в Иркутске 14:30, Дек. 5    
Ходят ли маршрутки из Выдрино до Слюдянки?
22.08.25 03:20
Александр Калугин
Тула
В начале сентября собираюсь на пик Тальцинский, до Выдрино доеду на электричке, а вот обратно, похоже, придётся поездом, ибо электричка ходит лишь 4 раза в неделю. Покопался в интернете, но однозначную, заслуживающую доверие информацию насчёт маршруток не нашёл. Проходящий через Выдрино автобус Улан-Удэ - Иркутск в расчёт не беру: вариант не очень надежный. Если у кого есть точная информация, что имеются маршрутки Выдрино - Слюдянка, пожалуйста, поделитесь.
22.08.25 10:55
Who is it?
Автобус как раз абсолютно надежен, билеты продаются на автовокзале-он-лайн, но он проходит Выдрино в 11 утра, поэтому вряд ли Вам подойдет.

Поезд из УУ в 03:11 - это по сути и есть местная электричка (там есть общий вагон), подремать на вокзале и с утра будете в Иркутске.

Идете одним днём?
22.08.25 11:00
Игорь Фефелов
Иркутск
Маршрутки прямой Слюдянка-Выдрино точно нет. Но есть автобус Слюдянка-Байкальск (ходит примерно раз в час), и есть маршрутка Байкальск-Выдрино (расписания не знаю, по интернету пишут, что тоже примерно раз в час).
Но последний автобус из Байкальска в Слюдянку - не поздно: то ли в 18, то ли в 19 ч. (Полтора месяца назад ездил как раз на нем в Утулик и обратно, но расписание, к сожалению, то ли не сфотографировал, то ли случайно стёр. Правда, к хвосту его дневного расписания не присматривался вообще, так как меня он не интересовал, нужно было успеть на вечернюю электричку из Слюдянки в Иркутск) Вам, наверно, это рано. А, вот оно, и вроде правдоподобное https://2gis.ru/bajkalsk/route/1548718121989327

Вижу смысл поискать информацию про *маршрутки* Улан-Удэ - Иркутск. Среди них точно есть проходящие здесь вечером. Лет семь назад ехал, прибыл в Иркутск около 21 ч. Но это надо выходить непосредственно на перевозчика и созваниваться с ним.
Или же есть еще одно направление, но тут еще меньше мог бы подсказать, откуда такую информацию взять, и не факт, что она в данном случае пригодна. Дело в том, что во многих достаточно крупных поселках есть свои частные, так сказать, маршрутчики, с микроавтобусами, которые на регулярной основе возят своих земляков в райцентр и обратно. Но - у Выдрино, более крупного поселка, райцентр - Кабанск. А Слюдянка - райцентр у поселка Новоснежная, но Новоснежная на порядок меньше Выдрино, и там скорее всего такого может и не быть.
22.08.25 19:12
Александр Калугин
Тула
Спасибо за ответы. Раньше не было времени ответить, занят на работе.
Одним днём я не иду, ибо маршрут для меня новый, посему спешить незачем, буду ориентироваться на маршруте и наслаждаться новыми для меня пейзажами. Накануне утром прилетаю в Иркутск, забираю газ, телепортируюсь в Слюдянку и отдыхаю и уже утром в 05:56 у меня электричка до Выдрино (как правило, я оставляю себе пару деньков для акклиматизации, но тут поджимают сроки). Одежда да снаряжение порядка 25 кило, но у меня будет полный световой день, собираюсь взойти на пик и переночевать на «Подушке» али ближе, если найду удобную площадку. Следующий день у меня запасной на случай непогоды, возможно повторное восхождение, затем спуск уже пониже, поближе к цивилизации. Выхожу на третий день (добираюсь до Слюдянки, в Иркутск не еду, на следующий день уже на пик Чекановского). 3 сентября через Выдрино проходит поезд в 11:36, цена от 1200 рупий, дороговато за час с небольшим езды. Есть пораньше ночной поезд в 03:11, цена от 560 рупий – дешевле, но тогда придётся уже на второй день выходить в цивилизацию и полночи кантоваться на вокзале, не отдохнув как следует. В 11:41 через Выдрино проходит автобус Улан-Удэ – Иркутск, на сайте автовокзала от Выдрино билет придётся брать сразу до Иркутска, иной опции нет, 660 руб. + багаж 150 руб., во всяком случае это дешевле, чем на поезде. Но тогда придётся брать билет заранее, нет гарантии, что удастся сесть день в день и прокатиться до Слюдянки, мест свободных может и не быть.

Вариант Выдрино – Байкальск и из Байкальска до Слюдянки рассмотрю, но уже вечером после работы, пока нет времени. Вариант весьма перспективен (если выйти пораньше), об этом я и не подумал, искал прямой маршрут. Огромное спасибо за подсказку!
22.08.25 21:17
Who is it?
Speedwalker [1472762]: При такой свободе по времени можно не париться ВООБЩЕ. Ничего не планируйте, просто выйдите на трассу и ловите маршрутку. ) Любая уланудэнская маршрутка или просто попутка заберет вас, ехать там час, можно и стоя. ) А ещё - смешно читать, как Вы экономите 500 рублей, отдав тысяч 40 за авиабилеты сюда. Не парьтесь по этим копейкам. Остановите тачку, дайте косарь и летите с ветерком. )
22.08.25 21:39
Александр Калугин
Тула
whoisit [1472763]: просто не люблю тратить лишнее, где без этого можно обойтись и нет на то вынужденной необходимости. Привычка. :-) Как и привык планировать и всё предусматривать, чтобы меньше было всяких неприятных неожиданностей. :-) Стоя ехать не проблема, если только возьмут: замечал ранее, что у вас официальные перевозчики не брали пассажиров, если сидячие места закончились, не знаю, что там за запрет такой, но мне это странным казалось, особенно на маршруте до Листвянки, там-то ехать всего ничего.
Короче, вечером изучу информацию, чтоб без нервотрёпки спокойно добраться до города. А там уже дальше по ситуации.
22.08.25 21:43
Who is it?
Speedwalker [1472764]: Лучше продумайте, как миновать территорию турбазы, чтобы с вас не начали вымогать за проход. )
22.08.25 21:47
Александр Калугин
Тула
whoisit [1472765]: давно продумал. На случай если не удастся договориться. Платить им я не намерен.
24.08.25 08:06
Игорь Фефелов
Иркутск
whoisit [1472763]: Остановить тачку - самый ненадежнейший из ненадежных способ, совершенно непредсказуемый по затратам времени. Особенно если стопит один мужик с рюкзаком.
24.08.25 11:22
Андрей Андреев
Есть маршрутка Иркутск-Выдрино, по крайней мере ездили на ней лет пять тому.
Садились на автовокзале потом она заезжала на ц. рынок. Кажется ц. рынок у нее и есть место старта, а автовокзал, что то не официальное. Во всяком случаи весь народ на рынке и сел.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.