Евгений -
Красногорск (подмосковье)
Кто-нить, подскажите, является ли район Мунку-Сардык погран зоной или нет?
Если да, то сложно пропуска оформлять и если не оформлять, то сильно могут "не погладить поголовке" за такое:--)?
Кстати, чем до посёлка Монды лучше добираться?
Jack [16386]: Да, данный район является приграничной зоной, пропуск оформляется в Мондах, но сначала нужно заехать в администрацию пос. Монды, и написать там заявление оплатив взнос в размере 10 рублей (так было на 1 мая) затем Вас отправят на погран заставу, где и выпишут пропуск. За 3 раза пребывания в районе Мунку ни разу не встречался с погранцами. но ИМХО, когда народу там мало лучше позаботитсья о пропуске.
Да как сказал Михаил, это пограничная зона. И действительно когда там пик посещаемости туристами пограничников как водой куда то смыло, но когда туристов мало небольшие группки проникают на данную территорию то жди в гости, тут как тут Бывало что догоняли на лошадях в районе Орлика. Так же их нет на посту с 7:00 до 8:30, можно проехать без проблем. А что касается транспорта то если вас большая группа Проше арендовать маршрутку получится примерно по 750 рублей, с человека за туда и обратно + багаж.
Можно на рейсовом автобусе белеет в одну сторону 350 рублей и за рюкзак с вас возьмут рублей 50 минимум.
А сколько вас и когда?
Можно нанять маршрутку в Слюдянке, только цен не знаю.
Можно в Иркутске, пишите в почту до 8 июля.
Пропуска, думаю, лучше сделать, чтобы не портить себе отдых потом.
Евгений -
Красногорск (подмосковье)
Спасибо за ответы.
количество пока точно не известно, но должно быть минимум четверо. По числам - что-нить конец июля - начало августа.
Антон Смехнов
Екатеринбург
А по воскресеньям администрация пос.Монды тоже работает ?
Их телефона, случайно ни у кого нет ?
А телефона "Внешавтотранс" в Култуке ?
А может кто подкажет контакты людей занимающихся заброской от Слюдянки до Монд ?
--
Я вообще-то не Любопытный... фамилия такая.