Что скажите, в какое время года лучше идти в поход в горы? Куда лучше ехать? Я вот пока что думаю, либо в Крым, либо в Карпаты. Что посоветуете, кто там был, как впечатления? Как присоедениться к туристической группе? не сам же я пойду....
У меня еще не было такого опыта, вот и интересуюсь....
Елена shasta
Байкал-Сахалин
Deont [304378]: По Саянам разве не хотите?!
Лучше всего, конечно же, в Гималаи :)
не сам же я пойду....
оу... отчего ж ви такой однозначно клиент?
Аль имеется ввиду "не одному же мне идти"?
Константин Шишкин
Иркутск
Итак, понеслась...
Deont
[304378]: А может в Анды? Или Скалистые горы? Еще лучше на массив Винсон - только дорого получится...)
http://angara.net/forum/t16662?p=0
http://angara.net/forum/t18189?p=0
http://angara.net/forum/t16991
Можете почитать эти темы. Очень поучительно. Там ни слова о том, куда идти, но много - о том куда в итоге могут послать, или будете злобно посылать всех Вы...
О чем это я?... Ах да. Щас тут проснется толпа флудеров, которые только и ждут возможности поупражняться в злобном сарказме - я сам такой же :-); напишут множество советов и бесполезной инфы. И виноваты сами будете. Гугль Вам в помощь. Великое множество сайтов посвящено этой тематике и адресовано читателям самого разнообразного уровня подготовки. А если это очередная флудотема типа "как отрезать клюв у курицы без вреда ее здоровью"(С) - тогда точно, понеслась... И не обижайтесь на оппонентов и модераторов... :-)
зачем мечтать о далеком...
сходи на Хамар-дабан в марте месяце, либо с опытной группой на неделю, либо с товарищем на черский
нигде нет снега по 1,5-2 метра, таких тополей, перевалы не очень трудные (можно на лыжах зайти и скатиться)
а горы летом (любые) - в основном камни и лед (хотя у тебя в голове еще горы и предгорья одно и тоже)
Deont [304378]: Было бы полезно сразу же указывать на то, что Вы с Украины.
Ааа... Ну тогда конечно, Крым да Карпаты - это там доступнее всего. Но информацию по ним лучше искать не на сибирском сайте :)
Новички присоединяются к туристской группе двумя способами:
1- Зайдите в турклуб местный - познакомьтесь, упадите на хвост приветливым людям, идущим в несложный походик выходного дня. Потом, возможно, вы захотите пойти в более продолжительный поход, а те люди будут не против, чтоб вы пошли с ними. Сразу по-большому новичков обычно не берут, присматриваются.
2- Зайдите в Гугль по ключевым словам: пеший (горный, конный, итд) тур по (...), + (инструктор, клиент, гид, (ваш город)), найдите ссылку на сайт компании, организующей пешие итд туры, воспользуйтесь их услугами.
Да это я сейчас пока что в Украине нахожусь, вот и думаю, горы тут рядом, может туда и пойти в поход. Но зимой как-то стремно, может летом лучше будет? Что скажите? Меня еще интересует красота природы, хочется красивые фотки сделать
Deont [305103]: Вы даже не представляете какой камень упал с нашего сердца, когда мы узнали, что Вы находитесь на Украине, а не в Сибири.
Такое ощущение, что все подобны темы заводит один и тот же человек.
Константин Шишкин
Иркутск
taiga [305139]: +1 Наверное, это модно корчить из себя дауна... :-)
shkonst [305144]: Нет, это он "разводит" нас, считая нас за даунов, и не в первый раз.
Deont [305103]: Так сходите непременно, там (в горах) есть и красота природы и фотки можно сделать.
Возьмите обязательно тёплую одежду и фотоаппарат.
Shepel [305175]: Да ну... кто ж зимой в поход ходит, да еще и в горы... Это только совсем уж экстрималы.
Хароший шютка) Расскажите это той толпе что весной начнет лазить на черского и особенно на мунку) Ну и если брать в рассчет не только горы, а как Вы сказали "походы", то и толпе которая в ледовое пойдет тоже можете рассказать)
ну это мы тут привычные зимой в горы на метеостанцию ходить, натренировались. а человек - "в Украине", кто ж там зимой, в минус, пойдет в горы.
Ну вот, теперь всё нормально, проплаченные ссылки появились. А то я уж беспокоиться начал - два дня прошло как-никак.
Украинские товарищи, отдыхайте пожалуйста у себя в Крыму, но нас здесь не надо держать за идиотов.