Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
Пофиг. Хотя может и к лучшему. Слата самая офигевшая по ценам сеть в Иркутске, может владельцы пятёрочки сделают ее дешевле и улучшат ассортимент. Какие зажравшиеся уроды будут делить от этого прибыль иркутские или московские мне пофиг.
Счастливо Оставаться
Уехал
Эх, щас бы за такие мелочи переживать :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
TAPiR-NK [1452355]: самая офигевшая по ценам сеть - покупатель всегда голосует ногами. Если туда ходят, значит плюсы перевешивают цены.
Spiriter88 [1452368]: Похоже вам там скучно. Можно создать свою тему и рассказывать, как там у вас хорошо - а мы будем с интересом читать. При этом рассказывать нам, как у нас плохо, вовсе не обязательно.
yumiha [1452389]: Он так не может. Его "хорошо" - это когда другим плохо (или "плохо" - тут реальность неважна).
TAPiR-NK [1452355]: отсутствие конкуренции и монополизация рынка это всегда плохо. Да и в самой Слате в среднем цены примерно как везде в городе (и не сильно отличаются от цен в Ленте или ОК). А если усреднить цены с их Хлеб-Солю то цены получатся ниже.
Ну и все-таки пятерочка в составе X5-retail это продуктовый дискаунтер ... т.е. конкурент именно хлеб-соли, а не слаты ,а по ценам 5-ка ближе к Слате чем к хлеб-соли.
ИМХО с большей вероятностью покупка Слаты (точнее альянса Слаты и Красноярской сети) это банальная зачистка рынка ... в виду постепенного сжимания покупательской способности населения...и подготовка в приходу остальной части X5-retail (Перекресток, Карусель). Т.е. цены нифига не станут ниже. Просто 5-ка сравняется по цене с текущими ценами Слаты, а вместо Слаты придет "элитный" перекресток с конскими ценниками.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Polkan [1452390]: Ну, это обычная практика уехавших (не только из РФ) - через убеждение других, убедить себя, что правильно уехал.
Те, кто в этом не сомневаются, живут себе спокойно, никому ничего не доказывая.
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1452394]: Закон запрещает в рознице более 20 или 25%, так что об отсутствии конкуренции говорить не приходится. Ну и "элитные" маркеты зарабатывают в основном на специфических товарах. Вряд ли хлеб/молоко в них подорожают.
Но, посмотрим
yumiha [1452397]: Ну и "элитные" маркеты зарабатывают в основном на специфических товарах банальный пример - халва. В той же пятерочке есть товар "красная цена" и азовская. С учетом веса вторая выходит дороже (хотя с момента прихода пятерки их халва "крассная цена" подорожала уже почти в 2,5 раза ... с 25 в январе до 59 сейчас). Изначально кроме "подсолнечной" была еще арахисовая (более дорогая), но потом она полностью пропала из ассортимента 5-ки. Аналогичный товар (подсолнечная, вроде от того же производителя что и "красная цена") был в fix-price (тоже позиционирует себя как дискаунтер), но они вместо повышения цены, просто убрали этот товар без какой-либо замены.
Думаю что и в случае групповой политики x5 произойдет что-то подобное. Вместо поиска дешевых аналогов (что сложно, т.к. "сырный продукт" по цене уже оказался дороже январской цены сыра БЗМЖ), они просто будут перераспределять типовой ассортимент в те самые "элитные" магазины (т.е. к примеру, когда ценники на сыры и молоко окончательно пробьют все психологические барьеры, они просто пропадут из "дискаунтеров" и станут "элитными", просто с другой упаковкой . Тем более "хлеб-соль" - слата давно так делает. Просто в этой ситуации точкой старта цены будет уровень цен слаты.
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1452389]: Некоторым у вас прям свербит что бы у нас было плохо:)
Инстаграм же есть, там у меня хорошо:)
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1452395]: раскусили меня :) А что я хуже других. Только дураки во всем уверены точно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1452406]: прям свербит что бы у нас было плохо:) - вы меня постоянно с кем-то путаете. Мне, если честно, вообще-то пофиг, как там в Польше, но почитать что-нибудь интересное не против.
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1452404]: сыры и молоко... станут "элитными" - что-то сомневаюсь. Какими элитными их не сделай, какая высокая цена на них не станет, наценку большую никогда на эти позиции не сделаешь. А магазины, рассчитанные на покупателей с высоким уровнем дохода, торгуют несколько другим товаром, с гораздо более высокой наценкой. Это могут быть деликатесы, как наши, так и импортные. Или какие-нибудь редкие экзотические продукты или просто модные продукты. Ну и дорогой алкоголь никто не отменял.
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1452411]: так я не про вас. Газон сегодня подстригли вот, с 8 утра начали.
Spiriter88 [1452420]: ради газона так далеко уехал? У нас его все лето стригли. Сейчас холодно, так снег убирают.
StarWind [1452423]: как там у вас с общественным транспортом, кстати?
vpv [1452424]: скорей всего Сергей не ездит на общественном транспорте
vpv [1452424]: два маршрута автобусов ходят, но в центре сильно лучше в этом плане
StarWind [1452423]:
А я вот не люблю, когда газоны стригут везде, да ещё в 8 утра.
Вонь выхлопа, противный шум, который будит детей, рабочих с ночной смены и похмельных ватников, и всё красивые дикоросы выкашивают.
Так что это для меня даже минус, Польша отстой.))
Зашёл про Слату, а тут опять про Польшу)