Кто ездил? видел как ездят? и на чем и в каком составе надо ехать? Какое допснаряжение нужно? какие опасности?
Толстиков Валерий
Иркутск
Передача была Аист Слободчиков сопровождал собачью упряжку на м-не нива
дороги нет. Там о всех трудностях подробно.
Дороги как таковой нет, но ездят туда на снегоходах и собачьих упряжках.
В прошлом году и на Хивусе ездили
Жаль что нет дороги...хотел проехать, а если не на прямую, а вдоль берега какие есть дороги и откуда-куда?
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
А Хивус на снегу след оставляет? Как этот след выглядит, и насколько он плотный?
zmey70 [304458]: Оставляет; похож на след ножа от бульдозера по ширине (но без гусениц, конечно :-) ) - как будто что-то плоское тащили волоком; и он сравнительно неглубокий (на жёстком насте иногда проглядывается с трудом). Уплотнён намного меньше снегоходного.
Я бы сказал, что это скорее не след, а просто полоса сдутого подушкой "Хивуса" снега.
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Polkan [304466]: Спасибо! Тогда все понятно: я в воскресенье ездил на Курнминский залив на велике и увидел, как близко к противоположному берегу Ангары проехал Хивус. Я специально доехал по целине до противоположного берега, но никаого следа не нашел. Наверное, потому что снег был сильно переметенный и Хивус на нем оставляет совсем незаметный след.
Хивус- это катер на воздушной подушке. Он практически НИКАКОГО давления не оказывает на поверхность. По тому, след от него не может быть плотным.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Дороги нет, в воскресенье ездили на снегоходе от Байкальска до Половинки. Видели следы вдоль берега, где КБЖД. Там помимо следов автомобильных есть свежая трещина сантиметров 20. Есть предположение, что по Байкалу так же уже ездят от Култука до Слюдянки.
Предположение верное, ездят и активно. Как и вдоль старой дороги. Лично ездил лишь до Старой Ангасолки, но дорога ведёт и дальше.
zmey70 [304468]:Размеры Хивуса на глаз 3м Х 7м= 21м2 При весе около 3т. он давит на снег раза в три меньше, чем человек на лыжах.
Он ДУЕТ на поверхность льда-воды! Висит на потоке воздуха! По тому он не давит, а если и давит- то не он, а воздушная струя.
Dima25 [308446]: Воздушная струя, чтобы поднять 3тонны, должна с такой же силой дуть на поверхность льда-воды.
Не Висит на потоке воздуха , а лежит на нём.