Проект "Открой свой край!"
Иркутск
Трекинг на Спелео - Старуху.
«Игры в альпинистов» Обучение работы с веревкой, скалолазной техники, подъему на жюмаре, спуску по веревке. В это воскресенье 26 июля, стоимость 1620 руб/чел.
Подробности здесь
http://kray.adrenalintravel.ru/Igri_v_Alpinistov2
Звоните! 24-25-38, 24 25 38
Кроме перечисленного, что еще входит в стоимость? На чем добираться до места?
Иркутск
Транспорт в стоимость входит туда и обратно!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Я прошу прощения что порчу бизнес, но электричка туда+обратно стоит 60 рублей. Если на автотранспорте, то расход бензина будет рублей на 30/чел. Стенд в Политехе с обучением скалолазанию и определённым навыкам работы с верёвкой — 700 рублей в месяц (это около 35 часов). Даже азам альпинизма за 8 часов на скальнике научить невозможно. Так что я всё-таки получу за 1620 рублей? Ведь это 200руб/час с человека, а вы наверняка рассчитываете, что группа будет не два и не пять человек.
strayer [240932]: ничего не имею против ваших расчетов кроме того как найдите машину, которая повезет за 30 рублей с человека до старухи. В частности если не микроавтобус, то будет 120 рублей. Если я правильно понимаю где находится старуха, то просто легковушка или микроавтобус туда не проедут.
Иркутск
strayer [240932]: Если вы никогда не были на Ольхинском плато, никогда не видели скальников, никогда не пробовали лазить по скалам, подниматься и спускаться по веревке – то это все вы получите, а так же обед, доставка на машине, страховка, экскурсионная программа. Народ ездит им нравится.
Если вы не заинтересовались, а хотите поиронизировать – не портите нам бизнес, как вы сами сказали!
Вы уверены, что сможете доехать прямо до спелео Старухи?
Иркутск
StarWind [241002]:
Beautiful_Elena [241026]:
Читайте название темы – Трекинг ….
Машина довозит до Рассохи и от туда же забирает!
Иркутск
Otkroi_svoi_kray [241066]:
StarWind [241002]:
"Отправившись из Иркутска на автобусе, мы уже через час окажемся на станции Орленок. А через полчаса некрутого подъема, попадем на красивейший Скальник – Спелеологическая старуха."
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
ну уж если вы мне намекнули на внимательность, то позволю и себе пару цитат:
первая [241067]: Отправившись из Иркутска на автобусе, мы уже через час окажемся на станции Орленок.
и вторая [241066]: Машина довозит до Рассохи и от туда же забирает!
Смею заверить что Орленок и Рассоха это две РАЗНЫЕ станции.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Otkroi_svoi_kray [241005]: Никакой иронии. Мне действительно стало интересно, что вы готовы предоставить за 1620 рублей (по данным вашего сайта — 1740). Ответ на свой вопрос я получил: автобус туда-обратно, проводник-инструктор, обед, аренда скального снаряжения, страховка (год страховки от несчастных случаев для спортсменов стоит около ~600 руб, с эвакуацией вертолётом ~150/день). Спасибо.
Иркутск
StarWind [241081]: Мы прекрасно знаем, где и какие станции. На сайте написано что до Орленка, мы довозим до сломанного места. Это между Орленком и Рассохой.
strayer [241089]: Страховку мы делаем не на год а на 1 день (либо время тура).
Не нужно мерить все мерками СТЕНДА, у нас страхователь тот же!
Этот проект расчитан на тех людей, кто хочет больше узнать о Прибайкалье. Что касается стоимости программ, то она абсолютно пропорционально падает с увиличением участников. Если вы соберетесь группой в 10 человек, то стоимость будет в районе 1000 рублей, что, помоему, абсолютно нормальная цена для путешествия.
Конечно программы можно проводить и с использованием электрички, но однако, толпы дачников оч портят впечатления от поездки.
И обратите внимание, что путешествие состоится даже при группе в 1 человека.
Понятно, что тем, кому Слюдянская электричка кажется чем-то близким и родным предложение сходить куда-либо за деньги выглядит дикостью :)
Но не стоит забывать, что очень большой части иркутян их студенческий (и единственный!) "поход на Витязь" запомнился на всю жизнь.
А любителям посчитать чужие деньги бывает полезно взять сумму 1620 руб, умножить на 4-5 человек, потом вычесть аренду транспорта, питание, прокат снаряжения, з/п гида, накладные расходы, налоги, а после всего этого изумиться неслыханной прибыльности мероприятия :)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Otkroi_svoi_kray [241128]: Вы меня каким-то извергом считаете, зачем же так буйно реагировать? :) Прекрасно понимаю, что бывают страховки и за 1000/день. Стендом ничего не мерю, не просто же так привёл два ценника на разные виды страхования. Ещё раз повторю, меня интересовала ваша бизнес-модель (деньги ==> услуги), и ничего более.
Streluk [241448]: Совершенно верно, 1000/день с человека это даже совсем недорого. Правда, на сайте навскидку информации о скидке за опт не нашёл. Кстати, как в этом случае с железками и инструкторами? Ведь каждому человеку на скальнике надо уделить хотя бы по 2-3 часа.
maxp [241482]: Плавали, знаем. Зарплата у меня-гида была 1000/сутки пару лет назад. Правда, в пешую единичку, уже не совсем треккинг. Подозреваю, фирме два клиента в сумме платили около 2500-3000/сутки.
strayer [241502]: На те программы где есть скальные занятия ставятся несколько инструкторов. Как правило 2 на каждые 8 человек. Железо и ИСС берутся по максимуму и делается несколько ниток, то есть каждые может пролезть ту или иную трассу по нескольку раз.