fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
russo_turisto
[277976]: А мне больше по вкусу, наоборот, более основательные велосипеды. Например с колесами диаметром 36 дюймов. На таком, наверное, в Аршан ездить - одно удовольствие!
zmey70 [277986]: на синглспиде в Аршан?
Иркутск
andreyka38 [278016]: Открою один очень интересный секрет. Дел в том, что синглспиды обладают одной очень интересной особенностью, о которой даже не подозревают владельцы многоскоростных велосипедов. Это - очень высокая эффективность передачи усилий от педалей к колесу за счет более короткой цепи и равномерного двустороннего натяжения этой цепи. По скромным оценкам, переход на синглспид дает такое же приемущество в эффективности, как переход с топталок на контактные педали. На синглсидах хорошо подготовленные участники принимают участие в горных марафонах CAPE EPIC и TRANS ALP, проезжая горные перевалы не слезая с велосипеда, даже там, где некоторые участники на многоскоростных велосипедах идут пешком. А это совсем не Аршан.
zmey70 [278021]: познавательно, надо попробовать будет.
russo_turisto [277976]:
даже смотреть больно на то, как велосипедист сидит на таком велосипеде, а как эти педали крутить, вообще не понятно. Когда вы сидите на велосипеде, а педали параллельны земле, при правильной посадке колено должно быть над осью каретки, а здесь каретка смещена назад на 20-30 см.. Попробуйте сесть на раму своего велосипеда как можно ближе к рулю, и проехать несколько метров...
неужели найнер синглспид быстрее велокроссового байка?
Иркутск
Thrustmaster [471995]: А вот это бы я очень хотел узнать больше всего на свете! Что вы там говорили-то про соревнования в ИСХИ этим летом по СХ?
zmey70 [472009]: В Иркутске будут соревнования по циклокроссу?! Неужели созрело велосообщество? Когда?!
Иркутск
ka-8
[472032]: В велофедерации об этом ничего не знают, но на Ангаре.Нет промелькнуло вот такое сообщение - Thrustmaster
[419201]: Честно сказать, как неравнодушный к этой дисциплине, я заинтересовался, но кроме красивой картинки-плаката больше так и ничего не нашел -
http://angara.net/upload/92/01/f_419201.jpg =(
Евгений Мартыненко
Иркутск
russo_turisto [277976]: Это же унисайкл для самых ленивых! :)
zmey70 [472055]: а это вообще сложно организовать?
идея очень хорошая!
Я знаю, что в Молодежном есть большой полигон для трассы. Преграды и препятствия сделать, мне кажется, не надо много ума.
Проблема может возникнуть в участниках, точнее в их отсутствии.
Иркутск
ka-8 [472783]: Можно проявить инициативу и попробовать организовать нормальную гонку в формате СХ, например в Молодежном. Потом можно с этой инициативой ознакомить федерацию. Я думаю, что Сергей Кукушкин и остальные члены федерации, которые сейчас занимаются МТБ, не будут против и поддержат нас. А насчет участников, можно создать тему и поинтересоваться, кому это еще интересно. Если дело дойдет до федерации и тренера шоссейных спортшкол посчитают, что подготовленная трасса и уровень организации находятся на достойном уровне, то можно реально рассчитывать и на участие воспитанников спортшкол. Особенно прогрессивной в этом направлении является спортшкола г. Усолье-Сибирская, возглавляемая Ю.В. Киселевым.
А в молодежном мне очень нравится летом кататься на велосипеде, и я туда нередко приезжаю погонять по извилистым тропинкам в березнячке, даже не смотря на то, что сам живу в 10 км от пос. Молодежный.
ka-8 [472783]: zmey70 [472801]: мне это было бы интересно, я могу даже помочь в организации.
Иркутск
ka-8 [472783]: suzrik [472865]: Если я чего-то меньше всего и боюсь, так это отсутствия участников.
zmey70 [472801]: тоже люблю кататься в молодежном, не видал тебя там=) от политеха добираюсь за 30 минут туда.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
zmey70 [278021]: Да ну? Проездил на синглспиде большую часть жизни, но как пересел на горник, так сразу почувствовал разницу ;-) только не в пользу сингла :-)