Хотелось бы поделиться с новичками мнением о таком занятие как вело-поход - ощущение не передаваемое, хороших впечатлений уйма, вот только есть и минусы(о них и хотел бы предостеречь):
1. Дождь и следствие грязь. А если еще он постоянно-моросящий (дождик), то дождевик очень выручает, проверенно. Также еще выручают крылья на велосипеде, на некоторые велосипеды они, к сожалению не ставятся. Я ездил без них, повезло что рядом оказалось озеро и полотенце под рукой (это я про лицо), спину же спасло что шел дождь и ехал не особо быстро :)
2. Самое веселое - "первые парни на деревне"! =) Если их встретишь, что не сказать чтоб часто, очень любят побаловать своим вниманием велосипедиста, когда он кушает или остановился перевести дух. Тут проблему каждый решает по своему, у меня получается объяснить им что я не курю, не банкомат и денег не выдаю, а также что беседа со мной не интересна ни им ни мне :)
3. Возможные проколы, поломки, ушибы, растяжения, головные боли, диареи(понос) и т.д. Тут хорошо бы иметь велоаптечку, набор шестигранников, насос и аптечку для себя. Но это каждый сам для себя решает, надо или нет :) Мне понадобилось. Ездил с другом, он проколол колесо, да еще и упал на асфальт при заносе. Оказалось вещь нужная.
4. А еще бывают очень общительные мужики возрастов от 35 до 70 с запахом сильного алкогольного опьянения, диким желанием рассказать "а вот в моем время были другие велосипеды, у меня вот был ...", а также желанием задымить весь тамбур сигаретным дымом что аж глаза из орбит выпадают от запаха перегара и дыма :(
Ну вот вроде и все сложности на дороге. Если что упустил то уважаемые форумчане думаю добавят. Ибо неожиданности бывают разные =) Не судите строго, просто решил поделится немного опытом поездки да и первая моя такая тема на форуме, пока не научился писать захватывающе, как пишут бестселлеры. :(
P.S. А да, чуть не забыл. Еще опасность - красивые девушки на велосипедах, машинах и т.п. Девушка бывает очень красивой, а задница газели, не дай бог ЗИЛа или КАМАЗа, а также других машин не особо мягкие. Ну и кюветы красотой не блещут %)
А вот если видите красавицу в электричке(иногда бывает что выезжаешь в поход не из дома или просто устаешь сильно и трудно крутить педали из Зимы домой в Иркутск и т.д.) то тут можно и познакомиться.
Кстати ребят может у кого сегодня ехала знакомая на ускоренной электричке Зима-Иркутск вечером (6-10). Такая красивая девушка лет 18-20, все хорошо, только вот не могу я подойти познакомится с девушкой когда она едет с мамой :(
Теперь вот найти хочется, а как? Иркутск город не маленький, а так вдруг кто знает :)