в Иркутске 11:49, Фев. 5    
Работа трекера Spot Gen 3 в условиях санкций.
26.05.22 20:14
Владимир Хмелинин
Омск
Спутниковый сервис связи Global Star ушел с российского рынка, заблокировав провайдера и переориентировав зону покрытия. Спутниковый телефон стал куском пластика... Но посмотрел внимательно "санкционную" зону покрытия трекера Spot:

https://www.findmespot.com/en-us/products-services/coverage-maps

Получается, что юг Сибири остается в рабочей зоне? Есть обладатели трекера в Красноярске, Ангарске, Иркутске и т.д. , которые могут прояснить ситуацию по факту? Сам из Омска — тут все глухо… Планирую маршрут на юге Красноярского края. В наличии Spot Gen 3.
27.05.22 13:55
Дмитрий Лунёв
Иркутск
Трекер есть, тоже Spot Gen 3, но проверить нет возможности, т.к. из-за блокировки карт РФ очередной месячный платеж не прошел и обслуживание приостановлено.
27.05.22 15:14
Владимир Хмелинин
Омск
Да, с платежём тоже засада... К тому же в санкционном угаре наши "партнёры" запросто могут в любой момент заблокировать даже проплаченное обслуживание просто всех с российским гражданством. Поэтому хочу активировать свой трекер через подставное лицо в Германии. Через него же осуществлять платежи по месячному тарифу. Главное - есть ли спутниковое обеспечение хотя бы интересующей меня части России. Для того и замутил этот пост.
27.05.22 18:18
Алексей Казарин
Иркутск
Сегодня оплатил годовую подписку (помесячно уже не даёт, да и не надо). Пока нормально протестировать работу не удалось, но одну точку он поставил в Иркутске. Думаю, карте покрытия стоит доверять. Есть инфа, что в Чите маячок работает.
Удалил маячок в старом аккаунте и создал новый аккаунт на штатовское гражданство и адрес (адрес с карты Битфри). Телефоны вводил российские, конечно 🙂
Оплачивал с карты Битфри (гуглить 4pda). USDT (Tether) на аккаунт Битфри заводил с помощью payeer (требуется верификация по паспорту), через Qiwi в рублях (комиссия 10%). Рекомендуемая схема p2p выглядит как финансирование мутных личностей. Лучше сразу закинуть на карту поболее, чтобы потом не докидывать, так как комиссий много и посчитать их сразу не получается, а дополнительно пополнять - это ещё плюсом комиссии. Потратить оставшиеся деньги с этой карты можно в иностранных магазинах, в Российских нельзя.
Дерзайте 🖐🏻😉
Файл: [25 kb].png
28.05.22 10:24
Алексей Казарин
Иркутск
В SMS сообщения с кнопок не добавляются российские номера 😬
Имейл на mail.ru добавился.
28.05.22 15:04
Владимир Хмелинин
Омск
У меня на кнопки российский номер зарегистрировался (в смысле +7-********). Да вот проверить по факту не могу - Омск вне зоны спутникового охвата. Через неделю дочь с семьёй едут на Мультинские озера. Дам им на тестирование.
29.05.22 21:40
Алексей Казарин
Иркутск
Затестил свой Spot. По моему, он и раньше так отсылал точки, смотря куда завалится в клапане рюкзака. Нужно ему там кармашек сделать, в центре.
29.05.22 22:28
Владимир Хмелинин
Омск
akdzg [1447520]: информация обнадёживает...
10.06.22 22:59
Владимир Хмелинин
Омск
На Алтае в районе Мультинских озёр Spot не функционирует. Это на границе зоны спутникового охвата, обнародованной владельцами сервиса. Теперь вот думаю, стоит ли брать его на маршрут в районе Телецкого озера - верховьев Б.Абакана. Это тоже в зоне риска...
05.07.22 00:15
Владимир Хмелинин
Омск
Не все так плохо... На Алтае в районе Телецкого и восточнее Spot функционирует. А вот на телефонные номера сообщения действительно не поступают. Похоже они просто игнорируют их при регистрации. Только через электронную почту.
07.07.22 14:48
Алексей Казарин
Иркутск
Отличная информация. Спасибо! По электронке даже удобнее, сразу есть ссылка с картой и точкой. По SMS, конечно, удобнее и быстрее читать аварийное сообщение.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.