Стало интересно, из-за чего начинает корд в покрышке трепаться? Если не понятно, по дну новой покрышки провести - оно гладкое; а если по поюзанной, то там местами ниточки как ковёр. Я если это обнаруживаю, то подклеиваю изоленту - был случай,когда нитка мне камеру резала.
Кого винить: перекачку или резкие удары о ямы, камни? Или это естественный процесс старения?..
Естественный процесс, вокруг корда очень тонкий слой резины. На моих Континенталь 28 мм кевларовый корд местами немного вылез их резины.
Естественный износ в результате старения, резких ударов, перекачки, и вообще любая резина- не вечная
Николай Андриевский
Иркутск
А вот старинные руководства рекомендуют напудривать камеру и покрышку внутри тальком. Довольно эффективная мера.
Так вот, последние покрышки подо мной даже не чистая резина (понял бы за мягкость) - капронки Duro.
Насколько помню, кто детские "Камы" перекачивал, там шишки-грыжи вылазят, а не нитки (хотя, я досконально их не изучал).
У капронок этих рабочий режим, грубо говоря, 2,5 - 3,5 очка. Я качаю 3 - 3,2 (стараюсь 3). Чем ближе к максимуму, тем менее упругие (то есть, не охотно первоначальный вид подспущенных принимают).