Всем привет,
Интересуют мнения об использовании одного шлема для катания на веле и сноуборде. Из чисто практического применения - у кого может был опыт - поделитесь сильно ли напрягает катать в шлемаке для борда летом на веле.
Я просто озадачился покупкой шлема для вела и на след зиму планирую борд. Плюс обычные велокаски на мой взгляд уж очень хрупкие и неуютные какие то - бумкнулся и все - разлетелся или вмялся пластик на каске - снова покупать а всякий раз платить 2 тыщи с лишним не кузяво. Я просто по лесу предпочитаю носится по узеньким тропкам - ну и иной раз прикладываюсь об дерево или через руль на землю летаю вот и думаю не сдюжат велошлемы. А так же вдоль дорог катаю и так как культуры на дороге нет надо как то понадежнее защиту а то видал как давеча девченку бортанули - ладно что обошлось, а могло и больницей закончится.
Сразу предвижу советы купить прочный вело шлем но они сразу по цене не проходят - 4-5 тыс надо готовить - вот и задумался, а чем бы плоха была бордовая каска. Я тут присмотрел одну из недорогих вроде вот этой (http://www.k2skis.com/products/helmets.asp?id=51) вентиляция есть хотя предвижу что будет сахара на голове по полной. Хотя если по теньку в леске не так уж наверное и критично.
Да и буду премного благодарен за советы по моделям с улучшенной вентилляцией или мож вообще универсальные какие есть а я и не ведаю :)) (В каталогах либо Ski либо Velo либо Ролики а что нить песередке нету) Ну и по цене желательно до 3т.р.