Сюда скидываем координаты объектов (от магазинов до гор)
Уважаемые дамы и господа!
Думается, пора нам, понимаете-ли замахнуться на .... составление реестра важных, маловажных, совсем неважных, но интересных объектов Иркутска, Области, России. Ясно, что в Ирутске координаты без проблем определяются связкой Дубльгис- Гугл. Снимки же области весьма посредственны, различить чего- либо сложно. Поэтому, кому не лень, скидывайте сюда, пожалуйста, координаты известных вам объектов: магазинов, заправок, дорожных развилок, кафе, интересных мест. Мне кажется, кидать нужно все подряд, там разберемся.
Формат координат.
Предлагается основной формат Градусы, доли градусов. (56.89876 сш, 105.23457 вд) Вроде, это становится наиболее употребимым видом сейчас. (Мож, и ошибаюсь).
Но если нет в таком виде, кидайте в каком есть (Градусы, минуты, секунды и др.) Пересчитать можно без проблем.
Kollaider
[280573]: На самом деле здесь есть база, где хранятся данные о порядка 300 объектов природы.
Но делалась она давно и не совсем правильно, поэтому сейчас не популярна, но используется в
http://angara.net/geo/route/
Сейчас самый удобный и правильный формат, это конечно kml/kmz.
Сразу скажу, основная проблема в этих делах не "куда заливать?" и "в каком формате?", а кто будет приводить в порядок и систематизировать. А систему хранения и выборки сейчас можно сделать вполне на уровне.
Вот, кстати, тоже полезная страничка -
http://angara.net/geo/tracks/
Точно, KML рулит, я к этому тоже пришел. Но, мож, пусть народ кидает сюда, кто как может? Если те странички заброшены, мож здесь создать новую базу? Возрожденную, ткскзть?
Глянул странички. Мне кажется, надо бы эту страничку использовать. Там треки. А я бы создал здесь базу точек.
А вот пример трека, записанного Nokia sports tracker-ом. Программа легко сохраняет данные во много форматов. Конечно, KMZ, KML удобны.
Kollaider [280599]: Как подсказывает опыт, если вопрос поставлен в духе "пусть кто-нибудь что-нибудь накидает", то результат предсказуем - именно так и будет :)
Надо определить, что хочется получить в результате, а отсюда вывести "правила игры".
Начать надо с какой-то классификации и определения категорий координат, которые могут представлять интерес.
Хотя эта задачка довольно объемистая, если к ней серьезно подходить, но какие-то начальные варианты можно пообсуждать. На настоящий момент мы имеем:
- желание что-то сделать интересное и возможно полезное
- площадку, где можно это всё разместить и показывать людям
- как минимум одного профессионального программиста, который может некоторое время уделить этой задаче
- и еще одного желающего сделать нечто подобное
вот этот списочек теперь надо продолжить...
Предлагаю пока кидать сюда координаты объектов. Я скоро кину.
Kollaider [280606]: Хорошо, потом подумаем, как их можно систематизировать.
Думаю будет правильно подумать именно потом. Еще неизвестно, будут ли кидать. И чего будут кидать....
Kollaider [280609]: Примерно известно. Что-нибудь путнее зальют в лучшем случае 2-3 человека, данные будут оформлены не понятно как и частично перекрываться.
Чтобы продвинуться в этом направлении надо его определить и пояснить людям какие от него выгоды.
Например, давайте укажем хорошие автосервисы или автозаправки, места стоянок в лесу или хорошие грунтовые дороги. Над тематикой надо подумать, в общем. Тогда яснее становится.
Ну вот, для начала кидаю немного точек, полезного что-то немного нашлось. Вероятно, редко копировал в комп.
BaikalChart [280625]: Алексей, это ваш сайт? Я зарегистрировался, но на фррум нужна, как написано в письме еще регистрация. Это напрягло. Я - человек в меру ленивый и не люблю дурацких схем. Второй раз регистрироваться не буду. Если сайт ваш - просто запустите на форум и все.
Kollaider [280918]: Сайт проекта GPS-Байкал. я лишь один из коллектива администрации проекта.
Без проблем создам пользователя, ждите на почту логин и проль.
А какая есть прога на симбиан чтобы просматривать карту и одновременно координаты? Скажите пожалуйста если такая вобще существует;)
И спасибо за развитие данной ветки форума!
andreyka38 [281025]:
Андрей, смотрите ветку "GPS в телефоне" и Карта Иркутска для Garmin".
Для вас и N82 там все есть.
Кстати, люди, а кто-нибудь Google Latitude пользуется?
Тоже забавная затея - можно попробовать залезть туда коллективно, я там mpenzin@gmail.com