Приглашаю всех желающих присоединиться к данному мероприятию! Ориентировочная дата выезда из Иркутска 5-7 июля(корректируем).
Маршрут пролегает по живописным местам Западно-Сибирской равнины. Протяженность 630 км, в пути 4-5 дней. Весь маршрут проходит вдоль ЖД, есть возможность сойти с трассы. Полно населенных пунктов.Проезд до Омска поездом 38 часов. Стоимость в справочной в зависимости от типа вагона.
Traveller [225054]: Гена, если всё получится, если срастётся отпуск, и будет на руках диплом, то я с тобой! =)
Тимофей Григорченко
Новосибирск-Иркутск
Там даже на машине скучно катить, а на велике, да против ветра, по ровняку 650 км, даже деревьев и то мало. Не понял в чем тут фокус. Только звание ЖЖ (железная жопа)....
timgr [225165]: Это предложения для тех, кому надоели поездки вокруг своей 9-этажки и до пивного ларька :)
Traveller [225054]: Геннадий, действительно, трасса мало чем примечательна - ездил на поезде ничего кроме болот и озер плавно переходящих в болота не видел. Ездил на авто - болота по обе стороны дороги. ИМХО более интересен может показаться маршрут из Новосибирска до Красноярска, по (рядом) автотрассе.
Ежели все-таки решитесь чем могу помогу в Омске возможно даже чуть-чуть прокачусь. Мы с выезжаем из Иркутска 26 июня.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Traveller [225214]: А в чём смысл ехать так далеко тем, кому надоели поездки до пивного ларька? В пределах ИО и Бурятии куча куда более интересных и дешёвых маршрутов.
strayer [225261]: например Иркутск - Усть-Баргузин =)
John Lepikhin
Иркутск - Москва
proteus [225265]: Traveller [225214]: Да буквально в любую сторону от Иркутска. До Братска или Улан-Удэ, по Тункинской долине (вплоть до Орлика и даже дальше — но с оглядкой на местное население), север Байкала, в сторону Ольхона и сам Ольхон с Малым Морем, ... Просто выбираешь любое направление и гораздо более интересные виды обеспечены.
Если хочется чего-то более отдалённого — посмотрите те же степи Хакасии и район Алтая. Это опять же куда более интереснее болот. Местами напоминает нашу Тажеранскую степь. Но своя культура, свои исторические памятники.
Согласен с предыдущими ораторами, по крайней мере в радиусе 150 километров от Новосибирска точно ничего интересного.
И это только сравнимые по километражу и типу маршруты. А есть ещё просёлочные дороги и совсем вело-горно-таёжный туризм. Количество таких маршрутов у нас просто не ограничено :)
strayer [225298]: Странно, а почему же тогда стремятся путешествовать по стране...по миру, а не только в пределах своего улуса?
Я предпочитаю путешествовать в наиболее красивых и цивилизованных местах. Тундры мне и тут хватает :)
_EvGen_B [225245]: ОК.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Traveller [225377]: Ну тогда вам по Золотому кольцу надо проехать :) Или и вовсе на Москва-Питер. Уж не знаю, почему у вас те болота ассоциируются с "наиболее красивыми и цивилизованными" местами :)
strayer [225386]: Следующая поездка Питер-Москва 20 июля. Примечательна та трасса тем, что низменность, болота, всегда свежесть и прохлада...можно искупаться. Езжу разминочную трассу до Марково ч\з лес, дышится свежо.
лучше на Алтай - там красиво должно быть.
arinor [226016]: Уважаемый, вы совершеннолетний? Тогда должны иметь представление: "Почему на улице не занимаются сексом...в виду большого количества советчиков" :)
Владимир Потапов
Красноярск
Traveller
[226224]: Ага...
Алтай очень интересный вариант. От Красноярска до Шушенского.
В Шушенском с 1 июля по 5 июля пройдет фестиваль, можете как раз на него съездить. См -
http://festival.sayanring.ru
Если уж о Питере. То лучше на озера, ладогу, в Карелию и дальше - на север, вот где есть что посмотреть.
Vladimir_Stp [226320]: Насмотрелся я уже тундру и тайгу за годы пешего туризма... Мне цивилизацию подавай! Нет желания ездить с баулами по 1000 км, гораздо приятней налегке и чтобы кафе ч\з каждые 40-50 км:)