ходят зимой на Соболинные озера? всмысле какое-либо подобие лыжни, тропы есть, как думаете?? и как обстоит дело с селенгинкой? разливается наверно большими наледями?
как сами озера? замерзли уже? и если замерзли то поди под метровым слоем снега, или сдувает? вопчем хотелось бы услышать впечатления от зимних Соболиных озер.
Были в прошлом году там на Рождество. Встретили много народу, была лыжня, причем от устья Селенгинки она шла по берегу и наледей никаких не видели, да речка сама еще не замерзла. Соболя были уже замерзшие, а снегу на них бало сантиметров двадцать, хотя в лесу лежал метровый снег. Нужно быть внимательным в выборе лыжни, т. к. много охотничьих путиков. Вообще зимние Соболя - это красота неимоверная.
Горбунов Александр
Иркутск
evash [22450]: А температуры там какие? И кроме лыжни есть ли тропа? Как там вообще, пешком можно пройти?
Без широких лыж там делать нечего, пеших троп нет.
Alexander [22456]: <<Как там вообще, пешком можно пройти? >>
Этот район (Снежной-Мурино) в географии называют "сибирские тропики" по количеству осадков, там выпадающих, в том числе и в виде снега. Там вообще без лыж сложно передвигаться, т.к. слишком большая глубина снега.
Горбунов Александр
Иркутск
evash [22457]: Gibadullin [22458]: Спасибо. Правильно понял, что беговые лыжи не подойдут? Я вообще в лыжах чайник, но дома стояли какие-то то ли туристы, то ли лесные. И крепления есть тросиковые, но ни разу не пробовал ходить? Хватит там такой снаряги?
уже второй год подряд, до стрелки делается снегоходная тропа.
нынче еще не сделали, но к середине января думаю будет.
лыжня есть всегда, можно думаю и на беговых лыжах.
пешком сложнее, снега там оочень много.
Горбунов Александр
Иркутск
ak [22463]: К середине января? Жаль время есть только на новогодние каникулы...
сейчас не знаю, но скорее всего есть.
народ там бегает постоянно.
позвоните на базу, они точно могут сказать.
на Теплые озера
Мы собираемся в этот район 3 января, так что, если не будет снегопадов, лыжня будет. По крайней мере до Соболей.