в Иркутске 19:04, Фев. 14    
Переход через Байкал 126 км. с кайтом на гидрофойлах маршрут: Большое Голоустное - Посольское - Большое Голоустное
16.08.23 17:13
Олег Андриенко
Иркутск
Итак мы смогли это сделать, и я думаю, мы просто обязаны осветить это мероприятие:)
Файл: [17208 kb].mp4
16.08.23 17:30
Олег Андриенко
Иркутск
Переход нами планировался давно, но каждый раз мы останавливались на обсуждении. Слишком много вопросов: сопровождение, маршрут, состав и количество участников, доски, а именно твинтипы, сёрфы или гидрофойлы.
Буквально накануне перехода, в кайт чате началось обсуждение куда ехать кататься, на фестиваль Байкальский ветер, который проходил в с. Посольское или в Большое Голоустное, где всегда дуют сильные ветра.
В какой-то момент диалога в чате, я посмотрел приложение Windy, стало понятно, что мы под будущий прогноз в состоянии пересечь Байкал с Большого Голоустного до Посольска и обратно, о чем я написал в чате, началось бурное обсуждение грядущего мероприятия. Основным камнем преткновения как всегда было сопровождение, из-за сильного волнения не каждый катер, да и капитан могут следовать по намеченному маршруту. Честно говоря я уже устал от этих бесконечных разговоров и для себя решил, иду без сопровождения, но не один, мой друг Андрей Трифонов всегда готов поддержать любую авантюру, мы, к стати, так в 2021 г. с ним с пика горы Мунку-Сардык на сноубордах скатились. В общем и в этот раз он согласился идти со мной без сопровождения!
Идею так же поддержал и Александр Епифанов, который, не смотря на нашу самоуверенность, решил обратился в МЧС на счет катера, и о чудо, точнее дар убеждения Александра, МЧС согласились нас сопровождать! Все это произошло буквально за два дня до перехода.
Совместно мы начали согласовывать детали мероприятия, было решено сформировать команду из пяти человек, так к нам присоединился Сергей Тюкавин и Андрей Нестеренко, все за исключение Андрея, решили идти на гидрофойлах, за исключением Андрея, он на сёрфе.
16.08.23 18:48
Олег Андриенко
Иркутск
продолжение следует... :)
02.04.24 16:40
Борис Бойко
из Иркутска
а когда? )) хотелось бы узнать как это..
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.