Вопрос от ламера.
До этого был ADSL, интернет успешно раздавался на два компа через такой вот модем:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91029&modelid=1641647&clid...
Сейчас вместо старого интернета провайдер протянул провод с Ethernet, сказав что это круто и даже модема не надо - просто втыкай провод в сетевую карту и наслаждайся.
Мне же надо интернет раздавать на оба компа. Скажите плиз, можно через этот модем такое сделать?
vadsok [259253]: Теоретически можно, только надо будет один из компов немного понастраивать.
vadsok [259253]: взамен этих двух железяк поставь роутер и все будет хорошо.
ты, Вадим, на какого провайдера сменился? Я вот тоже самое сделал неделю назад. Переехал на билайн, т.к. другой выделенки в моём доме нет..
Andrey [259338]: Так это и есть одна железяка, только с двумя функциями:)
avtor [259372]: В том и дело, что не менял, как был "Мегаполис Телеком" так и остался. Просто сказали что новый интернет будет и все попеременяли.
Как я понял из статей, мне нужен WAN порт, он в моем роутере есть, но только для ADSL. Все остальные четыре только LAN, поэтому добиться интернета через них у меня не получилось... Придется покупать значит нормальный роутер:)
да. через adsl не получится.
я вот несколько дней и ночей тыкался-мыкался с d-link роутером. СОВЕТ: не бери ничего дэлинковского!
Обменял потом на зуксель, настроил за 10 минут и радуюсь уже второй день :)
vadsok [259396]: пардон, по ссылке не смотрел:)
У меня кстати роутер тплинковский. Обнаружился один косяк, у провайдера появилась локалка, а tl-r460 не поддерживает dual access. Так что имей ввиду.
Завели инет "провод с Ethernet" c ттк. порекомендовали там же вот это устройство:
http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=102244 (D-Link dir 300) настроил без проблем, ноут по wifi и два компа по проводам.
Ваще по D-Link'у могу сказать, что попадается у них говёная техника, но есть и нормальные экземпляры. Точки доступа юзаем в конторе - работают нормально, а вот принт-серверы брали - спасибо, больше не надо, замучались бешать перезагружать. Поглядим как этот роутер буит работать, пока только второй день у меня. А ADSL-ный который был придется менять, да.
avtor [259404]: Абсолютно обратный отзыв - Д-Линк работал и работает, никаких проблем.
Были проблемы с одним экземпляром, и то из-за блока питания.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
vadsok [259396]: Без WAN'а тоже можно, но с извращениями.
avtor [259404]: D-link'овские принт-серверы, точки доступа отлично работают и дома, и на работе. Есть проблемы с веб-интерфейсом одного adsl-модема этой фирмы: кнопка "сохранить настройки" работает только в IE :)
vadsok [259253]:
предложение сделать так:
поставить вторую сетевую карту в комп, получающий инэт и через неё отдать инэт второму компу. но при таком соединении будет пара проблем - первая: если комп, получающий инэт, будет выключен, то второй не сможет быть подключеным к инэту (прошу прощения за тафтологию), вторая проблема: нужны будут доп.програмы для обеспечения безопастности системы.
DIR 100 от Длинка в помощь (с Мегаполисом хорошо работает), только рекомендую его сразу доработать кулером в ущерб гарантии. Могу предложить свои услуги по апгрейду и настройке
MAGik [259608]: Спасибо конечно, но такое сразу отмел. Решил уже покупать нормальный роутер:)
tyutrin [259613]: Как раз подобное и буду брать. Только зачем кулер? От интернета и двух домашних компов не должен перегреваться. Коробка конечно холодной не будет, но исправный аппарат до критической температуры никак не должен доходить.
vadsok [259655]: В сети отзывы почитайте. Пишут что через год работы начинает глючить, подвисать раз в неделю. У меня это приключилось ровно через год, раскрутил его и вокруг чипа на плате пятно синее от перегрева! Поставил вентилятор и глюков нет уже полгода. Думаю что от нагрузки не сильно зависит, просто чип греется. Стандартный 80 мм, подключил на 5 вольт на плату припаялся, на таком питании кулер практически не слышно. Про глючность Длинка никого не слушайте, за такие деньги он идеален!!!
tyutrin [259780]: Понятно, спасибо:) прям и не знаю что лучше - раз год тыщу за новую коробку отдавать или слушать еще один вентилятор...:)
avtor [259404]: Тока д-линком и спасаемся :)
vadsok [259253]: Можно не покупать роутер, а просто воткнуть вторую карту в комп и использовать его как шлюз.