в Иркутске 06:26, Мар. 13    
Мотопутешествия, недалеко, недолго.closed
24.08.22 09:37
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Три года назад прозвучали сразу два звонка ну с того света. Чудом остался живой и не калека, мотоцикл тоже не пострадал. После этого решил взять паузу, жаль. А началась эта история очень давно. Знакомый вдруг предложил купить у деда новый Иж Планета 3 01. В движке был дефект но товарищ его исправил. Несмотря на раритетность мотоцикл мне очень нравится.
Примерно 7-8 лет мы с товарищем активно катались, вдвоем и в одиночку. Он подальше, я поближе.
Расскажу несколько историй, позднее будут фото.
Поездка в деревню.
Поехать домой это за 500 км в один конец. Такие поездки я люблю. Экипировка стандартная, два фанерных кофра, две сумки сзади, на спине маленький рюкзак на всякий случай. Делал все сам. Подъем ранний чтобы выехать в пять утра, потихоньку чтобы не тревожить соседей. И в дорогу. Приятно когда хорошая погода. Скорость небольшая, по асфальту 80-90, ну не бегает он быстрее. Это небольшая проблема, ты двигаешься медленнее большинства. На региональной трассе после 100 км трасса становится малолюдной.
Половина дороги это грунтовка, на гравийке много неприятностей, бровки, ямы, лужи, пыль, встречные неадекваты. Один раз ехал в тумане километров 40, очень напрягали, не дай бог выскочит навстречу. Ну и здравствуй Родина моя.
Приезжаю обычно часа в 4-5 или позднее. Но тут сама процедура приятна. Можно остановиться на полянке, на речке, чай, кофе, харчи. Фото, красотища! Конечно пробовал поехать по темноте. Фара как керосинка, световое пятно никакое, скорость 30-40, на трассе никак. Один раз поехал так чтобы последние два часа ехать по темну. Вышла луна, пилишь потихоньку, душа поет. В одной деревне накинулась стая собак, и ускориться нельзя, нифига не видно и сзади наседают. Но это были неправильные собаки. Остановиться, один, тишина , только луна, красота.
Дома обычно выезды в лес и по реке. В этом формате мотоцикл идеален. Хотя конечно эндурик был бы удобнее. Но денег жалко, да и мне думаю хватит ИЖа.
Продолжение и фото следует.
24.08.22 11:05
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Рабочий день.
Когда дорога длинная, она занимает несколько дней. Вот один из таких дней. Сплю я в дороге плохо, поднимаюсь часов в шесть или пораньше. На завтрак стакан чаю и в дорогу. Все вокруг спит, один одинешенек. Постепенно просыпается природа и люди, движение оживляется. Однажды приехал на трассу а там туман. Огромные машины , сырость, стоял и ждал когда это всем рассеется. В 10-11 когда проснулся, плотный завтрак. Горелка, термос, можно в кафе заехать, утром неопасно. Но вид через пару дней у мотоциклиста бомбеватый, грязноватый. Народ пугается. В обед обедаю, можно вздемнуть минут 30-40. Удобно брать сухпаи и быстрые продукты. Час проехал, пять минут разминка. Два часа проехал, выпил чашку чаю. Через четыре часа остановка и обед или ужин. Примерно в 4-5 часов уже не тороплюсь, прикидываю где буду ночевать.
Тут есть нюансы. Останавливаюсь так чтобы поужинать и разложится по свету, это часов в девять. С трассы надо уехать. Выбираю любую деревню и сворачиваю. Отьехал 3-4 километра и в лес или на поле. Выбрал полянку, замаскировался, поужинал, помечтал и на боковую.
Мотоцикл отлично катит по мокрому полю, по стерне конечно. А дороги как болото, там заехал и никто к тебе не сунется. Правда один раз на таком поле ночью слышу трактор идёт, по звуку на меня. Вышел из палатки, туман густой, прямо вода в воздухе, куда он едет? Но вроде вбок сместился звук и тишина. А утром все заново. За день нормальной работы проезжал 700-750 км, но это много, если спокойно то где то 600.
24.08.22 16:17
Андрей .
где-то совсем рядом
Новый сантехлит подъехал.
24.08.22 16:40
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Глупая шутка.
Кемерово мне не понравилось. Вначале дорога идёт вниз как в преисподнюю, очень узкая, везде сплошная. Ну и ГАИ на пригорочке как полагается. В самом городе не знаю как сейчас но раньше указателей улиц не было. На въезде стоит табличка что улицы имеют номера?! Просто караул, блуданул там. Рядом с Кемерово есть Белово, там огромная развязка, круги, указатели. Там произошла история, на развязке свернуть некуда, ограждение, останавливаться опасно, только вперёд. И тут сзади встала в нескольких метрах машина которая таскает фуры. Ну думаю не дай бог упаду, он меня в блин раскатает. Ускоряюсь сколько могу, уже наклон пошел, стоит как вкопанный. Наконец доехал до развилок, фууу. Урод!
Барбоскины.
Было это вроде в Канске, подъезжаешь с горки, видно выезд и есть отличная объездная дорога. Но блин состояние этой дороги просто нафиг убитое, не разгонишься. Ну еду потихоньку, радуюсь жизни. Промзоны, помойки, лесочки, домишки кривые, Сибирь матушка. Тут вижу ворота в промзону а у ворот сидят с сонным видом две барбоски. Ну сидят и сидят. Но как только я поравнялся, они в атаку из задней полусферы одновременно с двух сторон каждая за свою ногу! С повреждением руки или ноги ехать нельзя, в грязи будут хлопоты. Спасло то что одна отстала на полметра. С перепугу бью ногой, попадаю точно в голову, хорошо полетела. Второй досталось вскользь, но тоже ничего. Так что кто будет в Канске, передавайте от меня привет барбоскам.
24.08.22 16:47
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Пацанчик.
Заезжаю на заправку, стоит дорогой джип, окна открыты. Сидит пацанчик лет семи, в руках маленький мотоцикл и из подлобья внимательно смотрит на меня, изучает. Улыбаюсь ему, здравствуй мальчик, ну заулыбался во весь рот, мама заулыбалась и окружающие. И все поехали своей дорогой.
24.08.22 17:34
Андрей .
где-то совсем рядом
Ну точняк.
24.08.22 18:06
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Вокруг Новосибирска.
Из Барнаула выезжаю на трассу, просто блеск, потом отворот на Кемерово. Но возникло дело в аэропорту Толмачево. Ну поглядим. Новосибирск это миллионник. Очень много раз там бывал, как он устроен не понял. Смотрю на карту надо, приехать с юга, проехать по западной стороне, в городе проехать плотину, потом выехать на трассу уже на северной окраине. После аэропорта поехал в город. Ужас, вроде карту изучил, улицы выписал и все равно непонятно. Смотрю на солнце, еду на север по оживлённым трассам. Вот наконец плотина, едем правильно. Красивый город, но любоваться некогда. А тут и окраины постепенно начались. Выехал на трассу, повернул на восток, ехал километров наверное 70-80 и везде отвороты на Новосибирск. Огромный город.

Красноярск.
В Красноярске сейчас огромный мост и удобный объезд. Но один раз я попытался проехать через город утром! Это просто караул, надо было переждать. Везде пробки, движение. Но как то еду, улицы считаю. Проехали через Енисей, стало проще, дальше центр, потом опять бесконечные окраины. Потом трасса, ну наконец. Недавно поехал в Красноярск в командировку, где я путешествовал так и не вспомнил. Мистика или склероз...
24.08.22 18:33
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Давайте улыбнется. Просто смешной рисунок.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: