Здравствуйте!
Хотим съездить на неделю на Алтай. Отдохнуть и погулять (трекинговые однодневки).
Куда лучше поехать? Шерегеш? Таштагол?
Если ехать до Шерегеша - то сначала поездом до Новокузнецка, а потом автобус?
Расскажите кто что знает, пожалуйста :)
Езжайте поездом до Барнаула - там на автостанции - влюбую выбранную точку В Алтае и отправитесь - Телецкое, белокуриха, Чуйский тракт, верховья Катуни.
Можно до Новосиба и сразу сесть на Маршрутку у вокзала 600р с чела до Барнаула(с любым багажом). Там можно так же сразу сесть на маршрутку до горноалтайска.
С поездами до Барнаула и из него- проблемы конечно.
Можно и до Бийска доехать
А от туда дальше
Ещё полезно пользоваться интернетом, там про Алтай написано больше, чем про Байкал
gorbiy [252661]: Алтай отдельно, Шерегеш/Таштагол отдельно :) Некорректно написала.
gorbiy [252755]: Так а мы, вроде, в интернете ;)
Berserk [252740]: на маршрутке? Как долго?
zacep [252707]: А Вы там были - в этих точках? Где больше понравилось?
ggg [252828]: До бийска идет поезд, через Барнаул. Бийск это конечная железки. А там до Алтая рукой подать. (в среднем ближе, чем от Барнаула на 300 км)
Berserk [253051]: Chulyshman [253072]: Спасибо!
ggg [252827]: Яндекс "Треккинг на Алтае" дает 648 тыс. ссылок, куда более информативных чем ответы на форуме в Иркутске.
gorbiy [253271]: Я умею пользоваться поисковиками, спасибо. Вообще-то, это оффтоп.
Есть такая книжка Лебедева "По Алтаю" - там изложено по трассам и с этнографией и с историей и по дням путешествия. Можно выбрать почитав пару дней чего хочется. Алтай он же огромный. За всю жизнь не обойдешь - как прибайкалье, даже если только этим заниматься.
Я был сплавом на Чуе-Катуни пару раз. Сам бы поехал если не в спорт - плато Укок.
Даша. Вернулись с Алтая буквально неделю назад. Были на Мультинских озерах. Могу рассказать кое-чего. Отписал в аську.
Есть карта республики Алтай, бумажная.
...продаются атласы дорог Горного Алтая(84 страницы),очень помогают...