Привет всем!! предлагаю поехать в Италию с палаткой, снять машину, и объехать все от северных озер и Альп, до южных о.Капри, Везувия и Этны, подороге посмотреть наиболее знаменитые и красивые города. Ехать на 12-14 дней в период с середины июля до конца августа, точных сроков пока нет, можно подумать вместе! аська 442663294
daff [236568]: предлагаю поехать в Италию с палаткой
Не забывай то что в Европе и Америке большинство земель находиться в частном пользовании и за ночёвку в палатке могут "предъявить" хозяева земли!
Алексей Хало
Иркутск-Братск
Аренда машины 100 евро в сутки. + бензин 1 евро за литр. При возврате машины должен быть заправлен полный бак, хотя и выдают ее с полным) Иначе штраф, довольно большой. Также, машина должна быть возвращена в прокатную компанию того города, где бралась. Например машину взяли в Милане, отдали в Турине - заплатили 100 евро штрафа. Легче ездить на электричках, комфортно и быстро. С визой может быть тяжелее, на такой отдых. Должны бронироваться гостиницы.
hay77 [236637]:
Леха, ты за 100 евро мерса брал ? или автомат ?
со стаховкой полной машина класса тойота витц стоит 50-60 евро в сутки без ограничения пробега, лучше брать дизель , цена 1.4 евро за литр, бенз примерно столько же
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
я думаю, что реально найти машину хотя бы тот же витц за 30 евро/cутки, главное всё заранее и на весь срок забронировать, тогда возможны хорошие скидки.
Алексей Хало
Иркутск-Братск
alvi [236640]:
) BMW.
в венеции на о. Лидо оч. длинный пляж, и там стоит народ в палатках - ходил на них и думал, нафига платить больше :) а с Лидо можно ездить по все лагуне. Машину только надо будет оставить на материке.
машина обойдется от 400 до 600 евро за 12дней, смотря какую брать, с палаткой, если в лесу встанешь тебя там никто и искать не будет(я же не говорю про общественные места) машину брать и отдавать в любой точке можно, как закажешь - так и будет, по поводу визы, можно сначала забронировать отели,получить визу, потом бронь снять:)) все так делают.
Народ!!! кто-нибудь ехать хочет?
alexandra finkelstein
irkutsk
Лучше всего арендовать машину в Херц, и сдать ее можно в любом городе и больше всего офисов (самая распространенная, по моему сеть) - мы сдавали всегда прямо в аэропорту, привезя туда себя с багажом:)
Чудная дорога из Парижа в Рим через милан: весь север италии посмотрите, как раз через альпы, каменные замки, если есть в планах
А вот насчет леса, вы погорячились, конечно - сквозь котрый не видно палатку в европе собственно нет, разве что на северах финляндии:) есть спецместа для кемпингов - можно выяснить по интернету, они правда обычно - км 20, например, от Барселоны (про что знаю).
И на счет бронь отелей - я чес говоря не знаю, кто бы так делал при моих 6ти шенгенах (без оплаты они не бронируются, а при оплате возвращаются с хорошим штрафом - использую другой способ, нужна будет консультация пишите в почту).
Еще могу посоветовать из опыта, кто у вас шарит в технике - загрузить на любой смарт-фон джи-пи-эс - в европе ОТЛИЧНЫЕ детальные карты подгружаются: и дороги нужные найдете, и достопримечательности, и заправки с магазинам, справочные телефоны, офисы того же херца.
Без единой бумажной карты так проехали всю аргентину от границы чили до буэнос-айреса, и из мюнхена в давстрийскую деревушку кот в гугле найти не могли перед отъездом прямо к порогу отеля (прилетели в германию и переехали в австрию кататься, как раз по причинам визы), а вот по бумажным картам был случай не заметив проскочили бельгию на пути из амстердама в берлин!!:))
про карты интересно как это все функционирует, где берут?
alexandra finkelstein
irkutsk
На своем телефоне надо чтобы был установлен gps как программа, она сама обновляется исходя из места где находишься (в моем примитивном понимании - как роуминг, он же сам к местной сети автоматически подключается).
Берут в интернете - с тел, кот поддерживает такие режимы (смарт-фоны почти любые), идете в интернет, по поиску находите программу и себе устанавливаете и загружаете (если они и платные, то рублей 300 типа - оплачиваются со счета телефона же при вашем подтверждении; в европе, да и в отсталой латинской америки они подробные чуть не как дубль-гис иркутск).
finkelstein [236774]: очень нужна консультация про другой способ брони в отелях! без штрафов :) почту не увидела в профайле ...
Расскажите , пожайлуста про Херц подробнее, какая у них система оплаты и бронирования? деньги на карте блокируют равные аренде авто или еще какую-то дополнительную сумму нужно?
alexandra finkelstein
irkutsk
daff [236831]: www.hertz.com
SCUNDY [236813]: finkelstein@irkmlc.ru. это не другой способ брони в отелях (другого, в законопослушной европе - нет:), это как имея один шенген оказаться в другой стране и как вообще, по этому шенгену (если, в особенности, ПЕРВЫЙ и без предыдущей американской визы) не получить отказ.
есть легкие волшебные способы, но нереальные, а есть непростые но реальные,
я не daff [236831]: - девушка в лесу в европе жить собирается, бронь с отелей снимать, выписку с сайта сайт херца просит...подсказать волшебного не смогу, а вот рассказать как получала и кто делал - это да:)
Аня, когда отъезд? какая команда? и какие примерно затраты?
Как-то нереально выглядят сроки с середины июля до конца августа... Визы не успеете получить. А так идея неплохая, 400-600 евро за машину - совсем немного. Если расширить круг осматриваемого за пределы Италии и перенести сроки на осень-зиму - готов пообсуждать;)
bui23 [236931]: да, июль - август для меня тоже нереально, уже другие планы. Но вообще я очень хочу начать путешествовать по Европе дикарем. Автобусные туры толпами в 40-45 человек уже надоели.
Так что если найдутся единомышленники, планирующие самостоятельные путешествия по Европе - буду рада пообщаться на эту тему.
finkelstein [236837]: Александра, как я понимаю, Вы знаете какой-то способ самостоятельного получения Шенгенской визы без оплаты отелей? Не могли бы поделиться и со мной тоже, очень интересно!
Шенгенских виз у меня 6 штук, но все делались через турфирму, для групповых туров.
Реально ли, находясь в Иркутске и не выезжая специально для этого в Москву, оформить визы Испании, Италии, Венгрии? Или все равно в Москву для оформления визы ехать придется?
Народ июль -август это я имела ввиду диапозон, в который можно поехать на 12-14 дней!!!
MIA2009: машина 400-600 евро,
бенз примерно 200евро , хавчик 15евро в
день, ну а ночевки от 10-20евро(чтоб помыться иногда:)) или в палатке
MIA2009 :а команду щас и собираю:)