Нужна ли здесь такая тема? О рыбалке на горных речках и озёрах, на Байкале.
Если нужна, то как размещать наглядный материал? Какие тэги здесь доступны?
Если вы хотите разместить материал (статью, рассказ с фотографиями) на эту тему - милости прошу к нам в e-mail info@angara.net С удовольствием поможем вам в ваших желаниях :)
На форуме общается немало людей, так или иначе соприкасающихся с рыбалкой или посвящающих ей все свободное время. Если тема будет интересна и востребована, можно будет сделать и отдельный раздел на форуме (а также в "статьях и рассказах"). Мы завсегда "за" расширение интересов и кругозора.
Ну тогда мне нужно знать лимит размера фото, наверное.
Pioneer [18414]: Поехали на Курму), научишь меня), а то в этом году как-то всё неудачно), в прошлом очень хорошо было). Я на своей Романтике могу допыхтеть) чтобы тебя не напрягать), правда идеальный вариант в рабочий день).
Александр, приветствую :-)
Там сетей столько, сколько сейчас в магазинах нет на прилавках. На блесну щука давно уже плохо берёт. Если что сорожку с лодки на зимнюю удочку подёргать. А на щуку кружки-жерлицы поставить.
Прошлой осенью ни поймали там ничего практически. То что удалось, благополучно утонуло вместе с садком, когда его забыли от лодки отвязать и поехали. На ходу сам отвязался, блин.
А на входе в Курму та-акой вал бывает, что на Романтике очень страшно (кстати, очень посмотреть твой комплект хочется))). Машины у меня нету :-(
Может быть на моём Прогрессе в пятницу или субботу далеко вниз уехать, в падь Убойную (это ниже Усть-Куды, там два офигенно рыболовных места с неприличными названиями. Рыба - хариус, ленок.). Бензина у меня много, МЧС - наш томатный спонсор :-)
Места там очень красивые.
Как?
Про выходные было бы хорошо), а если я не один с товарищем можно? На курму ездил уже раз 5-7 и с семьёй с детьми и 5 чел в лодке, одному только не приходилось, и один не езжу никуда. Фото могу на мыло закинуть. А в Убойной на блесну?...или настрой, если настрой, то ангарский или балда, или верховая? А в среду меня ГИМС оштрафовал за отсутствие техосмотра, прикинь....
небось стандартные 300 рублей?
А права есть? Техосмотр то ерунда, даже без осмотра плавсредства легко.
Товарищ конечно влезет, вместе веселей. Ночевать
Блёсны на ленка (крутящиеся, с шерстяной подмоткой тройника. Можно и колебалки попробовать.), на хариуса предпочитаю комбинированный настрой (ангарский, наплав зафиксирован на 1-1,2 м, выше 3-4 верховые мухи. Так на Иркуте ловят. Проводка за камнями, и на грузовую хватает и на верховую.) С верховыми мухами то всё ясно, а вот грузовые с подсадкой кузнечика или горячо мною полюбленные козы.
Можно для любителей и кораблик погонять.
Одно меня немного тревожит, идти от лодочной вниз по моим подсчётам 25 км (минут 40 максимально). Ежели чего, стоит наверное запасной мотор взять. Нептун отцом скорее всего забронирован на другое мероприятие, или просто заж@пит :-) Будем рисковать? В принципе, пускается с пол-пинка. Запчасти имеются. Мобильник там берёт хорошо, на крайняк на машине мотор привезут.
Романтику посмотрел, знатный крейсер. Интересно, с какой скоростью ходит.
На мотолодке показывают старую Казанку с водомётом и движком 12 л.с., вот такую тему бы да в Романтику запихать, лёгкая, быстрая, по любой мели пройдёт.
Свою скорость никак померять не могу, ГПСа негде позаимствовать.
500р. все документы есть. Запасной мотор мой?)) На Романтике вдвоём в моём случе в Курму 2 часа от плотины, вот тебе и скорость. 10-15кмч
Если твой мотор брать, то и твой бачок для него. А вообще, не думаю, что такую тяжёлую лодку можно против течения им утыркать 25 км. Наверное он будет лишним.
На случай аварии 4 варианта:
- чинить, вызывать машину с запчастями (если нужных у нас в наличии не окажется);
- лодки в зоне видимости;
- вызывать отца с Нептуном-23;
- вызывать свояка с Тохатсу-10;
- вертолёт МЧС и конницу Будённого (самый крайний случай) :-)
Стартанём в субботу рано утром (08-00)?
рабочий тел. мой 24-30-27
ICQ 195836280 (в мобильнике, почти всегда включена)
Завтра скажу поедем или нет, посоветуюсь).
и рано утром никак, я с ночной смены только в 10 утра сменюсь в субботу
С ночевкой никак, только на один день.
материал чем ловил и как ловил в стадии подготовки...
Pioneer [18825]:
Неужели будет первая статья про рыбалку? :)
nora 18826
чего-то мотивации закончить нету
признание масс как-то не впечатляет ;-)
на все вопросы с удовольствием отвечу, но только на те, в которых разбираюсь
честно признаться, собирал и писал материалы для создания сайта. А теперь вижу, что некто Олег (поплавок) оказался расторопнее. Цель хотел преследовать одну, чтобы такой сайт в нашем регионе появился. Так что параллельных ресурсов создавать конечно не буду.
Pioneer [23613]: Хочу заметить, что это только поначалу кажется, что создать свой собственный сайт - это высшее достижение. После первых нескольких оно как-то проходит :)
А вот поделиться с людьми своими знаниями и умениями никогда не мешает, причем не важно на чьем сайте - параллельном или перпендикулярном.
Практически любая статья размещенная на Angara.Net дает ощутимый приток посетителей автору, так как ее анонс в новостях видит 1.5 - 2 тысячи посетителей в день.