Люди посоветуйте, кто чем может. Хочу с обычного кредитного интернета переключиться на вебстрим. А тут ещё подбросили рекламу StreamLine (конкретно, тариф StreamNext). Подскажите, что лучше.
nata-san [270594]: Кредитный интернет, это через телефонный модем?
Тогда рекомендую какой-нибудь начальный, но безлимитный тариф, иначе можно накачать на приличную сумму, так DSL скорость заметно отличается от диалапной.
nata-san [270594]:
между вебстрим и стримлайн выбрирать не придется, это зависит от вашего телефонного оператора. Если Сибирьтелеком, то сожете подключиться к вебстриму, если Сибтелеком, то к стримлайну.
Einst [270628]: у нас сибтелеком. А если обратиться к сотовым операторам? Нам , например, Билайн все провода оборвал, звонят, предлагают подключиться к вебстриму?
nata-san [270634]: Билайн звонит и хочет подключить вас к вебстриму???
nata-san [270634]: Билайн оборвал вам все провода?
У нас Сибтелеком. Сижу на стримлайне. Это гораздо лучше и приятней, чем кредитный интернет.
Chau [270694]: по телефону СТК можете подключить Интернет Деловой сети-Иркутск.
ДСИ-Старт* 350 рублей 300 Кбит/с
John Lepikhin
Иркутск - Москва
bender [270732]: У ДСИ сейчас тоже полосы уже не хватает.
strayer [270764]: тоже, как у кого? : )
strayer [270764]: откуда такая интимная информация? просто интересно.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
bender [270785]: Как у Вебстрима, например.
bender [270786]: В некой конторе, подключенной через них на безлимит, после 19:00 интернет начинает заметно тормозить, купленную полосу возможно использовать только на ~70%. 19:00 — время, когда начинают действовать "удвоение" и "утроение" для физиков.
Весьма любопытно, когда посторонний человек делает заявления о том, что достоверно знают человек 5-6 в городе (например 3 че-ка у магистрального провайдера и 3 человека у основного провайдера).
Далее, с чего вы взяли, что тормозит именно магистраль у вашего провайдера?
Например: у меня в офисе тормозит интернет после 14 - 15 часов, это значит, что канал забит? Нет!
Просто те службы, которыми я пользуюсь начинают грузиться проснувшимся западом, канал может быть вообще пустой, но если Москва начинает с утра проверять почту, пусть он (канал) будет хоть террабитный, почта будет тормозить, как и многие другие сервисы.
А с вебстримом, кстати, могут быть и "субъективные" факторы, например шейпы, чтобы юзеры не качали всякий флуд из сети (но не факт).
strayer [270764]: А про ДСИ улыбнуло. Как говорил профессор Преображенский: -"Заявление космического масштаба..."
John Lepikhin
Иркутск - Москва
bender [270812]: Когда мы мерим скорость до собственного оборудования в Москве, подключенного практически простаивающей оптикой к московскому же IX, и эта скорость чётко после 19:00 IRKST оказывается заниженной — есть повод задуматься.
Или вы думаете, что имеет место перегрузка самого обменника или РТК? Плохо в это верится. А вот в то, что 720MBit ДСИ оказываются забитыми "удвоением" — легко.
Я не ругаю ДСИ, напротив, ностальгия по ним ночами мучает :) Видимо, сейчас время такое, что многие в гонке за клиентом перестали влазить в собственные каналы.