в Иркутске 21:58, Янв. 11    
Сколько должна стоить калибровка монитора?
09.12.09 18:18
Столярные Изделия
Для детей
Всем привет. Не могу сказать что без заказов сижу, но хотелось бы услышать и ваше мнение, как потенциальных заказчиков.
Все цены тут:
http://www.baikalcolor.ru/contact/services/
В частности мониторы я калибрую за 1300 рублей.
Приемлемая ли это цена для вас? Сразу оговорюсь - это цена для юридических лиц. Для физических вполне могу скинуть.
Какая цена на ваш взгляд приемлема? За Уралом, к примеру, ценник около 2000 рублей.
Какие еще услуги актуальны?
10.12.09 17:08
Илья Михайлович
Иркутск
С точки зрения любителя, который относительно редко печатает - я максимум половину указанной цены готов был бы потратить.
10.12.09 23:21
Столярные Изделия
Для детей
ок. Принято мнение. Действительно, для любителей можно и снизить до 700 руб.
Может стоит сделать белее развернутую тарифную сетку?
11.12.09 10:32
Илья Влащенко
Иркутск
а можно монитор к Вам привезти и сделать еще дешевле?
Сколько в таком случае будет стоить?

я например за час своей работы 500 беру - так то на морозе на высоте...
11.12.09 10:33
Илья Михайлович
Иркутск
Для физических лиц вроде бы нЕчего в тарифной сетке разворачивать. У большинства по одному рабочему компьютеру, и печатают не дома, так что принтеров нет. Лишь бы достичь соответствия между фотошопом на мониторе и отпечатком из фотолаба.
11.12.09 11:12
Столярные Изделия
Для детей
Ко мне можно на вы "с маленькой". Монитор отдельно от системного блока и видеокарты откалибровать не получится. Если у вас не Barco, конечно. Видеокарта содержит в себе Gamma LUT - поправки к гамма-кривым - что не дотянул сам монитор, и к слову сказать - мало кто дотягивает. Но есть мониторы которые содержат в себе эту информацию и калибровщик подключается к ним напрямую. Вот так вот.

Стоимость моих консультаций - 1300 в час, на данный момент.
И как правило за этот час я могу дать очень большое количество знаний по вопросам цветовоспроизведения в фотографии, полиграфии...
Как правило и во время калибровки монитора я стараюсь дать необходимый объем знаний.
Я не просто калибрую технику - мне это неинтересно. Я с большим удовольствием научу вас работать с калибратором. В последствии вы выполните эту работу для себя сами - и мне будет приятно.

*я например за час своей работы 500 беру - так то на морозе на высоте...*

А кем вы работаете?
11.12.09 11:17
Столярные Изделия
Для детей
*Для физических лиц вроде бы нЕчего в тарифной сетке разворачивать. У большинства по одному рабочему компьютеру, и печатают не дома, так что принтеров нет. Лишь бы достичь соответствия между фотошопом на мониторе и отпечатком из фотолаба.*

Фотошоп на мониторе и фотолаб довольно сложно заставить сравняться, для этого необходимо дополнительное оборудование - просмотровый стол - для выравнивания температуры белой точки и контраста.
Монитор калибруется под температуру 6500К, просмотровое место должно иметь температуру 5500К - дневной свет. Просматриваться отпечаток и его экранное представление должны по отдельности.
11.12.09 11:37
Столярные Изделия
Для детей
До НГ (до 10.01.2010) в тестовом режиме скину цены до 900 руб за системы с 1 монитором. Посмотрим,что будет.
http://www.baikalcolor.ru/contact/services/
13.12.09 19:16
dennis o
GammaGoose [291944]: Если есть настоящее просмотровое место не вижу никаких причин калиброваться под D65.
18.12.09 14:49
Сергей Верхушин
Иркутск
GammaGoose [291943]: NEC 1990SXi имеет в своем составе таблицы для корректировки, я прав? Возможно ли его откалибровать отдельно от видеокарты? Интерес не праздный, давно задумывался об этой процедуре.
23.12.09 22:07
A. D.
Иркутск
GammaGoose [291944]: * Фотошоп на мониторе и фотолаб довольно сложно заставить сравняться, для этого необходимо дополнительное оборудование - просмотровый стол - для выравнивания температуры белой точки и контраста. Монитор калибруется под температуру 6500К, просмотровое место должно иметь температуру 5500К - дневной свет. Просматриваться отпечаток и его экранное представление должны по отдельности. *

В чем тогда смысл калибровки? Подгрузите цветовой профиль от производителя монитора, сделайте сброс всех параметров и получите то же самое, разве не так?
24.12.09 23:38
Столярные Изделия
Для детей
Смысл калибровки(и характеризации!) - уточнить цветовой охват конкретной модели и привесли к требуемой(!!!) gamma и яркости не потеряв при этом деталей в тенях и светлых участках, устранить хроматические сдвиги.
Цветовой профайл от производителя - это как средняя температура по госпиталю - 36.6.
Сброс всех параметров приводит к "сбросу всех параметров" на установленные по умолчанию на заводе, и только.

Это важно:
Смысл сравнения отпечатков - получение "памятных цветовых ощущений" (кардинальных стимулов) от монитора и сравнение их со ощущениями полученными от отпечатка.

А если начинать сравнивать одновременно - можно увидеть "души предков" или призрак Гитлера...

to StarWind
Да, вы совершенно правы - ваш монитор содержит 12 битную gamma look up table.
При наличии родного программного обеспечения можно откалибровать его независимо от видеокарты.
Но я бы посоветовал калибровать при помощи проверенного ПО - от Gretag Macbeth.
Качество профайлов бывает разным - это факт.
Но ведь тест на ДельтаЕ нам все покажет, не так ли? :-))) И профайлы можно визуально оценить - сравнив хотя бы цветовой охват на графике.
22.01.10 12:12
Столярные Изделия
Для детей
Скидки далее не действительны. За период откалибровано 6 мониторов.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.