в Иркутске 21:34, Фев. 11    
Велодорожка на Фурье
12.04.24 20:06
Roman Bochkin
Ыркутск
Наверное многие знают автохамство на ул. Фурье: невозможно передвигаться по велодорожке - автомобилисты ставят там свои корыта, приходится доезжать по автомобильной части.

Возле Красной церкви велополоса отделена (резиновыми?) блоками, не заедешь (только мешают). Написал в администрацию, мол, давайте на Фурье такие же разместим! Но они зажопились https://ibb.co/ScBkQXm .

Какую контратаку предпринять? Может быть есть "ежи", работающие от тонны веса? В любом случае, неправоту надо бы объяснить. То есть, всем.
12.04.24 20:16
Роман ...
Прям не вижу в ней смысла. Реально фиктивная полоса ни о чём для отмытия. Односторонняя и против движения. Зачем? Пользуюсь Чехова в общем потоке, хоть и редко там езжу в данном направлении.
13.04.24 14:46
Roman Bochkin
Ыркутск
Я надеялся, что так просто знак нарисован (стрелка назад), как на пеше-велосипедке на о. Конный.

Соглашусь, что лучше бы и не делали. Но раз уж есть, можно анкера набить через пол-метра, навернуть болты с резиновыми прутами на конце (можно даже с катафотой).

з.ы. Ещё писал, почему не чистят велодорожки зимой - многие катаются сейчас. Декабрьских была полностью заблочена. Ничего не сказали в ответе, может прислушаются?..
14.04.24 18:55
Who is it?
Зачем её вообще там использовать? Там скорость автомобилей не выше 20-30 км/ч, встал в поток и пошёл. Обратно по Чехова. Если уж велосипедист совсем медленный, то Урицкого рядом есть. Реально самая ненужная велодорожка в городе. Даже на Горной чаще пользовался.
14.04.24 18:59
Who is it?
А, ну и просто подождите. Летом она освободится. Это с зимы по старой памяти стоят, когда разметку там видно не было. И да, зимой я лично парковался там на велодорожке, объясню, почему. Разметки не видно, все запаркованы у левого бордюра. Если я встану правее, то буду единственным торчащим на улицу на полкорпуса. Угадайте, кому снесёт бочину и зеркало какой-нить грузовичок или эвакуатор на скользкой, узкой улице?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.