в Иркутске 23:56, Фев. 11    
Процесс получения страховки от Цюриха
16.06.09 17:12
Алексей Кибардин
Здравствуй, дружок! Сегодня я расскажу тебе очень добрую и смешную сказку!=)

Вобщем, по просьбам друдящихся в этой теме я буду расписывать как я получаю страховое возмещение (бабло) от страховой компании Цюрих.

Дело было так. Перед сборами застраховала меня, идиота, Татьяна Дмитриевна на 50 тытять ублей. Идиота, потому что мало=)
Благополучно сходивши 5 гор сломал я руку на выходе. Дальнейшие действия: по приезду домой обратился в травмпункт. Там я наорав на охранника, медсестру, и кучу теток (вот такой я нервный) прорвался таки к врачу. Она меня отправила на рентген. Со снимком вернулся обратно, но без очереди меня пропустить отказались, поэтому я повторил действия описанные выше и ТАКИ ПРОШЕЛ к врачу. Она посмотрела и сказала: "Кирдык!"=) "Перелом лучевидной кости в типичном месте без смещения. Отрыв какго-то там отростка от локтевой кости без смещения"
В процессе накладывания гипса мы с медсестрой орали друг на друга. Она мне жаловалась на жизнь, ну и я соответственно тоже=) Вобщем сказали мне ходить 3 недели. Итого наложили гипс 10го мая, 18го сказали придти. На следующий день позвонил Татьяне Дмитриевне, рассказал все, она меня проконсультировала, что после окончания лечения должен буду взять в больгице справку и снимок. С этим всем добром + полис и паспорт придти в страховую компанию, где после рассмотрения моего заявления решат сколько мне дать денег. А пока я должен лечиться.
Пришел в травмпунк 18го посмотрели и сказали что 11го июня можно снимать. Снял, как водится, раньше ибо заколебало. Но 15го июня в больнице честно сказал что снял 11го=) Там мне выдали снимок и справку.
Сегодня 16го июня притопал в офис на Декабрьских Событий 109. И сказал: "гоните бабки!" Посмотрели там мой полис, к слову сказать, действие которого закончилось 29 мая. Девушка мне объяснила, что договор уже закрыт и нужно будет время, чтобы его открыть заново. надо было сразу топать к ним после травмпункта, а не с агентом разговаривать. На что я ответил, что агент мне ничего такого не сказала, поэтому извините. Вобщем заполнил я там заявление, где вкратце описал происшествие. Теперь они его отправят в Москву где подсчитают сумму денег, мне полагающуюся. Потом эти данные пришлют обратно, где в кассе выделят денежку и выдадут мне.
Как-то так.
To be continued
16.06.09 18:20
** alex
сказка пока действительно добрая,но как бы ее окончание не превратилось в суровую российскую быль.кому на руси охота просто так отдавать денежки.меня обнажды кинули со страховкой на травму.
взамен могу рассказать тебе тоже сказку,просто фантастику на ту-же тему.есть у меня хорошая знакомая,женщина лет 65,швейцарка по национальности и соответственно гражданка швейцарии (эт к слову о Цюрихе).всю свою жизнь она регулярно платила деньги своей страховой компании там у себя в Швейцарии. платила да платила,а страховой случай по ущербу здоровья все не наступал. и вот два года назад она приехала зимой сначала в иркутск,а через две недели уехала в таловку(около У-У).посадили мы ее в паровоз и отправили.через несколько часов звонят встречающие в Таловке: при высадке из поезда на скользкий перрон наша швейцарка упала и повредила спину. вскоре диагноз-компрессионные перелом,поездом нетраспортабельна.на этом обычная история закончиласьи далее началась та самая фантастика. она звонит в свою страховую,отправляет диагноз и через некоторое короткое время страховая присылает за ней в У-У .....САМОЛЕТ!ИЗ ШВЕЙЦАРИИ! ЗА НЕЙ! на котором она и убывает на родину восстанавливать здоровье.
мда.вот так вот. мне тогда 2тр зажали, а тут самолет.
желаю,чтобы твоя сказка получила тоже счастливый конец.
пс. а швейцарка уже совсем поправилась и обещает приехать в марте.
16.06.09 22:34
Павел Бакунов
Ангарск
werwolf [228026]: Ну когда продолжение сказки материализуется зови, отметим :)
16.06.09 22:48
Алексей Кибардин
Shapa [228125]: ну началоооооось=)
17.06.09 00:21
Юлия Фадеева
Иркутск
tomrider [228051]: У меня постоялец однажды во время поездки на Ольхон руку топором рубанул. Рубанул хозяйски - сухожилие перебил напрочь. Здесь его практически бесплатно осмотрели в микрохирургии, сказали операцию делать. Он купил билет на самолет и улетел к себе в Канаду. Самолета, конечно, не присылали, но билет страховка покрывает точно, ну и лечение.

Про свои сказочные отношения с Госстрахом скромно промолчу :)
17.06.09 09:54
Дмитрий Семенов
В "Цюрихе" получил все как положено. Один пункт - они некоторые медицинские документы требуют оригиналы, типа, например, рентгеновский снимок до и после операции. Остальное - без проблем.
17.06.09 10:00
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
werwolf [228130]: да да Лёха я тоже помогу )
17.06.09 11:29
alexandra finkelstein
irkutsk
werwolf [228130]: давай, Леха - прямо...за тебя болеть будем (прости, не вместо, конечно!!:))
17.06.09 16:48
Viktor V
Иркутск
tomrider [228051]: hewlett [228193]: что только люди не придумают ради страховки))))))))))))))
23.06.09 14:41
alexandra finkelstein
irkutsk
Леш, какие новости?
23.06.09 15:43
Сергей Литасов
Irkutsk
Складывается впечатление, что Вы Алексей чем то недовольны.
пока вроде все нормально - "посчитают отдадут". В самолете необходимости не было.
23.06.09 16:32
alexandra finkelstein
irkutsk
Serg_L [230760]: Вы правы - все нормально, с одним ньансом: травма 10 мая сегодня 23 июня (представим ситуацию, что человек был бы вынужден ввиду личных финансовых обстоятельств лечиться на средства, выплаченные по страховому полису...:)
В принципе я лично в жизни придерживаюсь принципа: отвечать за себя - задача самого, а если кто еще поможет - низкий поклон:) тут интересуют скорей характер отношения компании к своим обязательствам, так и...срок их реализации!:)
23.06.09 17:08
Сергей Литасов
Irkutsk
Вы же неделю назад в страховую обратились :)?
опять же платная и страховая медицина у нас очень своеобразная, мне кажется нет смысла на страховую наезжать.
Страховая то что сказала? когда ответ и деньги дадут? от этого и плясать надо
23.06.09 17:48
Alex Sultanov
В затягивании сроков виноват агент. Она неправильно информировала своего клиента.
23.06.09 20:16
Алексей Кибардин
Serg_L [230760]: Про страховую, скажем так, у меня нейтральное впечатление. Так так, как сегодня выяснилось, косяк со стороны агента не первый. И вообще, разговаривал сегодня с человеком (Юрой) он уже 2ю неделю ждет звонка от них, но чет глухо. Я тоже жду, но тоже пока безуспешно.
По поводу же недовольства, это уже к нашей бесплатной мать её медицине. Но эта тема уже не в тему=) да и обсуждалась она где-то...
23.06.09 23:21
Павел Бакунов
Ангарск
werwolf [230841]: И я жду, очень жду :(
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.