в Иркутске 05:49, Янв. 26    
Окраска велосипеда
20.04.22 14:20
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Обнаружил на краске микротрещины. Оно и понятно, столько лет зимой и летом катал. Задумался о перекраске.
Гугл говорит что алюминий красят двумя вариантами:

1. Кислотный грунт на голую раму, потом обычный грунт, затем окраска и лак.
    2. Порошковая окраска на голую раму, потом шкурить и красить по порошку и в лак.

Собственно вопрос, кто то этим занимался? Может знаете контакты мастерских? Может я чего то не знаю и есть варианты попроще?

В данный момент порядок действий мне видится таким:
    1. Найти место где мне запескоструят раму.
    2. Отдать отпескоструеную раму в порошковую окраску.
    3. Ручками подшкурить после порошка. Нанести свои каляки-маляки из баллончика. Как вариант заказать где то в рекламке надписи и картинки для вырезки из пленки. Через эти трафареты перенести желаемое на раму.
    4. Отдать в автомастерскую для нанесения автомобильного лака.

Собственно если я где то не прав подскажите. Если есть контакты по одному из пунктов, буду признателен. Надо везде договориться заранее, чтобы быстро пронести раму по всем этапам и не сидеть без велика хз сколько.
20.04.22 15:44
Дмитрий Ившев
Иркутск
Logrus [1446003]: даже со стальной рамой желательно не иметь перерыва между обработкой пескоструйкой и прочими процессами покраски. Для алюминия, говорят, еще критичней. Сам недавно отдавал в покраску велосипедную раму и пару вилок в мастерскую на Мухина, 2-а, это на территории бывшего кинофонда ИО. Достаточно точно попали в цвет по RAL-таблице, плюс покрыли глянцевым прозрачным лаком. Там же видел образцы выкрасок с эффектами. Заплатил 1200 рублей, качество хорошее, сделали за неделю. Насколько понял, время выполнения зависит от количества заказов, пустую печь не разогревают.
P.S. По поводу нанесения "хотелок". Существует способ нанесения деколей непосредственно при порошковой покраске. На покрашенное порошком изделие накладывают картинки изготовленные на специальной декольной бумаге методом УФ-печати.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.