По новостям сказали,что будут вводить ограничения по скорости в некоторых местах и ещё там что-то... Но, самое главное, за исполнением этих правил должен будет следить директор проката.
То есть, поставят козла капусту охранять (!). На каком месте мозг у иркутских депутатов растёт, мне не понятно.
За выполнением ПДД испокон веков следила дорожная инспекция. Если нужны данные от самокатов, то просто автоматику наладить, чтобы их сервак сливал всё в МВД, как с камер видеонаблюдения, например.
Как обычно, закончик на отшибись. Предлагаю не зачислять эти трудодни законодателям.
и ещё там что-то То есть вы где-то что-то услышали краем уха и быстрее сюда текст состряпали даже не изучив нормально вопрос ?
П.С. А по закону - вполне нормальный и адекватный закон ! Полностью запретят ездить по некоторым улицам и участкам ( например по скв. Кирова ) и ещё ограничат скорость до 10км\ч на пешеходках.
Вы фокус не туда навели. Я пишу, что следить за этими ПДД обяжут самих самокатчиков, а не инспекторов ГИБДД.
Ограничения даже недостаточные, я считаю. Но хрен с ними, ведь 9 из 10 наездников сейчас несовершеннолетние (что уже запрещено!), 7 из 10 самокатов нагружены двумя сопляками (что также запрещено!). Кто-то следит за этим? Никто. НИКТО!
Недавно бегунок самокатчиков на моих глазах нагло поставил изделие посреди прохода пешеходов (прямо поперёк, нарочно). Я сделал ему спокойно замечание - он что-то пробурчал и удалился. Они просто разводят срач в городе и всё. За чем они там будут следить?
Сейчас некогда, но могу позже видео разные повыкладывать.