Сегодня бегали с Санаторного и узнали много нового. Итак:
Первая электричка теперь не ходит до Слюдянки, а только до Б.Луга. Соответственно, теперь из Слюдянки нет (совсем нет) последней электрички (которая в 18.45). Есть только одна вечернаяя и только по выходным - та, которая в 17.30.
KorP [299677]: Уточните, какую электричку Вы считаете "первой" (ее время отправления из Иркутска) и на какой Вы тогда все же уехали до Санаторного (также ее время отправления из Иркутка).
Нужно знать, что в праздничные дни типа длинных новогодних каникул электрички в будние дни следуют по расписанию будних непраздничных дней. Так было и в прошлом году.
Время по Академической:
"Первая" - 8.59
"Вторая" - 10.36
Уехали на второй, разумеется :)
По поводу расписания были объявления (до 10-го расписано что и как ходит) ну и кондуктор в поезде нам сама пожаловалась что после 10-го нововведения сохранятся.
Стоп! А экспресс до Байка? На праздники объявлен ежедневный экспресс, который приходит в Байк в 9.55. Он есть? Если да - надо требовать по телефону в управе ВСЖД, чтобы его сохранили навсегда.
KorP [299677]: В кассе сообщили что первая электричка до Б. Луга будет ходить до 10 января, потом все будет как прежде.
Когда мы сегодня стояли на трудном народ спрашивал "А электричка сегодня будет или вы наугад стоите?", оказывается вчера не было электрона с Глубокой....Сегодня нам повезло и мы уехали...
KorP [299677]: Дожили, теперь на машине придется ездить чтобы на лыжах побегать :-(
Александр Мартынов
Иркутск
Nick [299787]: зачем, есть прекрасная лыжня в Академгородке - академОсвещенка! )
Rus [299793]: Не, мне там не нравится. Настроение не то. Хочется в лес.
Александр Мартынов
Иркутск
Nick [299794]: из академа можно убегать в сторону Б..Луга - там и Кая и лес и покосы. Красиво там местами
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Rus [299793]: При всём уважении к создателям новой трассы, наматывание кучи петель на квадрате 100x200 метров приносит достаточно сомнительное эстетическое удовольствие. Чисто мышцу после работы прокачать...
Александр Мартынов
Иркутск
strayer [299796]: ну, батенька, утрируете про квадрат и про кучу петель ) Тем более, есть и старая лыжня, да много и в самом академе вариантов, так и вариантов выйти из академа
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Rus
[299798]: Слишком медленно пишу ответ :) Комментировал академОсвещёнку, а не продолжение переписки :) Исходил из жёлтой линии здесь:
http://angara.net/upload/96/16/f_289616.jpg . Признаю: ошибся. Вписывается в 110x340 метров.
Понимаю, что с Академгородка при желании можно и к Байкалу выйти, и к Б.Лугу. Хотя трасса по болотистым берегам Каи никогда сильно не нравилась. Лыжни по Олхинскому плато значительно приятнее. Наверное, потэтому и популярнее.
Nick [299787]: Тоже об этом задумался. Надо только теперь дорогу до огоньков разведать - никогда там не ездил.
Очень надеюсь что после 10-го всё вернётся на свои места. Хотя не удивлюсь, если нововведения сохранятся - в ВСЖД не дураки сидят, умеют копеечку считать :-D
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Skikiki [299737]: Экспресс есть. Ездили на нем 7-го января, туда и обратно. Вообще-то он был почти пустой. Такой экспресс если и сохранять, то только на дни выходных.
KorP [299851]: Предлагаю тогда скооперироваться, и по очереди ездить на выходных, чтобы единолично не рулить каждый раз :-) Лично мне не очень нравится после беголыж баранку крутить. Тогда хоть через раз придется.
Про дорогу до огоньков, думаю, можно у джиперов по расспрашивать. Я тоже полагаю, что нововведения железная дорога оставит в силе. Уже много раз слышал, что пассажирские перевозки для ВСЖД очень убыточны.
Nick [299882]: Про дорогу до огоньков, думаю, можно у джиперов по расспрашивать
Да какие джиперы. Дорога обычно чистится. Начинается в Ханчине и там уже дальше без развилок, не заблудишься.
kv [299916]: Да нет,не всегда.Мы как-то на "крузаке" ломились,снег был глубокий(не в этом году).
alexSL [299921]: Конечно такое могло быть. И в городе не всегда вовремя чистят. Но думаю никто и не собирался перед лыжной прогулкой джипингом заниматься. Я к тому, что не о чем джиперов распрашивать.
Nick [299882]: Ник, можно и скооперироваться :) Хотя я не испытываю дискомфорта после лыж. Так, немножко неуютно что все могут пиво попить, а я нет :)
Для всех желающих забросать управление ВСЖД тухлыми яйцами - оно больше не на Карла Маркса. Уже на 2 железнодорожной.