Нашёл в лесу странную штуку, может кто то опознать что это и как может быть в лесу использовано?
Для масштаба рядом с ногой
nesedoi [1451198]: Да, очень похоже. Но вопрос нахрена остаётся :) Она там не просто валяется, от неё кабеля тянутся, как минимум на километр. Дальше не ходил.
kv [1451200]: Как там говорится — меньше знаешь, крепче спишь! )))
Кто-то оптоволоконный интернет себе в зимуху протянул...
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [1451200]: Для вашей сферы деятельности очень подозрительный по наивности вопрос.
yumiha [1451209]: Моя сфера деятельности сейчас это по лесам болтаться, да всякие несуразности замечать. У оптоволокна должен быть ещё конец передающий, а не только принимающий. Вот это меня и удивило что даже намёка на него нет. Этакая "дорога в никуда". Возможно была какая то времянка, но её сняли, а этот конец просто бросили за ненадобностью.
kv [1451215]: а пройти по проводу (и восстановить связь)) не было мысли?
В этой муфте два конца сварены между собой. Один идёт в одну точку, другой в другую. Посмотрите, куда идут оба конца, и поймёте, какой объект подключен, и откуда.
Юрий Михайличенко
Иркутск
...могут и пристрелить за такое любопытство.
Николай Андриевский
Иркутск
"...если не закрыть вовремя глаза, можно подсмотреть эти чудеса..."
Группа "Агата Кристи" ))
yumiha [1451266]: зато приключение
Юрий Михайличенко
Иркутск
Это точно!
Один идёт в одну точку, другой в другую. Посмотрите, куда идут оба конца, и поймёте, какой объект подключен, и откуда.
Так там такой парадокс: оба входящие и выходящие из муфты кабеля проложены параллельно друг другу. Куда не знаю, не было времени дойти до конца. Я вначале наткнулся на кабели и шёл до тех пор пока не дошёл до муфты. И возвращаться обратно было не досуг. Причём один кабель оптоволокно, а второй двужильный, не колупал, но подозреваю что медный.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
kv [1451272]: Можно ж по гугл Ёрш примерно посмотреть что рядом есть. Но вообще, в тайге, такие штуки ведут к проблемам :-)
Вообще, герметичная коробка муфты очень привлекательна чтобы туда какое угодно оборудование прятать, не только сварку. Из головы пальцем в небо - например сейсмодатчик вынести в тихое место, где никто не ходит/не ездит. Там рядом нет метео/сейсмостанций?
Николай Андриевский
Иркутск
Сейсмодатчик должен оч. хорошо с грунтом связан для восприятия колебаний. А тут устройство просто лежит на мягкой подложке.
есть варварский способ. Поставить фотоловушку и перерезать. Как минимум будет понятно, есть ли хозяин :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1451429]: Уже хорошо, что не заминировать))