в Иркутске 05:21, Янв. 26    
Группа водномоторников путешественниковclosed
18.04.22 12:22
Владимир Дягилев
Иркутск
Приветствую, меня зовут Владимир Дягилев. В прошлом году я увлёкся путешествиями на моторной лодке по нашим рекам и озеру Байкал, но так и не нашёл групп или форума, где оперативно можно было бы связаться с братьями по разуму, что бы собраться компанией и отправиться в очередной поход выходного дня или длительное путешествие компанией единомышленников. Я создал группу в телеграм https://t.me/vodnik38 (Предлагаю там обмениваться оперативной информацией по предстоящим походам, там же делиться фотографиями с поездок)
На этот сезон 2022 я уже запланировал водный поход Иркутск- Братск - Иркутск и поход вокруг озера Байкал (Ориентировочно старт в начале июля). Кроме дальнобойных водных походов, я частенько выбираюсь на три - четыре часа раз или два в неделю - прокатиться по Ангаре, приглашаю в компанию, кому интересен данный формат отдыха.
18.04.22 14:04
Roman S
Irkutsk
diagilevdj [1445846]:

По Байкалу у Вас опыт какой?
Смотрю на сроки и удивлен... И главное не указали - какое водомоторное у Вас, тяжело найти одинаковые ходовые.
18.04.22 14:59
Владимир Дягилев
Иркутск
wolf38 [1445856]: по Байкалу есть небольшой опыт хождения на различных Байдарках, на лодке ПВХ и на малокилеватой алюминиевой лодке Тактика 390р. Ходил в основном Иркутск - Сахюрта и вокруг Ольхона. Мечта обойти периметр озера Байкал родилась именно в походах на байдарке, но это путешествие растянулось бы на месяцы. А попробовав водно-моторную технику - я стал получать огромное удовольствие от подобных путешествий, мне нравится слышать звук мотора за спиной и ощущать себя капитаном небольшого судна, которое я сам под себя строил зимними вечерами.
По времени этим летом я не ограничен, я уже уволился с работы, что бы было время осуществить мои давние мечты, сейчас занят подготовкой лодки и снаряжения для походов.
Водомоторное судно - РИБ WinBoat 390R Luxe, мотор 20 л.с. 4х тактный Suzuki. Такой комплект я брал, что бы иметь возможность самому и без посторонней помощи вытаскивать его на берег в случае непогоды.
Хожу на крейсерской скорости 30 - 35 км.ч, могу быстрее, но предпочитаю неторопливые походы с возможностью останавливаться и фотографировать (Фотография - это моё хобби). В дождь и волну хожу, но в водоизмещающем режиме и без фанатизма. В сильный ветер предпочту отсидеться на берегу.
Для навигации использую приложение i-boating, у меня загружены автономные карты глубин, по которым я ориентируюсь во время движения, что бы не налететь на мели. Для мониторинга погоды использую приложение windy, но тут уже нужен интернет, что бы загрузить прогноз заранее.
18.04.22 15:14
Roman S
Irkutsk
diagilevdj [1445861]:

Советую все таки такой поход в июле тк июнь на воде, это еще холодно, а у вас РИБ.
У меня был подобный комплект с таким же ПЛМ но РИБ шторм и 20лс это очень мало.
Ну и сейчас мы в разных весовых и ходовых... ПВХашников надо Вам искать в такой поход, там будете в равных.
19.04.22 07:56
Александр Мамонтов
Иркутск
Последние лет 10-15 на Байкале бардак, ветра в основном южные, можно хорошо встрять. В 2018 так дня на четыре зависли на восточном берегу 30 км севернее Сухой в конце июня. Да и так хватало на день-два время от времени. 6,2*3 м*м кат под мотором 8 л.с. надувастик, скорость 10-12 км/ч. Есть корпусник. Оба направления ходил в водномоторном режиме по паре раз. С телеграмм пока никак. Если что эпохальное, то можно наверное и в этой теме делиться. Если все сложится нормально, в июне может где и догоните), хочу выйти чуть раньше. Успехов!
19.04.22 09:43
Владимир Дягилев
Иркутск
SkiBuer [1445915]: Приветствую Александр! Значит где-нибудь да пересечемся с вами. Отличный размер катамарана у вас, я и сам думал насчет ката, но изначально был ограничен тремя - четырьмя неделями отпуска, в которые частенько не получалось вырваться, поэтому и был приобретён данный комплект плавсредства.. В этот раз я планирую идти против часовой стрелки, что бы свои любимые места на Байкале оставить напоследок. Мой телефон, если понадобится связаться - я напишу в профиле. На фото ниже мой РИБ.
19.04.22 15:01
Дмитрий Брянский
Иркутск
Приветствую всех. Сам хожу по Байкалу на различных лодках. Кто нибудь пересекал Байкал поперек на лодках ПВХ до 5 м. длиной? Интересует район Голоустная - Сухая или м. Верхнее изголовье - Ушканы - м. Покойники. Насколько опасен и предсказуем такой переход?
19.04.22 16:48
Александр Мамонтов
Иркутск
diagilevdj [1445922]: не просто лодка, настоящий дом! На будущее буду переходить на корпусники и попытаюсь использовать солнечную энергию, зря что ли светит?). По Байкалу традиционно хожу по часовой стрелке, что бы пройти самые опасные места на свежую голову. Да и в дельту Селенги заходить так проще. С контактами думаю разберемся. Пока здесь для меня оптимально.
19.04.22 17:02
Александр Мамонтов
Иркутск
Dima [1445951]: пересекал на кате самую северную и самую южную части Байкала. Где ветра самые щадящие. Выходил в идеальный штиль, причаливал как правило, когда уже штормило) прогнозы по Байкалу далеко не всегда работают надёжно. Думается не стоит оно того без острой жизненной необходимости.
19.04.22 19:17
Дмитрий Брянский
Иркутск
Да, это риск. Именно стоит того. Путешествия по Байкалу по кругу не всегда подходят по времени и бюджету и по запасу горючего. Поэтому вариант пересечения актуальный. Говорят переходят в начале лета и ночью. На сколько удачно?
20.04.22 11:58
Roman S
Irkutsk
Dima [1445970]:

Какое ночью??? Вам жить надоело? Переход делать начинайте перед рассветом, это самое спокойное время для перехода, ну естественно если погода позволяет. И если у вас маломощный мотор то вообще откажитесь от этой идеи тк переход более 2х часов это риск попасть...
20.04.22 20:27
Дмитрий Брянский
Иркутск
Так то все в общем понятно, но есть ли кто конкретно делал такой переход, причем в самом центре Байкала с Иркутского берега на Бурятский?
22.04.22 10:31
Roman S
Irkutsk
Dima [1446018]: Выше были уже советы... Ну хожу я так и с Ольхона в Чивыркуй тоже прямым переходом, но у нас и плав.средства разные...
24.04.22 11:48
Дмитрий Брянский
Иркутск
Вот я и уточнил в начале темы на каких судах пересекали. Интересны суда именно до 5 метров и кто переходил именно на этих судах. А то Рибы, Казанки, Прогрессы и другие палубные суда и беспалубные.
04.05.22 19:46
Mike .
Иркутск
подскажите, где лодки спускаете? Чтоб с байкальского тракта где-нибудь ближе к Листвянке спустить лодку и не застрять на заднеприводном авто, и чтоб машину оставить можно было
04.05.22 20:55
Дмитрий Брянский
Иркутск
Можно от ИСХИ слева, вначале залива. Но переходите на полный привод. Положение обязывает!
04.05.22 20:56
Дмитрий Брянский
Иркутск
Или на заливе Щучьем. Сворот от 15 км в сторону микрорайона Хрустальный парк.
04.05.22 21:31
Mike .
Иркутск
Да это близко к городу. Мне надо в районе Николы где-то, чтоб в сторону кбжд на лодке уйти.
Если из города стартовать, то бенза и времени много уходит, вот и ищу вариант поближе к Листвянке
05.05.22 05:45
Александр Мамонтов
Иркутск
telect [1446623]: если в мае-июне, и если вес снаряжения переносим руками, можно прямо рядом с пирсом переправы музей- порт Байкал. Там до воды 5-8 метров по тропинке с левой стороны от пирса. В это время там есть участок берега, на котором можно зачалить лодку. Если тяжёлая и на тележке, то надо искать в районе садоводств ниже по течению от базы МЧС или глянуть в Крестовке подъезд к реке и по ней уже уходить в Байкал. В любом случае предварительная разведка необходима, что бы кто чего не перегородил. Сам спускаю на воду кат в Мельниково. Там масса мест на все уровни воды, а в районе базы МЧС должна быть плавучая заправка, где можно заправиться если чего не хватает. А вот оставить машину .... На турбазе в Листвянке может .... Или не охраняемая стоянка у музея, но там всякие туристы бывают, не ясно что в наши времена от них можно ожидать)
05.05.22 11:29
Mike .
Иркутск
Ясно, поеду летом на разведку)
Лодка тяжелая, дюралька
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: