в Иркутске 05:50, Янв. 26    
Выжимка для снятия регулировочных шайб клапанов
17.08.09 12:26
Сергей Верхушин
Иркутск
Не знаю как назвать сей инструмент, но кто регулировал зазоры между клапанами и курачками распредвала поймет. Требуется вынуть регулировочную шайбу. Двигатель 1KZ. Где такой инструмент можно достать? Сколько может стоить или может у кого-то есть и получится договорится взять поюзать? Вчера поглядел зазоры, не то что бы критично, но на один размер можно увеличить шайбы. Тем более впереди зима.

PS подумал было снять распредвал, но чего-то не возбудил меня весь геморой со снятием и установки ремня ГРМ.
20.08.09 09:48
Сергей Верхушин
Иркутск
Что, все в сервисе меняли шайбочки?
20.08.09 10:36
Sergey Arsen
Чего-то не понял, вам типа для регулировки клапанов требуется специнструмент и какие-то там регулировочные шайбы? Тогда я люблю Митцубиси: щуп, отвертка и ключ на 12мм.
StarWind [249613]: не знаю, но мне показалось что основной инструмент всегда можно найти в автограде и на трактовой, правда качество очень часто оставляет желать лучшего. Думаю, что этот ваш девайс не сложнее нашего для снятия клапанов, потому ценник около 500р.
20.08.09 11:00
Сергей Верхушин
Иркутск
Arsen [250733]: Угу, там надо на толкатель клапана нажать. И пинцетом вытащить шайбочку. Увы, простая конструкция механизма (распредвал нажимает на толкатель через шайбу и никаких коромысел) и немного геморная регулировка. Ладно, придется походить по автограду. Чем мне не нравится это счастье, так это почти каждому продавцу объясняешь что нужно, а в ответ "нет нету". Шаклы искал, так чуть не застрелился. И купил в фортуне.

Сергей, помню как-то просккивало сообщение о том что вы занимались еще и автозапчастями? Эти самый шайбы для регалировки тепловых зазоров на 1KZ-TE нету?
20.08.09 11:19
Sergey Arsen
StarWind [250749]: нет, такого добра у нас в хозяйстве нет. авторасходники: аккумуляторы, лампочки, высоковольтники, прокладки, прокладки ГБЦ и для всей движки, клапана, поршневые кольца, маслосъемные колпачки, сальники,термостаты, температурные датчики, ремни, ролики натяжные, пыльники, аморты, фильтра, свечи, крестовины, привода, шаровые опоры, рулевые наконечники и тяги, пыльники, диски и корзины сцепления, щетки для стартеров и генераторов, тормозные колодки. Ну и так по мелочи :)

Так если интересно, в ценах по которым продаю замена четырех пыльников на приводах, 2 рулевых наконечника, шаровые опоры верхние нижние лев и прав, амортизаторы лево-право мне вышло меньше 8 т.р., ну замена естественно своими ручками.
20.08.09 11:28
Сергей Верхушин
Иркутск
Arsen [250762]: О, тяги есть? Оригинал рулевой тяги правой на 185 сурфа? и желательно с пыльником? Только именно ОРИГИНАЛ и не подделку? А то недавно была заменена, в автотрейде брал и опять застучала :( А цена... ну если на мою и оригинал, то готов вставать в очередь :) У меня только две нижних шаровых около 8 рублей :(
20.08.09 11:41
Sergey Arsen
StarWind [250768]: оригиналов нет, только QSTEN, 555. Пятерки настоящие, их очень много левых у нас на рынке продают.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.