Уважаемые, тут достаточно много владельцев нафигаторов данной серии. И подозреваю что не у меня одного отклеивалась резинка по периметру? Кто как лечил эту болячку? Что будет если оторвать ее по кругу, промыть и посадить на момент? Не потеряю ли я такое чудесное свойство как водонепроницаемость? Чот дает эта резиновая лента? только удобство удержания или герметизирует прибор?
Антон Новокрещенов
Иркутск
Верхняя черная резинка как раз только для удобства удержания. Можно и на момент, только помогает также ненадолго. Чуть дольше держат клеи специально для резины.
Под ней есть дополнительная прозрачная тонкая резинка, напоминающая скотч, вот она герметизирует.
DrNav [255085]: Не только для удобства. С обратной стороны на ней отформованы "пеньки" через который нажимаются кнопки (что-то типа резиновой клавиатуры). У меня резинка полностью отклеена. Приклеена была кстати на какую-то невысыхающую дрянь липкую.Смыл эту дрянь и так натянул на сухую.
Резинку (а это скорее не резинка, а силикон) клеить на момент, герметики силиконовые бесполезно- по собственному опыту знаю. Нужно что-то вроде родной "невысыхающей дряни"
DrNav [255085]: уже радует, что герметизация не пострадала пока что
Omyl [255118]: и как насухую? держиться? не скользит? грязь забивается?
alexxx [255123]: что есть "невысыхающая дрянь" неизвестно?
StarWind [255287]: Не очень удобно. Нажимать кнопку надо по перпендикуляру, иначе резинка съезжает. Я не очень часто пользуюсь им поэтому не заморачивался. Попробую сейчас на двухсторонний скотч.
Резинка действительно похоже силиконовая. Скотч к ней не клеится, но в сторону не ползет! Вобщем взял двухсторонний скотч(дорогой авто) снял резинку, наклеил по кругу исключая места кнопок, натянул резинку. Сидит плотно, по прибору при нажиме не елозит. Гораздо лучше чем было.