Ребята, всем привет.
Я сейчас разрабатываю интересующий меня маршрут на летний Шумак через непопулярные перевалы.
Очень нужна ваша помощь с формированием маршрута, дайте пожалуйста советы и рекомендации как маршрут можно улучшить, изменить или дополнить.
Буду рад если вы уже бывали в тех местах и сможете поделиться опытом, треком или отчетом.
На данный момент у меня уже сформировался ряд вопросов, которые буду добавлять по мере формирования:
1)Насколько сложный подъёма по реке Хоргуты до пер. Молодежный ? Читал несколько отчетов, через перевал точно ходят, хоть и редко, но про реку информации не нашел.
2)Долина левого Яман-гола после пер. Усть-Илимцев, как долина по проходимости ? Через какой перевал лучше выходить ?
На данный момент рассматриваю пер. Фокус из-за озера Мраморного и пер. Обзорный из-за его проходимости, возможно пер. Золото (2А), но не уверен в своих силах, но было бы конечно интересно выйти прямо на золотые Озера.
Данная долина, как возможный путь на Шумак меня заинтересовала когда я ходил через пер. Горных духов 2.
Поход планируется 13 - 26 июля, закладываю 14 дней, но могу и больше.
Пойдем в связке с приятелем, подготовка, опыт, снаряжение имеется, ищем заинтересованных присоединиться.
Примерная нитка маршрута:
р. Хоргуты - пер. Молодежный - пер. Прямолинейный - Архатские озера - р. Архат - р. Зун-Гол - пер. Усть-Илимцев - р. Левый Яман-Гол - (пер. Фокус либо пер. Обзорный) - ШУМАК - пер. Горных духов 2 - пер. Надежда - пер. Гранатовый.