22.03.10 11:56
moderator
Moderator
MIA2009 [331775]: Не пишите всё заглавными буквами!
08.06.10 11:49
Digas Sergei
Irkutsk
Добрый, день.
Более 5 лет отсутствовал на Ангара.нет, за это время альпинизм перекочевал во фридайвинг.
Как говорится опустился и погрузился:)
С большим удивлением увидел сегодня этот раздел. Я так полагаю здесь, большая часть рыбаков подводников? Чем фридайверов или я ошибаюсь.
Вопрос к Евгению (Olavson) конечно может показаться обидным, но в России я знаю только 5-ть человек кто может тренировать правильной методике фридайвинга, и к нашему разочарованию они находятся в Москве и Питере.
За годы своих тренировок, в бассейне Изумруде не разу не видел никого себе подобных, конечно у нас еще есть бассейны, хотелось бы знать где проходят тренировки. Просто скрытая инфа по тренировкам через личку наводит на подозрение, а фридайвинг это опасное занятие намного опасней чем просто дайвинг.

Ну и вопрос к обывателям данной ветки, у кого какие рекорды, хотелось бы понять уровень...
08.06.10 13:06
Максим Пензин
Иркутск
irbis [365546]: за это время альпинизм перекочевал во фридайвинг - не могли бы Вы пояснить смысл этой фразы?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.