И отработавшие аккумуляторы от бытовой техники. После их использования разумеется. В "ведро" рука не поднимается, а скопилась много.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Можно добавить и лампы дневного света, и покрышки, и холодильники...
Недавно читал, как московские журналисты пытались утилизовать - нет, не батарейки какие-то - радиоактивный источник! Не удалось; неофициально официальные лица ;-) посоветовали его ... выкинуть с бытовыми отходами...
Shaman [285972]: На территорию Ангарского хранилища ядерных отходов.
caponord_ [285983]: Diana75 [285987]: Дайте их адрес, посылкой отправлю ;)
yumiha [285978]: Присоединяйтесь, но Вам платить придется больше.
Нужно пробурить колодец километра полтора глубиной, обязательно в монолитной скале. Потом залить все батарейки расплавленным стеклом, потом покрыть специальным воском. Аккуратно опустить все в колодец на тросе, колодец забетонировать высокопрочным бетоном. Установить ограждение по периметру в радиусе 5 километров. Охранять 10000 лет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Shaman [286016]: ...платить придется больше - был бы толк.
Kollaider [286026]: Звучит надежно, наверное специальное батарейковое образование за плечами? Публикуйте смету, может и найму Вас. Если это коммерческое предложение конечно. Можете несколько упростить и просто поохранять, в простом пластиковом контейнере недалеко от себя. Цена вопроса?
yumiha [286033]: Когда то он должен начаться.
Shaman [286035]: "Батарейковое образование" - сильно;-)
Shaman [286035]: Сколько денег - столько песен.....
Shaman
[285972]:Кстати, хороший зарядник для пальчиковых - мизинчиковых и др. аккумуляторов, с индивидуальным зарядом -разрядом каждого индивида, позволяет вернуть в строй очень большой процент аккумуляторов. Проверил лично.
http://www.hizone.info/index.html?di=200804032
Было вот у меня 16 мизинчиковых в блоках по 4 с проводами и фишками. От чего - неизвестно. Отдали мне их.
Разобрал на "единицы", зарядил, проверил - тоска, дохлые. Отчего-то не выбросил, а забросил. Года три валялись.
Пришло время - зарядил-разрядил пару раз другим зарядником, с индивидуальным зарядом-разрядом каждого аккума. С тех пор аккумуляторы успешно работают в разных девайсах, преимущественно в фонариках.
Kollaider [286043]: Любопытный зарядник, вы его в Иркутске видели? Если да, то где? С радостью бы купил, мой сдох :( Ответ лучше в личку, чтоб не разводить флуд.
Александр Трифонов
Ангарск/Иркутск
StarWind [295977]: Отчего флуд? Также интересно где его (зарядник) можно приобрести?
Xslide [296040]: И за сколько.
dvd-irk [296080]: ну если я бы хотел купить через инет, то не задавал бы вопросов. Хочется в Иркутске.
StarWind [296105]: т.е если, я привезу это в Иркутск (а себе-то я привезу), Вы купите? Так понимаю: пощупал-купил.