в Иркутске 07:43, Янв. 27    
Велопоход по Байкалу до Хакус в апреле 2023 г.
12.02.23 20:47
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
Всем привет! Кто готов поехать со мной в велопоход по льду Байкала в первых числах апреля? В зависимости от состояния льда можно стартануть или с Листвянки или с МРС, далее: Узуры-о.Б.Ушканий (дневка?)-Котельниковский (дневка?)-Северобайкальск-Хакусы (1-3 дневки?)-Северобайкальск. Обратно на поезде. Проживание - турбазы, зимовье, палатка. 7-13 дней. Средний киллометраж в день 70-80 км. Бюджет 15-35 т.р. В принципе всё обсуждаемо. Обязательно иметь подготовленный велосипед (шипованная резина, велобагажник(крепкий), велорюкзак-штаны большого объёма). Желательно обладать опытом зимних ночевок в неотапливаемых палатках. Звонить по тел.8964-355-8444.
24.02.23 21:27
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
До 6 марта буду вне зоны связи.
16.04.23 10:51
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
Мы завершили свой велопоход МРС-Северобайкальск. В общей сложности за 10 ходовых дней и одной дневкой на Хакусах вдвоём прошли 440 км. После Ушканьих островов снега было больше, чем льда (70/30%). Плотный наст на котором проваливался груженный вел. Дорога Чивыркуй-с.Байкалькое была официально закрыта, мало машин (штук 5 в день).Торосы были практически везде на 0,2-3 км вдоль кромки восточного побережья, начиная от м.Кабаньего до Хакус. В общем пришлось много толкать вел. Трещин не так много, но запомнилась одна открытая, которая тянулась от м. Ухан до м. Ижимей вдоль берега, иногда прижимаясь к нему, где открытая вода достигала 10 м, без возможности её перейти. Все дни трека записаны у Толи в Страва. Ночевали четыре ночевки в неотапливаемой трехместной палатке на льду (три из них подряд). У каждого были по два не сильно теплых спальника, по ощущениям температура не опускалась ниже -15*С. Я провалился под лёд в первый день по колено, заднее колесо и пол рюкзака ушли под воду. Толя на четвертый день на скорости влетел в заснеженную открытую 70см трещину. Из поломок у меня после провала трещетка два дня еле цепляла, был вырван болт на багажнике. На боковом корде заднего колеса в 10 местах наружу вылезла камера (разрыв до 2см.) Было отремонтировано шлангом (найденным на Б.Ушканьем). Разрезали шланг вдоль, и по всей окружности вставили внутрь покрышки целой частью к ободу. Затем в разрезанный шланг вставили камеру, сверху покрышку и чуть подкачали. У Толи был срез болта на багажнике. Физических больших травм не было. Я похудел на 6 кг. После приезда в Северобайкальск одним днем съездили на маршрутке в Гоуджекит. Я фотал очень мало, Толя намного больше. Вернулись в Иркутск на поезде. Бюджет вышел около 16 т.р. на человека. Большое спасибо Толе за участие, взаимовыручку и фотки.
16.04.23 13:05
Артём Кухаренко
Иркутск
Эх, шикарно. А почему с Ушканов не пошли на наш берег? Здесь полоса чистого льда почти до Котельниковского, не пришлось бы толкать велосипеды по сугробам.
16.04.23 21:46
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
Привет, Артём! Рассчитывали на зимник зал. Чивыркуйский-с.Байкальское. Да и твой пеше-коньковый проход до Котелков не сильно-то вдохновил, но поразил :) Хотя покров меняется, и надо было лучше изучить ледовую обстановку перед походом. Но как есть, так есть. Я ни о чем не жалею.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.