Может кто сталкивался с такой проблемой: когда пульс превышает 160 ЧСС, он перестает отражаться на экране часов. На часах показывает прочерк, как-будто пульс не определяет. Но по факту его пишет постоянно, это видно, когда сбрасываю тренировку на телефон в мобильное предложение.
Датчик исправный, пробовала родной и с Али. Ситуация не меняется. Меняла батарейку. Перезагружала часы. Не пробовала только откатиться до заводских настроек. Пока ничего не помогает.
Может кто знает в чём проблема?
У меня часы Suunto Ambit3 Run.
Привет. На моих Forerunner 35 такое бывает, редко, когда нагрудный датчик работает...А когда пульсометр часов, не замечала.
Sarma [1444528]: похоже на отвал передачи данных по радио судя по описанию. Только зимой проявляется? Может одежда какая то специфическая экранирует?
В первую очередь я проверил-бы датчики. Начать записывать тренировку сразу в приложение на телефоне и посмотреть, как отражается высокий пульс.
tyutrin [1444548]: Год назад это началось. От времени года и одежды никак не зависит. Он всегда не показывает на часах пульс выше 160 ЧСС, как только пульс опускается ниже, то тут же появляется на экране.
Кстати, это началось через некоторое время после смены родного датчика, который шёл с часами. Сначала вместо него купила суунтовкий датчик с ремнём, через некоторое время он стал показывать ерунду и я заказала китайский Magene с Али экспресс. Китайский работал нормально, после чего суунтовский тоже стал адекватные цифры показывать. А потом вот так...
tomrider [1444549]: Датчики рабочие, они пишут пульс, только на экране часов при превышении 160 ЧСС его не показывают.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sarma [1444553]: Всегда жутко раздражает, когда перестают работать какие-либо из работавших ранее функций. Вот у меня, например, с 19 декабря, без объявления санкций, перестал рассчитываться МПК - не уверен, что он мне нужен, но бесит!))
Что же касается пульса выше 160 - это становится (возможно?) критичным, если 160 ниже границы ПАНО. Если выше - пофиг. Сразу понимаешь, что вышел и остается только не уйти за грань.
Возможно, часы знают, что безопасный предел пульса человека 220 минус возраст, и год назад Вам стукнуло 60.
yumiha [1444554]: Меня это не раздражает) Мне на соревнованиях важно знать какой у меня пульс, чтобы держаться в одной зоне и не загнать себя как лошадь, так как "по ощущениям" бегать не умею. Ну и интервалы теперь невозможно контролировать, так как зона ПАНО как раз выше 160 ЧСС, а мне же нужно не уйти в 5-ую зону. Теперь я не вижу часть 3-ей, 4 и 5 зоны пульса.