Уважаемые друзья, к сожалению, случилось так, что на стрелке под Мунку у нас из лагеря украли ледоруб. Произошло это 1 мая в период между 5-30 и 10-00 утра. Для привязки к местности: группа стояла в 200 метрах выше стрелки. Через лагерь ниже от нас стояла группа от авиазавода, выше нас стояли ребята из Саянска, остальные группы не знаю от куда...
Есть все основания предполагать, что крыса была в составе одной из групп, и соответственно участники, скорее всего, могли видеть появление нового снаряжения у члена группы. Черный трекинговый GRIVEL с характерной желтой лентой темляка:
http://www.sportcatalog.ru/climbing/climbing_iceaxes/9937/
Для того, чтобы не разводить тему "как не хорошо красть чужие вещи" предлагаю лицу, кто сообщит информацию о любителе чужого добра, вознаграждение - 7 тыс. руб. контакт через e-mail: day_g@mail.ru
Конфиденциальность гарантирую.
Поддержу тему в топе.
Хорошая тяпка... была.
Особые приметы были у ледоруба? Или сразу из магазина?
stas [210902]: Там по ссылке цена указана. Так она ниже заявленной суммы вознаграждения. Это желание отомстить или иные мотивы?
Константин Шишкин
Иркутск
kv [210970]: Просто, судя по всему, ключевое слово в посте - не "ледоруб", а "крыса".
Поддерживаю...
Gos [210967]: тяпка была почти новая, особые приметы - именно новизна :)
Все равно, вся снаряга группы, как правило, на виду, особенно тяпка... учитывая популярность ресурса - попытаюсь найти деятеля...
kv [210970]: вопрос не в цене - просто я считаю, что это неплохой стимул для совести в виде денежного эквивалента... Здесь вопрос не в мести - здесь нужно просто воспитывать культуру... чтобы у совершившего этот поступок человека не возникло больше никогда даже мысли о подобных поступках и у его возможных последователей - тоже... а то, скоро дойдет до того, что в лагере ничего нельзя будет оставить...
Если действительно есть человек, кто может дать информацию - вознаграждение может быть увеличено.
Крыс нужно травить, предлагаю провести санитарную обработку...
stas [210902]: А не боишься за сумму месячной зарплаты многих сотрудников авиазавода получить "проданных виновников"? Я бы вот за бесплатно руки поотрывал охотникам до чужого добра, а за несимволическое вознаграждение как-то мысль возникает "и поделом". Чванством отдает. Лучше три себе купи еще таких же.
kv [210970]: скорее не "отомстить", а "покарать" :)
Sazonov [210989]: я так понимаю, Вы, как хозяин своего слова, потом от него не откажитесь... особенно от этого: Я бы вот за бесплатно руки поотрывал охотникам до чужого добра ...
Если объект найдется, - я Вам предоставлю такую возможность...
Если есть что предложить конкретное - предлагай, нет - могу указать направление пешего эротического тура...
Дмитрий Половинский
Шелехов
Я из той группы авиазавода.
Мало того, что совершенно безосновательно (только потому, что группа стояла рядом!) предполагается наличие воров в группе, так ещё уверены, что за деньги (потому, что зарплата маленькая!) люди начнут доносить на товарищей!! А не охренели ли вы товарищи станислав и сазонов !!!
dvd [211007]: Думаю, Вы напрасно горячитесь. Во-первых, было сказано о нескольких группах, которые стояли рядом. Во-вторых, думаю, Вы не считаете, что кража чужого снаряжения - это обычный рядовой случай. В третьих (не примите на свой счет), никто не заставляет вас доносить на товарищей из-за денег, по-моему, вознаграждение это бонус, за вашу внимательность (уловили момент появления новой тяпки) и честность. Согласитесь, если бы тяпка была Ваша, Вас бы интересовали вопросы: кто взял? почему не вернул? кто-нибудь видел? и пр.
А откровенное хамство никогда, в общем-то, не украшало, даже сильных и мужественных.
dvd [211007]: Дмитрий, еще раз внимательно читаем, что я написал: Для привязки к местности: группа стояла в 200 метрах выше стрелки. Через лагерь ниже от нас стояла группа от авиазавода, выше нас стояли ребята из Саянска, остальные группы не знаю от куда...
Ни намека на причастность Вашей группы, как мне кажется, в моем сообщении нет... Если у меня были определенные подозрения в отношении ребят с "Саянской" стоянки - так я их прямо им и высказал, после чего, мы вместе без лишнего шума посмотрели их снаряжение и все вопросы были сняты...
В остальном, полностью согласен с Натальей.
Так что Дмитрий, без обид - читайте внимательнее...
Константин Суханов
Иркутск
dvd [211007]: "...за деньги люди начнут доносить на товарищей!!"
Со школьной скамьи вбивают в русского человека ненависть к "ябедам" - пусть попробует хорошо воспитанный ребёнок в классе указать на зачинщика озорства! Тут же будет ему тёмная, в лучшем случае - бойкот и презрение. Вот образец воспитания. Только не нужно забывать, что снаряжение было украдено практически "у своих" - а за это, даже по "пацанским понятиям", "спрашивают".
Дмитрий, если Ваши "товарищи" воруют ледорубы у соседей, а Вы на них не "доносите", то смотрите в оба - можете остаться как-нибудь без денег, палатки и рюкзака.
stas [210991]: Не откажусь, но ключевое слово было "за бесплатно". А конкретно, ничего ты уже не найдешь, если там не нашел. Были у меня такие ситуации. Даже если чудо случится, как минимум как докажешь, что он твой? Фотки с близкого расстояния есть? Слепки тяпки? Сверять то как-то надо :)
"пешего эротического тура" - зачетно, эстет :)
dvd [211007]: Не в коем разе не хотел обидеть. Хотел как раз указать на то, что все здесь и без "стимула" готовы оказать посильную помощь. С уважением отношусь к труду работников авиазавода.
Дэн Не важно
Усолье - Сибирское
Печально, что в таких местах происходят подобные вещи. Но меня в принципе это уже не удивляет. Общая культура упала после того, что Белый Иркут стал модным местом для тусовок. Чистить зубы в месте, где только что набиралась вода, сплёвывая туда же, нормальное явление. И неадекватная реакция на замечание. Типа "в падлу" набрать воды и заняться туалетом на берегу. И это не единичный случай.
Насчёт узнать - я за. Вот только скорее всего ничего из этого не получится. И в скором времени в экипировку по стандарту будет входить бухта колючей проволоки, для ограждения территории и сторожевая собака.
Грустно тут вас. Хорошо хоть на первомай на Тальц, ещё, свои люди ходят.
Не просто грустно, а печально
Дмитрий Половинский
Шелехов
Выражение «получить проданных виновников» я понял как уверенность в том, что люди ради денег начнут обвинять, кого попало. Поэтому возмутился.
«Ни намека на причастность Вашей группы, как мне кажется, в моем сообщении нет...» А мне показалось – есть. Рад, что ошибся.
Но за грубость – прошу извинить.