Добрый день! Не нашёл раздел по фотографии (вроде же был?..).
Скажите, много ли света в иркутском дворце бракосочетания, какая будет экспопара при 200-400 ед. чувствительности? И насколько там тесно?
Это который возле Площади Декабристов, с фонтанами? Темновато внутри было, я снимал на 400 ед. со вспышкой, 1/30 f4, причем в лоб, т.к. в потолок бесполезно - высоко, потом еще вытягивал в фш. Если делать выдержку дольше, будут смазы на изображении. Если фотик позволяет, то лучше 800 или 1600 ед. а на современных и 3200 спокойно можно снимать, тогда можно и выдержку сократить.
А для местных фотографов под куполом установлены стационарные вспышки, как я слышал. Может сейчас что-то изменилось. Давно не снимал в нем.
Я бы посоветовал взять небольшой софт-боксик на палке (хотя-бы пол метра от оси объектива), с синхронизатором, что-бы было более объемное фото.
Гран мерси!
//Места полно.//
Ну, значит, в "полтинник" всё влезет, если что...
в "полтинник"
Если полноформатная матрица, то спокойно.
Там, похоже специально затенили все, чтобы посторонние фотографы не могли работать. И цвет стен, потолка и штор какой-то идиотский сделали. А у местных там вспышки стоят по залу от синхронизаторов. В принципе, с современными матрицами (особенно с беззеркалками) не должно быть проблем. Но ББ надо по-быстрому поставить на месте. Или лупить в лоб вспышкой. Излишне говорить, что только верхние модели вспышек будут успевать перезаряжаться, т. к. у них импульс изначально мощный и они не выдают его весь за один-два пыха. В общем, если фотограф свой и один, есть большой риск запороть съемку на регистрации. А в отдельных комнатках для фотографирования и зале ожидания (или как его там?), там все нормально. Можно и самому.
А! еще момент. Местные фотографы все равно лезут, вдруг у них в итоге купят. А у них позиции пристреляны. Надо тупо иметь наглость и расталкивать их. Или у вас останется шлак. Потом, на некоторых моментах один человек просто не успеет. Типа, всякие подписи снимать и т. п.
Но местные как раз регистрацию снимают нормально. Чисто протокольное мероприятие и репортажка. Повторюсь, что у них как раз все пристреляно. Есть смысл раскошелиться. Тем более, все делается сейчас быстро. Прямо на месте. А свой фотограф пусть снимает происходящее вокруг и все остальное. Там и родители и гости и прочее.
Короче, вывод простой: если в первый раз, посоветуйте купить фото регистрации у местных. По мере опыта можно попробовать самому. Но в одного очень трудно.
Ценная информация!
А примерные цены за снимки официоза не знаете?
Суть, меня приглашают поснимать свадьбу знакомых. Мол, нам просто на память, без лишнего пафоса. Я им сказал, что можно купить съёмку только в ЗАГСе, а по городу я могу с вами походить. Но вдруг откажутся...
На всякий случай. Где в городе есть доступное помещение с похожими световыми условиями? Например, "Телекомсервис" с торца телеграфа (где можно квитанции за квартиру оплатить). Там вроде бы высокий потолок, темновато. Но Кафель блескучий правда...
Запрет на съёмку не важен. У меня есть флэшметр для пристрелки.
В музеях хорошо, в театрах - в холле)) Скорей всего свет свой нужен будет. Но пустят-ли? Сейчас цена наверное уже другая, в 15 году было в р-не 20.
Nomer11 [1460707]: Это в любом случае надо во Дворце смотреть. Меняется все. Дерут изрядно, но в бюджете свадьбы - тьфу)))).