в Иркутске 00:48, Май. 17:t +1°C
Мечусь между Canon G6 и Nicon Coolpix 8400
21.07.05 18:04
Юлия Фадеева
Иркутск
Довольно походие (мне так показалось) аппараты. В Никоне огорчает отсутствие оптического видоискателя, объектив в кэнона тоже кажется посерьезнее. Но Canon в форуме на фото.ру поругивают за негодный автофокус в сколько-нибудь сложных условиях. Опять же - кто из них менее тормозной? Никоны всегда славились медлительностью.

Есть у нас здесь владельцы этих камер?
21.07.05 21:47
Николай Белов
Санкт-Петербург/ Иркутск/ Бали/ Вьетнам
ну во первых оба фотоаппарата отстой. за эти деньги можно взять 300д бу.
но если уж очень хочется, бери кэнон. единственный его минус это отсутствие гистограммы при съемке. про автофокус все врут, цифрокомпакты наводятся по контрасту, поэтому разницы нету существенной.
и вобще про такие камеры надо читать не на фото.ру, там зеркальщики сидят а на forum.ixbt.com
21.07.05 22:52
Юлия Фадеева
Иркутск
Цели покупать 600 граммовую зеркалку нету. Денег тоже. Где же ее бэу возьмешь и какова она будет после этого самого употребления? В данный момент камера нужна компактная.
21.07.05 23:39
Павел С.
Иркутск
Вот честно сказать, юзал немного Nicon8400 и Powershot G5 (G6 не юзал, но суть одна). Обоими (или обеими? =)) руками за Кэнон.
Nikon 8400 просто до ужаса непонравился. Очень шумный. Даже не автомате.
У G6 и оптика получше, насколько я знаю, а насчет автофокуса, чтоб у G6 были бы какие-либо проблемы? первый раз слышу. Вот у EOS300D есть проблемы с автофокусом =) Насчет медлительности вот не скажу ничего. Что у Кэнона, что у Никона используется СА карты. А сами аппараты, не сильно отличаются по скорости обработки друг от друга.
Так что я бы все-таки советовал powershot g6.
21.07.05 23:54
Юлия Фадеева
Иркутск
А насколько прожорливы они оба до батареек? Аккумулятора, конечно, будет куплено два, однако бывают автономки довольно суровые. Мой текущий кулпикс 995 довольно умерен в аппетитах.
18.08.05 10:28
Artemiy T
Иркутск
Я б в этих условиях на Олимпусы посмотрел, или на соньку. Сони Ф717 - песня, а не фотик. Жаль только с производства сняли, потому только бу.
Если из никонов брать, то 8800. G5 и 6 мне чё-то вообще не покатили. Фотографии просто нереально плоские. Ну и шумноваты оба.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.