Ищем мобильных и коммуникабельных попутчиков для поездки на острова примерно с 13-23 августа, будем благодарны полезной информации (как и на чем добираться, где останавливаться, что посмотреть на островах и в самом Владивостоке). Проживание предполагается в палатке.
Светлана Кащеева
Владивосток
Ну раз уж я из Владивостока - давайте я вам расскажу чего-нибудь :) на какие конкретно острова вы собираетесь? Самый доступный, большой и обжитой - о. Русский - час на пароме от города, но как следствие - толпы отдыхающих, много баз. хотя найти что посмотреть можно - хотя бы фортификационные укрепления Владивостокской крепости, морские виды. но особо интересного ничего нет, да и пляжи уже не отличаются чистотой. чуть дальше - о. Попова и о. Рейнеке, туда тоже есть регулярное паромное сообщение, рейсов меньше. дальше - о. Рикорда, самый большой не населенный и множество более мелких остров. уже надо нанимать катер для поездки, размещаться можно в палатках. расписание паромов можно глянуть тут:
http://www.vladdig.org/parom/
а далее на север приморского края - есть чудесный остров Петрова - территория заповедника, но проводятся экскурсии по экологической тропе. знаменит своей тисовой рощей. фото (моего авторства, не буду скромничать:) ) тут:
http://www.shamora.info/photobase_gallery.php?gallery_id=434 Шикарные пляжи, но вода холоднее, чем вблизи города.
для начала можете посмотреть на сайте
http://www.shamora.info/pearl.php - кратко инфо по интересным объектам - острова, базы, и т.п., если что-то конкретно заинтересует - попробую ответить на вопросы, хотя специалистом по Приморью себя назвать не могу, но попробую :)
> уже надо нанимать катер для поездки
Катера водятся на берегу или как то надо специально искать и договариваться? Связь на островах есть? а то вдруг катеропилот забудет вернуться за нами:)
Светлана Кащеева
Владивосток
artemirk - заранее, т.к. обычно летом у них дни расписаны. предложения можно найти тут:
http://baza.farpost.ru/rest/boats/
связь - обычно есть, прошлым летом дважды отдыхали на одном из самых южных островов - о. Желтухина - у меня местный оператор связи (НТК) брал без проблем. ну и на сайтах операторов, думаю, зону покрытия можно увидеть. о. Русский, Попова - это вообще территория Владивостока, они обитаемые - поэтому там нормально со связью
yablonka [229528]: А про Путятин вы ничего не сказали. И если остров Петрова - территория заповедника, можно ли там останавливаться в палатках?
Светлана Кащеева
Владивосток
DMart [230208]: на Путятина еще не была, поэтому сказать ничего не имею :) он немного в другой стороне, чем все упомянутые ранее - они южнее Вл-ка, Путятина - восточнее по побережью (140 км. из Владивостока в п. Дунай). он менее чем раньше, но все же населен, сообщение должно быть
Дмитрий Александрович
Солнечный
йа с семейством в августе тож планирую выбратьсо на море во владик. где есть недорогогие домики на островах или на побережье.
escudoff [230346]: недорого это в палатках :-) На турбазах вполне себе байкальские цены.
Светлана Кащеева
Владивосток
DMart [230208]: про Петрова - территория острова заповедная, как я писала выше - "проводятся экскурсии по экологической тропе". т.е. идешь с экскурсоводом, шаг вправо-шаг влево... на пляже напротив острова - домики и кордон заповедника, домики сдаются, насколько я поняла - очередь с зимы :) мы в поездке сняли койко-место прямо на кордоне. дальше по побережью - можно с палатками, разрешение выдает тот же заповедник, за определенную плату. возможно, есть не заповедные места, не в курсе. еще чуть дальше (1,5 часа ходьбы от Петрова) - бухта Оленевод - там порядка 2х баз - на одной аскетичные такие домики вдоль моря, на второй - вполне себе капитальные деревянные строения
yablonka [230293]: а что посоветуете посмотреть во Владивостоке и его ближайших окрестностях? 1-2 дня или время в день приезда-отъезда.
DMart
[230366]: Советую связаться с клубом диггеров. Они организуют клевые экскурсии по старым крепостям и не только.
http://vladdig.org/
Светлана Кащеева
Владивосток
во Владивостоке:
прогуляться в центре по ул. Фокина (пешеходный ее отрезок) aka "Арбат" (да, дурная привычка называть пешеходную улицу Арбатом) до набережной, от площади Борцам за власть Советов - по ул. Светланской.
ж/д вокзал и мор/вокзал (не путать в вокзалом прибрежных сообщений) у нас рядом, от ж/д спуститься к мор/вокзалу, зайти за него - вид на бухту Золотой рог, кораблики, тишь и благодать. спуститься к берегу, пройти пешком до вокзала прибрежных сообщений - попутно Стела основателям Вл-ка, корабли в т.ч. военные, корабль-музей "Красный вымпел" (на ремонте не помню до какого), музей "Подводная лодка С-56" (рекомендую), выше лодки - Триумфальная арка. фуникулер - доехать (дойти пешком по той же Арки) по ул. Светланской до ост. транспорта "Политехнический институт" ("ДВПИ", "ДВГТУ" - как только не называют, одно и то же), спросить, где фуникулер :) подняться на нем наверх (мин. 1,5-2 едет, стоит 5р.), дойти до видовой площадки (около Б-корпуса ДВГТУ, памятник Кириллу и Мефодию как ориентир) - посмотреть на панораму города, спуститься на фуникулере обратно. есть океанариум - на Набережной, не сильно большой. на Набережной же, ул. Батарейная (сопка выше Набережной), есть музей "Владивостокская крепость", на базе укреплений этой самой крепости. Съездить на Маяк (так называется остановка) - маяк на Токаревской кошке, если на автобусе - то до конечной ост., оттуда пешком сначала вверх, до заправки - можно забраться на гору позади нее и пофотать вид оттуда, потом вниз до самого маяка. Если на такси - на микроавтобусе довозят почти до низу (если предварительно обговорить), а вот обратно забирают только с заправки - т.к. дорога грунтовая, в ямах. от маяка вполне можно поймать попутную машину до заправки, люди у нас добрые попадаются :) На маяке хорошо, спокойно. Кстати, о. Русский оттуда очень близко, летом ходят автомобильные баржи, которые за денежку возят на Русский автомобилистов, а пеших - бесплатно.
еще есть одна видовая площадка - не официальная (т.е. не оборудованная как видовая), найти сложно, но можно. В народе называется Столбы, на картах - Алексеевская (Почтовая) сопка. находится тоже в центре, интересный вид. можно фотографироваться на краю скалы, а внизу - город :) если интересно - могу описать дорогу
еще что-то вспомню - скажу :)
MSpirit [230366]: да, у диггеров интересные программы, есть вечерние, есть на целый день. недавно москвичей-коллег в обед свозили на форты - уложились в полтора часа, они остались довольны. я к сожалению не смогла с ними, но фото вышли колоритные
yablonka [230421]: Большое спасибо за информацию, а какая погода бывает в августе? и бывает ли, что из-за погодных условий не ходят паромы и теплоходы?
Светлана Кащеева
Владивосток
обычно август-сентябрь - самое то для отдыха, тепло и солнечно. но если вдруг будет тайфун - паромы обычно отменяют. на день, два, не больше
yablonka [230711]: а прогноз тайфуны предсказывает?
Светлана Кащеева
Владивосток
ну как бы за месяц - вряд ли, а накануне - конечно предсказывает %)
на следующий год в сентябре планирую на неделю на Путятин. и назад вернуться на машине. Если у кого то есть планы - объединяемся :)