Сергей Сергеев
Иркутск временно
Поход этот задумывался давно , собрались приехали. Поели плотно в кафе, передохнуть и вперёд по Кынгарге. Затем отворот на перевал. На склоне заночевали, погода хорошая, красота. Утром встали и пошли, потусовались по гребню, красота, сделали первую ошибку, оставили палатки на склоне а надо бы хоть на гребень затащить. Склон со стороны Ангара скорее травяной, на другой стороне крутоватый, каменистый. Спустились в долину, тропа нормальная по склону но было много кустов. И тут опять хлопоты, одежда у меня была выгоревшая, такого количества клещей я давно не видел, просто кучи. Есть несколько переправ. Опасные это полуразобранные, мостики, высокие опоры из бревен и одно два бревна, но они рассыпались уже. Сама речка впадает в Китой, выше по течению будет Шумак. Пришли на бережок, пообедали и пошли обратно. Ничего особенного, но приятно. Обратно решили опять по склону но верхней тропой, как то обе тропы неудобные. И клещи эти вонючие... Подонки! Дальше начинается цейтнот, опаздываем блин на перевал, потемнеет. Начинаем ускорятся, по склону лезли уже в сумерках, кашляя, матерясь и сморкаясь. Перевалили, пришли на стоянку. Ух, как здорово. Закусили плотно и отошли ко сну. Банально, просто, но приятно. Потом вниз, праздник кончился. Ещё улыбнула старая загадочная запись в чистом поле, Турбаза, и подписано гвоздем, для тех кто имеет крылья. Секретный объект видимо. От речки до Шумака, до источников, вроде один дневной переход. Вниз по реке мало что видно, река и река, но горы, а это опасно. Рыбачить было нечем, рыбки свежей я бы попробовал.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Да, спасибо. Товарищ тогда сказал что если поорать на берегу то приедет лодка и увезут. Но у нас автономия полная. Горы, тайга, это самый лучший отель. Так что похохотали, друг на друга поорали и в пусть.