Здравсвуйте!
Подскажите, где остановится в этом месте (ниразу не были)? Добираться планируем ракетой. Гугл выдаёт сайты турфирм с путёвками от 10000, нам такое не надо. Главное крыша над головой.
Желательно телефоны, чтобы можно было сделать бронь.
года три четыре назад брала путевки в турфирме Иркутск Турист тел203506. Но видела как народ приезжая на ракете брал путевки прямо на месте. (на 25руб дешевле с человека чем у турфирмы ))))
Ну просто мы студенты. Нам звёзд не надо :) Ну в пределах 800 руб/сут реально там побыть?
А может вообще палатку взять и рядом где-нить пристроиться?:)
а там "звезд" и не обещают)))) вы узнайте, на то время цены турбазы были приемлемые. А звезды есть в Байкальских дюнах (это соседняя турбаза). Но если брать совсем эконом вариант, то лучше в палатках, только уходите в следующую бухту, там обычно лагерь дикарей.
В Песчанку разве стали ракеты ходить???
Чего Вы голову ломаете.1. Берете палатку. 2. За полмесяца покупаете билет на катер Баргузин на пристане ракета. В этом году 1500 руб стоит билет только в одну сторону. Если купить туда и обратно, то скидка 2500 руб. будет стоить. 3. На катере договариваетесь с капитаном (по 50 руб с человека), чтобы Вас довезли до следующей бухты - бухты Бабушки и там останавливаетесь. Место красивейшее. От бухты Бабушки до бухты Песчанки идет тропа. Пешком минут 40. Места красивые. Будете гулять.
Indalo [226161]: если вы в эти выходные интересуетесь - то катер будет идти, можите присоедениться. Ракета останавливаться будет, но с билетами у них там напряги. Берите полатку и живите на берегу вс оседних бухтах от Песчанки. Там есть где погулять, и что посмотреть. Дешево в токое место вряд ли съездить получиться!
arrow [226357]: скажите, пжста, а как можно попасть на катер до Песчанки в эти выходные?
ztv [226346]: от песчанки до бабушки минут 15 не спеша.
п.с. действительно лучше в бабушке стоять с палаткой.
SCUNDY [226387]: НАДЕЖДА, я не смогла вам дозвониться. Катер отправляеться в пятнцу 08,00 1000руб./чел с голоустного. Если поедите до голоустного сегодня в 19,30 цена до песчанки 1500/чел. обратно катер едет в воскресенье после обеда.
Ребята, всем спасибо!
Я просто почему по части домиков думаю, там ведь типа нац. парк и я думал дикарями жить запрещено (можно подумать "звёздные туристы" ср*т меньше).
ztv [226346]: Татьяна, нет нужды договариваться, если вы говорите, что идти там 40 минут. Вообще ерунда.
В общем, я правильно понимаб, никто там в палатках жить не запретит?
И ещё, сколько в соседних бухтах народу бывает в сезон?
arrow [226357]: В эти не собираемся, но скоро. Если в ближайшие соберёмся, то можно звонить по тел выше?
Indalo [226161]: 1) Жить действительно лучше в палатках в Бухте Бабушка или ещё следующей-Внучка. Во Внучке мало народу, от Бабушки примерно 20-30 мин ходу через горку. Минус в том, что бухточка маленькая и прибой сильный. Место для "отшельников".
В Бабушке в сезон народу много. Сезон примерно с 10 ого июля по 10 августа. В это время мал-мало купаться можно, нет штормов и близко от Песчанки-15 мин. неспешно.
Переодически совершают обходы нацпарковцы, пытаються обилетить за прибывание. Я обычно улыбался или угощал водкой. Ко мне редко подходили. Никогда не платил. Можно с ними торговаться. Сумы небольшие, в размере бутылки водки или типа того.
С Бабушки в песчанку бегают поиграть в волейбол, посидеть в чайной или баре и на дискотеку. С Песчанки в Бабушку-на пляж.
Жилой фонд Песчанки весь сгнил и воняет. В корпусах слышемость ВО! :). Селють по 4-6 тушка\нумер. Свет по расписанию. Туалет на улице. Душевая работает в какие-то часы.
Столовка...просто столовка. Магазинчики-буфеты-барчики, цены две иркутских. Свежих продуктов нет. Консервы.
Рыбу продают копчёную, солёную на метеостанции. Там же 2 или 3 бани.На бани ценники приемлимые.
Ещё в норм погоду рыбаки продают рыбку свежую с лодок.
Вродь всё!
Indalo
[226161]: Если жить комфортно - то лучше жить в Байкальских дюнах (соседняя бухта от Песчанки на юг, там все отлично).
http://www.go-baikal.ru/tours/relax/buhtapeshanay/
А если крыша над головой - то палатка в Бабушке, или соседних бухтах (на север от Песчанки).
Получится с дорогой, продуктами тысяч по 8-10 на человека.
Там масса мест для треккинга есть.
Бухты рядом 15-20 минут прогулки.
В самой бухте Песчаная жить не советую - палатка будет комфортней и дешевле!