Сергей Сергеев
Иркутск временно
Темнота, от дома к дому идёт черная фигура в балахоне и какой то юбке. Жуткая картина! На самом деле это батюшка там ходил. Видимо он прилетел и прямо скажем нарушал режим, употреблял изрядно. Вместе с учёными которые воды препарировали. В очередной раз идёт употребление и из души выходит самое сокровенное. Батюшка со злостью говорит, мол продали Расею, евреи виноваты! Учёный отвечает с нахрапом, отче а бога нет, это выдумки, опиум для народа. Наука, исследования, фактология! Повисает пауза. Потом отче изрекает, чо ты несёшь? Я физмат закончил! Ну и по следующей.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Утром из кустов выходит заяц, конкретный жиртрест. Видимо подьедается за счёт туристов, нагоняет вес. Из избушки выходит хлопец и идёт к зайцу, видимо с целью общения. Начинается вялая погоня. Из ниоткуда возмущённо кричит девушка:' Не трогайте НАШЕГО зайца". Зайка убегает, тишина...
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Повторюсь, но очень запомнилось Пришли мы однажды, народу тьма но все уже уходят. С погодой что то получилось и те кто прилетел просто ломанулись на выход. Буряты на коняках увезли народ.И появилась пустота! Мы втроём ходим как в пустыне, вообще никого! Решили 2-3 дня еще пожить, взяли где было немного харчей, все равно пропадет, насобирали ягоды и с опаской грибы. Эх, такого настроения давно не бывало, супер. Встал, поел, хлебнул воды на выбор, подремал. Можно немного потренироваться. Красивые рассветы и закаты, природа, пейзажи.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Кришнаиты.
Заселяется в домик, с нами два парня и девушка. По возрасту студенты, позитивные, вежливые, обычные...но кришнаиты! Шли мы где то рядом, они совсем не туристы, пошли в первый раз. Пришли только потому что кто то помог. Кстати поход на Шумак это категорийный туристический поход. Он требует подготовки и обеспечения. Просто так можно ходить когда появился опыт и знания. Поэтому толпы посторонних людей меня всегда пугали, это опасно. Человек сам идёт навстречу проблемам и трагедии.
У кришнаитов или может они другую религию применяли, не знаю, мясо не кушают. В горах без мяса скучно... И внутри группы ситуация. Спрашиваю, ребята а как Дима сюда попал, он не рад совсем. Девушка отвечает, да мы сказали что там три часа, а потом ему деваться некуда было, с географией он не дружит. Хи, хи,хи. Не сбежит!
Бедный Дима, видно что религия конечно есть, но жрать охота после порошков зверски! А мы завтракаем, сало, картоха, тушенка, сухари. Дима иди покушай по нормальному, потом замолишь. Нет ребята, ахалай махалай бахалай. Так и жили, подходит обед, достают кучу порошков, ну молоко понятно, помню ещё чай каркаде, остальное загадка. Надо было мухоморов ещё навернуть, для веселых песен. Книжка у них была со слонами. Шабашей не было.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Не совсем смешно, но все таки.
Когда я служил в армии, упёртых, дубоватых парней называли рубанками. На Шумаке приходит такой хлопец. Привет, привет, аптечка есть? Ну да. Зелёнка есть? Ну да. А кто приехал? Да вот типа дезертир в наших стройных рядах, тянет нас назад, сбивает маршевую скорость. Ну приходите.
Приводят пацанчика, екарный бабай, он вначале мозоль натёр а потом все стер до мяса, а сустав рядом. Отек естественно. И шерстяной носок на это все...брр.. Боты не растоптанные. Видимо гнали на слабо.
Дальше я был красноречив ...да вы чё бл.. мухоморов объелись. Вы че творите уроды. Ну успокоился, опросил, рану обработал, я не медик, но люди тянутся. Этому рубанку говорю, ну чего , он у вас сдохнет в дороге. Тут главное нагрузить немного. Почему? Так у него сейчас заражение крови пойдет и усе, кранты. Дак вам же лучше будет, прикопаете и маршевая скорость возрастёт. Смотрю а он загрузился, размышляет. Ну думаю хоть гнать пацанчика не будут, может отдых дадут. Вот такая тема. Дезертир.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Выходим к каменным рекам. На мои мольбы остановиться по свету, выбрать стоянку коллектив ответил хамством и неприличными словами в мой адрес. В итоге остановились в темноте, на каком то ручейке в дожде. Когда ложился спать то попа ощутила бугорок на котором я и заснул. Среди ночи просыпаюсь, елки-палки, дно у палатки как клеёнка и воду держит. Я лежу в конкретной луже на этом бугорке. Рукой проводишь и волна идёт. Ну, повернулся к лесу передом, сумку с документами подвесил и баюшки баю. Утром встали, но уже цивилизация рядом, все нипочём.
Кстати где то там поздно вечером заревела какая то скотина. Бр.... Где то под горами. Мощность просто огромная, может там слоны ревели. Эх, придет гад и затопчет все палатки. Двое нас... Потом слышим уходит к горам и тишина.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Диалог утром.
Доброе утро, ну привет. Короче я сейчас пойду поср..... это будет важный процесс в моей жизни. Да ну!!! Братан, а какая моя главная задача в этой связи, выставить оцепления, пулеметчики на высотках, заминировать подходы? Окопы нарыть. А разрешите бегом? Или тебе разрешение выдать?
Братан обижается. Короче ты угрюмый чел без чувства юмора, ущербный, пи пи пи. Ну, юмор всегда выручает.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Диалог утром в избушке.
Мы в горы идём.
Нет!
Ты чё бл..
Да эта, рука болит, нога болит, жена болит. Короче нет!
Ну ты скотина в натуре. Я шел как .... Болотами вонючими, перевалами могучими , лесами дремучими. Ты хочешь чтобы я один упал с горы на землю? С неба об землю, как железный десантник! Ты же меня хрен на себе потащишь.
А ты вчера тушёнку сожрал в одну харю.
Я дико извиняюсь, но она была невкусная. Это нервы!
А ты ночью храпел как сука драная.
Сам дурак! Тебе приснилось
И так до бесконечности...
Блин приятно вспомнить!!!
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Диалог в избушке.
Слушай, там девушек привели, такие попы .... прокачанные, жилистые!
Ну чо, пойдем соли попросим.
Ты только это, не шути и не смейся, с твоей рожей проще людей грабить.
На нас наехали!!! Николай Басков бл... Тошнотворный Мэн.
Это зависть. У меня мозгов больше!
Дело было так, с горы спустился матёрый туристический отряд. Клуб вроде из Владика. Несколько девушек, они приоделись, накрасились и возле радоновых ванн волосы полощут. Ну... муки воздержания лишают рассудка. Пошли за солью, блин, или девушки сильно скромные или мы очень страшные, соли отсыпали но дальше никак. А назавтра они опять поперек на гору залезли и пропали....
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Уважаемые коллеги, данную страничку я закрою и печатать смешные истории буду на другой странице, Шумак смешные истории. Милости прошу!