в Иркутске 23:44, Фев. 11    
Может ли спортсмен выступать за несколько регионов страны одновременно?closed
05.05.22 10:38
ZVS Profi
АНГАРСК
Привет всем!

Как вы относитесь к тому, что в нашей стране спортсмен может выступать одновременно за несколько регионов?

После зимней Олимпиады в Пекине, биатлонистка Ульяна Нигматулина (была до замужества Кайшева), пожаловалась в своей соцсети, что её родной регион — Удмуртия, заплатил ей за две медали всего 1 млн рублей. Это дополнительно к выплатам от государства.

Она расстроилась, что некоторым спортсменам, кто бегал за Тюменский и Ханты-Мансийский регион, заплатили намного больше, чем её регион заплатил ей. Эти регионы дополнительно заплатили своим спортсменам по 10 - 12 млн. рублей, кому-то ещё даже квартиру дали, а ей всего 1 млн.

Известные спортсмены и даже депутаты гос. думы ответили Кайшевой, что регионы разные по уровню доходов. И что ей нужно было сменить регион заранее, если хотела больше денег. Говорили, что в некоторых странах вообще не платят призовые деньги за медали на Олимпиаде.

Понимаете к чему я клоню? Т.е. получается, что спортсмен сам может выбрать регион, за который выступает.

Вот по этому поводу у меня две мысли — Первая: как насчёт любви спортсмена к своей малой родине и Вторая: тогда все захотят бегать за Тюмень или ХМАО или Москву, там же платят очень хорошо, раз в 10 больше, чем в других регионах.

Что вы думаете по этому поводу? Может ли спортсмен бегать сразу за несколько регионов или должен быть патриотом только своего города и региона, где родился и вырос?

Фото: Анна Ваточкина
05.05.22 11:22
Сергей Кириллов
Иркутск
Каждый человек выступает за себя. Глупо считать себя причастным к успехам стороннего человека, пусть даже и с твоего региона. Все эти "болеем за наших" и прочее землячество признак не далекого ума.
05.05.22 11:43
ZVS Profi
АНГАРСК
Irkutianin91 [1446699]: ага, расскажите это футбольным фанатам по всему миру!

Тема вообще не про "боление", землячество и "причастность", а про одновременное выступление спортсменов за несколько регионов. Про осознанный выбор самим спортсменом региона/регионов, за который он будет выступать.
13.08.22 00:29
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Спорт на сегодня это профессия. Спортсмен должен за несколько активных лет сделать себе хороший задел, в том числе и финансовый. Плюс спонсорские и рекламные контракты. Получить образование. Кто то просто плывет по течению, кто то работает своим менеджером или имеет такого. Насчёт малой Родины, это другая тема. Меня с моей деревней давно ничего не связывает, бываю конечно, но там нет родственников, знакомых почти нет. Ну и как мне быть? Насчёт выступления на соревнованиях тут всё просто, читайте положение. Если разрешено то можно, если запрещено то один регион. Естественно надо давать результаты, тогда позовут, иначе никакого выбора. Ну и это молодые люди, образования порой мало, жизненного опыта тоже. Это факт. Мое отношение спокойное, это жизнь а у спортсменов она очень тяжёлая. Конечно это непривычно, но так весь мир живёт. Как то немного больше везёт армейцам и тем кто служит в других ведомствах. Есть звание, льготная пенсия и статус, по нижнему пределу это поддержка.
13.08.22 00:30
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Выбирают перспективу и доход, жизнь подруливает.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: