Пришла пора снова страховаться :-((
До этого был застрахован в Русском мире, но конторка приказала долго жить, хотя с ними иметь дело понравилось (разбил боковое зеркало заднего вида - компенсацию выплатили быстро и во вполне приличном объеме)
У кого какой опыт страхования, как отрицательный так и положительный. Интересно:
Ставки: где дешевле.
Обслуживание при страховом случае: обходительность, сроки выплат, объем компенсации.
Формы и сроки оплаты: нал\безнал, единовременно, рассрочка (в частности кто-нибудь имел дела с альфой 50\50)
Для ориентира: разговор идет о машинке среднего ценового диапазона - Subaru Outback 2004г.
на Альфу возраста - опыта хватит? там условия на эту программу жесткие были раньше
а вообще можно к агенту обратиться , они по всем посчитают и скажут, где дешевле
а по выплатам имхо чем больше компания, тем с большей вероятностью получишь, правда оценивать сейчас стали жестко
У меня в страховой (Ренессанс Страхование) тариф будет в районе 8,5%, зависит от возраста/стажа/стоимости машины. Если интересно - телефон в профиле. А вообще могу посоветовать неплохое агенство - у них выбор страховых не плохой и клиенты доволны работой с ними - 8-902-549-9999, Евгений.
ChAS [234632]: уже когда-то писал, если нужну подробности могу попозже расписать, но самый выгодный тариф (по моим личным исследованиям) у компании ЖАСО (не путать с ВостСибЖАСО) - но для осуществления процедуры страхования нужен любой железнодорожник - собственником машины ему быть - не нужно...
тариф на Ваш авто, думаю, будет около 5-6% при условии отсутствия франшизы, ограничений по месту стоянки, не агрегатная, без износа...
проблем с выплатами нет - один близкий деятель за прошлый период страхования попал в ДТП 5 раз :) - срок выплат - с момента оценки - неделя.
Сегодня пожалели, что не в КАСКО. Попали в аварию страшнейшую, не по нашей вине. Женщина рванула на красный свет и снесла весь передок нашей практически новой Короллки. В машине был ребенок. Чудо спасло нам всем жизнь. Машина уже не поддается ремонту и теперь будем забирать "свое" по суду, а были бы в КАСКО, так и голова не болела бы...
И еще...детские сиденья - это не роскошь...реально помогает выжить
И последнее. Сорри за оффтоп. Не думала, что есть на свете в наше время неравнодушные люди. Спасибо женщине, которая вышла из автобуса, чтобы быть свидетелем с нашей стороны. И мужчине-свидетелю, которому разбили лицо...из-за нас. Все всем воздастся...
Diana75 [235461]:
Рад за вас, в смысле что все живы и здоровы. Лучше бы конечно если КАСКО не пригодится вообще.
stas [234671]:
Железнодорожник какую роль должен исполнить? Должен ли он быть родственником?
Заранее ;-) Ищу железнодорожника, который поможет помочь сэкономить мне копеечку :-))
ChAS [235467]: Максимум, что выплатят по страховке - 120 тыс. руб. Остальное по суду, ну, может на мировую согласятся. Хотя вряд ли. Так что, остается суд. Непонятно еще, что оценщики скажут. Решили лучше заплатить 5тыс. руб. и нанять независимого оценщика. С КАСКО все гораздо проще. Не экономьте, люди, на мелочах!
Пять лет владею автомобилем (лями) из них последние три года с КАСКО. Страховой случай был дважды, оба в этом году: первый раз разбили зеркало, второй раз в нас две недели назад пришвартовалась маздочка вот тогда я и выяснил что Русский мир приказал долго жить. По последнему случаю оформляли дело в росгосстрахе-правоприемнике руского мира, пока все вежливо и быстро, сумму оценки и сроки выплат узнаем через неделю другую.
Diana75 [235469]:
Главное все живы и здоровы.
Не так давно одной моей знакомой разнесли в хлам хондочку: на перекрестке в нее въехал паджерик. Она была так счастлива что ни она, ни пассажирка серъезно не пострадали, что даже не сильно расстроилась от того что ее признали виновной в ДТП (не смогла доказать, что паджерик ехал на красный свет, точнее даже не пыталась поскольку группа разбора на месте договорилась с водителем паджерика, а своих свидетелей она не смогла найти). Из этой тирады ключевое слово СЧАСТЛИВА. Радуйтесь тому что все целехоньки - значит ангелы были на вашей стороне. А деньги дело приходящее и уходящее.
ChAS [235470]: Да, конечно, ребенок и сами не пострадали и слава богу. Если бы удар пришелся не по передней части, а по боковой, то не знаю, что бы было. Насчет свидетелей тоже повезло, ну и муж не растерялся.
Вчера писала на эмоциях. На самом деле, машинку можно попытаться восстановить и на продажу сразу. Если нет - на запчасти:) Расстроились не из-за денег, а из-за того, что во время отпуска без "колес" будем. Остаются пешие походы:)
По теме страховки. Уже который раз убеждаемся, что не надо на этом экономить. В этом году это уже второй страховой случай у нас. У друзей тоже два было. Если даже едешь по правилам, соблюдаешь скоростной режим, ведь все равно какой-нить ...влетит в тебя.
Я страховался в прогресс гаранте а теперь в согазе.
krukov [235550]:
Впечатления?
ChAS [235565]: от согаза положительные , выплачивают нормально и быстро
ChAS [235467]: при страховании по специальным тарифам в ЖАСО необходимо, чтобы железнодорожник был страхователем, и формально имел бы отношение к машине - достаточно доверенности на управление (по-моему, наториальную), - для того, чтобы они приложили в дело... доверенность через пару дней отзываете у того же натариуса....
stas [235764]:
Доверенность не обязательна, как договоритесь!
bugs [235781]: wellcome, я говорю про свой опыт... ребята работают хорошо как по договорам, так и по выплатам...