в Иркутске 00:01, Июн. 17:t +19°C
Спортивный выходной
02.09.09 09:58
Мария Ковальская
Иркутск
6 сентября на набережной Ангары (бульвар Гагарина) пройдет акция "Спортивный выходной". Время проведения мероприятия с 10.00 до 13.00. На этот период времени будет перекрыто движение от Ангарского моста до пересечения с ул. Карла Маркса - на этом участке набережная станет пешеходной. На всем отрезке будут работать спортивные площадки, представляющие различные виды спорта: бег, велосипедный спорт, баскетбол, йога и т.д. Организаторы площадок - спортивные активисты нашего города. Для участия в акции необходимо взять с собой хорошее настроение, спортивную форму и любимый спортивный инвентарь (ролики, велосипед...). Любой желающий сможет попробовать себя в представленных видах спорта. Будут организованы детские игры. Мастер класс по езде на роликовых коньках проведет член Общественной палаты г. Иркутска, заслуженный мастер спорта, неоднократный призер чемпионатов мира, участница трех Олимпиад - Оксана Равилова.

Организаторы акции - Общественная палата города Иркутска. Акция реализуется в рамках проекта «Формирование здорового образа жизни иркутян». Это серия разнообразных мероприятий. Цель проекта - создание и развитие городской инфраструктуры для занятий спортом широким слоям населения города. Идея - положить начало городской традиции проводить хотя бы один день в неделю, занимаясь спортом.
02.09.09 12:19
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Yamaha [254764]: Спасибо, Маша, за информацию. Кстати, Маша, привет ;). Жаль, что к выходным ожидается похолодание. А вот насчет привития занятий спортом населению - оффтоп, но выскажу мнение. Для развития массового спорта - нужны условия, т.е. спортивные площадки для волейбола, в лапту - в каждом дворе, сеть вело и беговых дорожек по всему городу, в каждом микрорайоне - площадки для роликов, сеть парковых зон с асфальтированными дорожками и патрулем и т. д. К примеру, появились катки и сразу стало много желающих кататься на коньках. Появились в магазинах велосипеды - и резко увеличилось число велосипедистов. Складывается мнение, что очередной комитет из администрации освоит деньги, на этом все и закончится. Часто просто НЕГДЕ заниматся спортом. Даже администрация перекрывает дорогу для проведения своего мероприятия, потому что нет в городе соответствующих времени спортивных комплексов и площадок. Стадион Труд почему-то к этому мероприятию не привлекли, например.
02.09.09 12:33
Эдуард .
Иркутск
+1 Показуха для галочки в "Проведенные мероприятия за III кв."
Лучше бы вон оставшиеся зеленые зоны защитили от застройки и автобухариков - сделали лыжные трассы освещенные, велодорожки, спортплощадки (элементарных турников/брусьев в микрорайонах уже нигде нет).
На хрена жителю Первомайского мастер-класс по роликам хоть чемпиона вселенной, если ему кататься негде?

Тошно смотреть на эту ботву. Показушники. Тьфу.
02.09.09 12:40
Ст Си
Мамай
gorbiy [254852]: стараются хоть что-то сделать, чем то занять молодых людей, дак вы начинаете на их сразу бл.в.ть.
02.09.09 12:47
Ирина Абдулова
Иркутск
Хорошая инициатива для начала.

Маша, может быть возможно внести предложение от инициативной группы велосипедистов той же общественной палате или Думе города? Дорожки для велов необходимы... Сама знаешь как трудно ездить в городе.
02.09.09 12:53
Александр Гранин
Irkutsk
gorbiy [254852]: Гуляли по набережной, такой отвратительный асфальт, ни на роликах ни на скейте не проедешь. А еще можно сделать турникеты для велосипедов в магазины, библиотеки и другие публичные места, как быть с велосипедом? ни в кино, ни в музей не сходить...
02.09.09 13:12
Александр Верхозин
Иркутск
Скажите, а к тому времени улицу 3 июля починят? А то большой привет вам будет от всех автомобилистов.
02.09.09 14:01
Эдуард .
Иркутск
nord-veter [254855]: Сейчас заплАчу - исстарались просто в доску. Лучше б дестким спортом занялись. Ребенка отдать некуда по большому счету, приходится выбирать из того, что есть, а не из того, что хочется. Так что блюю дальше, особенно проезжая мимо ледового дворца - блюю стократ.
02.09.09 14:06
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Попил бюджета и "для галочки", ИМХО
02.09.09 14:08
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Yamaha [254764]: вопрос Yupik [254878]: как никогда актуален!
02.09.09 14:14
Елена Ст.
Иркутск
Еще один вопрос - эта акция - предвыборный пиар? Не забываем, 11 октября выборы в гор. Думу.
02.09.09 14:40
денис чернигов
Иркутск
С одной стороны действительно, "для галочки" проводится. С другой стороны, подобные мероприятия-очень качественный и проверенный способ рекламы, в данном случае, ФИС и ЗОЖ.
Вопрос в качестве проведения данного мероприятия. Я думаю,будет твёрдый "НЕУД". Ибо как обычно, средства стыбзены, а организаторам надо "галочку". В противном случае, уже на даный момент видели бы чёткую программу мероприятия.ИМХО, естественно.
Проведение и отзывы покажут был ли это "праздник спорта" или "новый, новый мост".
02.09.09 14:45
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Мда...
Если кто-то там наверху зашевелился, значит, не всё просто так...

- Цель проекта - создание и развитие городской инфраструктуры для занятий спортом широким слоям населения города.
Интересно, каким образом можно достичь поставленной цели в рамках данного мероприятия? М?

- Идея - положить начало городской традиции проводить хотя бы один день в неделю, занимаясь спортом.
Зимой также будет актуально?
02.09.09 15:30
Михаил Меркулов
Иркутск
1. Лучше что-то, чем ни чего.
2. 1 сентября так набережную пивом зас... (другого выражения не подбиру).
3. Может мне шахматную доску принести? ))) Шучу. Я на Чешского шестого
4. Кстати, у Царя поставили столы для тениса. МОЛОДЦЫ предприниматели.
02.09.09 16:05
Алена Махнева
Иркутск
мне кажется, прежде чем говорить о том, что деньги скрадены, стоит обратить внимание, что "Организаторы акции - Общественная палата города Иркутска" и "спортивные активисты нашего города"
у Общественной палаты, если что, вообще бюджета нет. Соответственно, НИКАКИХ ДЕНЕГ на это НИОТКУДА не выделяется.

А тем, кому "тошно на это смотреть" - не смотрите. Возьмите и сделайте что-нибудь. Для себя, своих детей и города. Толку больше будет.
02.09.09 16:13
денис чернигов
Иркутск
plexuss [255002]: Я провёл не одно спортмероприятие, за свою 23-х летнюю спортивную жизнь. Поверте, винтовка без патронов не стреляет! Нет ресурсов(денег)-нет мероприятия.
А Вы Сами, что сделали?! Подозреваю, что ничего!!! Если ошибаюсь-покажите Ваши дела!. Мне свои-не трудно!
02.09.09 16:14
Юрий Михайличенко
Иркутск
Не знаю, имеет ли это отношение к данной акции, но совсем не давно сменились председатели и областного, и городского спорткомитета.
02.09.09 16:26
Алена Махнева
Иркутск
homka [255011]: денис, искренне уважаю людей, которые что-то делают. но вашу реплику не могу воспринимать иначе, как предложение кое-чем померяться. поскольку хвастовство личными достижениями воспринимаю неуместным не только в этой теме форума, но и в принципе, ни показывать, ни смотреть на ваше достоинство не собираюсь.

а коль уж у вас такой большой опыт в организации спортмероприятий - почему бы вместо критики того, что еще даже не состоялось (!) не присоединиться к организаторам, чтобы сделать акцию удачнее?
02.09.09 16:38
Эдуард .
Иркутск
plexuss [255002]: Я уже делаю, для это надо просто - розуть глоза и почитать инфу на сайте. Это раз.
А вот и два - с пожеланиями типа: "не нравиться, что дворник плохо работает, так возьмите и сами уберите" прошу пожаловать в сад (лес).

Присоединяться к показухе можно только от великого не-ума.
02.09.09 17:11
Алена Махнева
Иркутск
gorbiy [255040]: показуха - вещь действительно пренеприятная. однако не стоит забывать, что она ведь разного масштаба бывает: от "смотрите, какой я клевый" до мероприятий для галочки.
вы свои способности присоединяться, Эдуард, показали вполне успешно
ну и отвечать на критику в стиле "да пошел ты!" - это оооочень конструктивно, да. очень по-взрослому, очень по-мужски!

а если вспомнить (хоть на минуточку) о теме ветки - лично я пойду на йогу! просто потому, что хочу на йогу и все.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.